Обзор Resident Evil: Village – «Добро пожаловать в регионы!»

Сейчас в игровой индустрии принято полагать, что после того, как состоялся выход Resident Evil: Village, игровая серия «Обитель зла» вернулась обратно к своим корням. А именно чистокровным «survival-horror». И пусть некоторые корни оказались слегка сгнившими, большинство игроков просили разработчиков вновь закатить жуткий банкет. Студия Capcom в свою очередь отреагировала на это желание, поэтому анонсировала продолжение, которое получило название «Resident Evil: Village». Причём сразу на платформы следующего поколения, чтобы каждого игрока напугать до жути качеством «картинки».Resident Evil Village игра

Сегодня прохладно

Благодаря многочисленным подробностям, тизерам и отрывкам игрового процесса стало понятно, что в Resident Evil: Village вновь предстоит встретиться со старым знакомым Итаном Уинтерсом, который является главным героем седьмой части серии.

По сюжету молодому парню удалось сбежать из особняка Бэйкера, и дальнейшая его судьба строится на основе хорошей концовки Resident Evil 7, поскольку молодой человек обосновался на просторах Восточной Европы вместе со своей возлюбленной женой Мией.

При этом присутствует ещё две интересные детали: первая – молодой паре удалось завести ребёнка, вторая – все действия разворачиваются на просторах места, которое напоминает либо Трансильванию, либо Румынию. А в первом материале от разработчиков вообще засветились чудовища, напоминающие оборотней!Resident Evil Village графика игры

Снова происходит кромешный ужас!

Вообще атмосфера Resident Evil: Village очень сильно напоминает смесь четвёртой части серии и, что оказалось крайне неожиданным, игры Bloodborne. Здесь присутствуют злые оборотни, непонятная и мрачная деревушка, неприветливые жители, готическая замковая постройка – всё это задаёт крайне атмосферный тон игре.

По канону переосмысленной серии

Игровой процесс Resident Evil: Village порадует абсолютно каждого фаната, потому что авторы заявили, что он будет очень сильно похож на седьмую часть и на последние две игры серии. К примеру, интерфейс инвентаря и сама его механика служат хорошим подтверждением их слов. При этом многие механики в Resident Evil: Village были взяты из отмеченной версии игры на основе четвёртой части, которая до этого всего называлась «Resident Evil 3.5». В связи с этим игровой процесс будет переполнен оккультизмом, галлюцинациями и другими подобными элементами.Resident Evil Village атмосфера

Бестиарий «Обителя зла» пополняется

Следующая важная деталь Resident Evil: Village заключается в противниках. Дело в том, что игроки очень сильно критиковали седьмую часть серии за то, что количество разнообразных врагов там было минимальным. Разработчики прислушались к этому замечанию, поэтому в Resident Evil: Village помимо привычных зомби и мутантов предстоит сразиться не только с существами, похожими на оборотней, но и ещё даже чуть ли не с призраками. Вообще согласно имеющейся информации, игрокам предстоит также противостоять преследователю, который будет напоминать собой того же «Немезиса» и «Мистера Икс». Механика в этом плане ничуть не будет отличаться, но возможно поменяется в лучшую сторону искусственный интеллект, и чудовище окажется более смертоносным врагом.Resident Evil Village окружающий мир

Открытый мир

В Resident Evil: Village разработчики хотят перевернуть представление о своей серии путём добавления открытого мира. Хотя вряд ли стоит ожидать что-то в духе «Ведьмака» или других игр попроще, поскольку жанр всё равно будет накладывать определённые ограничения. Но в любом случае даже условный открытый мир в Resident Evil: Village порадует многих игроков и удивит. Возможно, даже у серии появится новая планка качества. Учитывая, что уже выпустили разработчики, это им вполне по силам реализовать.Resident Evil Village локации в игре

Крис вернулся

Ещё одна важная деталь Resident Evil: Village заключается в том, что в игру вернётся Крис Редфилд, который в одном из кадров трейлера решил выстрелить в жену Итана. Причины, почему это происходит, разумеется, покрыты тайной, которую предстоит раскрыть игроку. Но в любом случае его появление – это хорошее решение разработчиков. Этот персонаж долгое время представлял главного героя многих частей и у него получится отличная история. Вполне возможно, что даже Крис вначале прохождения будет одним из главных злодеев, мотивы которого на первый взгляд максимально простые, но чуть позже оказывается всё совсем иначе.Resident Evil Village персонажи

Пропускать мимо Resident Evil: Village ни в коем случае нельзя. Потому что последние игры от Capcom показали, что эти разработчики способны создавать и качественно переосмыслять части своей франшизы. Восьмая же часть дарит абсолютно новый опыт от игрового процесса, неповторимую атмосферу, а графика заставляет в хорошем смысле ужаснуться от происходящего на экране!