Обзор Spelunky 2 – «Продолжение лучшего рогалика»

В своё время оригинальная игра Spelunky 2 оказалась одной из наиболее заметных среди «индюшатины». Основная идея проекта была максимально простой – главный герой попадает в таинственное подземелье, переполненное ловушками и опасными врагами. Смерть поджидала на абсолютно каждом шагу, и необходимо было добраться до самого конца. Единственная проблема заключалась в том, что подземелья каждый раз кардинально менялись.Spelunky 2 обзор игры

И, несмотря на тот факт, что игра Spelunky имела внешнюю простоту, проект оказался невероятным хитом. Поэтому, несмотря на 12-летнюю старость, многие до сих пор продолжают наслаждаться игровым процессом оригинала. Во многом, конечно же, благодаря случайной генерации и куче занятных возможностей.

Пора на Луну

В Spelunky 2 снова предстоит броситься по мрачным и удивительным подземным тоннелям. Единственное отличие заключается лишь в том, что на этот раз все действия происходят на Луне, а в качестве основного персонажа выступает девушка Анна, которая стремится найти собственных родителей. По сюжету же под поверхностью Луны была найдена огромная экосистема, при том крайне злая и враждебная.Spelunky 2 механика игры

Удивительный мир

Вселенная в Spelunky 2 на этот раз состоит не только из целой сети пещерообразных тоннелей, но и ещё из различных биомов на любой вкус: заводы в недрах вулканах, джунгли и многое другое. А всё приключение начинается со стартовой локации, где можно полностью самостоятельно определиться с тем, куда сначала отправиться героиня. Но в любом случае абсолютно каждое приключение в Spelunky 2 – уникальное и неповторимое.Spelunky 2 локации игры

Смерть ожидает за каждым углом

На самом деле игру Spelunky 2 можно запросто пройти всего за полчаса, а сеть уже переполнена самыми разными спидранами. Только вот не стоит заблуждаться в лёгкости игрового процесса, потому что во время первого прохождения вряд ли удастся пройти даже первую локацию. Потому что буквально всё, что есть в Spelunky 2, стремится убить вашего персонажа: ловушки, пауки, летучие мыши, землеройки, ядовитые змеи и многое другое. И вот если удастся пройти через все эти опасности, тогда можно считать себя счастливчиком.

На самом деле игра Spelunky 2 здорово пытается тренировать у игроков внимательность, потому что чем дальше удаётся пройти, тем беспощадней становится игровой процесс. К примеру, ловушки становятся более замаскированными, дикари получают новое оружие, а роботы запросто могут взорваться рядом с персонажем.Spelunky 2 локации игры

Это работа для настоящего археолога!

По мере прохождения Spelunky 2 вы поймёте, что необходимо собирать много драгоценных камней и золото, которое можно тратить на всякие полезные предметы, продаваемые у торговца. К примеру, у него можно приобрести джетпак или вооружиться киркой, либо вообще приобрести очки, которые дают возможность найти путь к выходу из этой чёртовой локации. Для этого всего потребуется много денег. И хотя торговца можно попытаться убить, для самообороны у него всегда есть дробовик, и не стоит сомневаться в том, что он побоится им воспользоваться.Spelunky 2 поиск предметов

Комфортное управление

Ещё один приятный момент заключается в том, что в Spelunky 2 присутствует комфортное управление. Радует, что прыжки с платформ всегда максимально точные, а если встать на краю пропасти, тогда главная героиня получит небольшую задержку. В целом о Spelunky 2 следует знать в этом плане то, что здесь напрочь отсутствуют моменты, когда вы проигрываете из-за «кривого» или же неправильного управления. Чем, между прочим, грешат большинство других проектов. Точные движения, отзывчивое управление, плавность и море механик – всё это способствует комфортной игре в плане управления.Spelunky 2 подводные камни

Но существуют и проблемы…

И хотя может показаться, что Spelunky 2 – это примерный платформер, некоторые элементы игрового процесса могут вызывать раздражение. И в первую очередь – это музыка. Из-за повторяющейся мелодии игровой процесс просто начинает раздражать. Кроме того, присутствуют здесь и некоторые проблемы технического характера. О них можно было бы не говорить, но они портят всё прохождение, особенно нестабильное серверное соединение.

В остальном же Spelunky 2 – это увлекательная и интересная игра. Даже если вы не испытываете особенного восторга от жанра «рогалик», этому проекту всё равно удастся зацепить и затянуть в свой игровой процесс на долгое время. Игра порадует забавными анимациями, продуманным геймплеем, большим простором для экспериментов и довольно интригующей сюжетной линией. Поэтому если вы никогда не были знакомы с рогаликами, тогда самое время поиграть в Spelunky 2 – отличное продолжение оригинальной игры, которая развивает и дополняет заложенные давно идеи.