Обзор Surviving the Aftermath – «Настоящая находка раннего доступа»

Новая игра от Iceflake Studios и Paradox Interactive теперь доступна в раннем доступе. В Surviving the Aftermath вам нужно будет построить колонию, собирать и очищать ресурсы, а также исследовать и копать на окружающей карте этого постапокалиптического мира. Приятно видеть такую ​​игру в раннем доступе, потому что, хотя она оказалась очень интересной, улучшения, которые необходимо внести, очевидны. Но вместо того, чтобы разочароваться, есть ощущение, что если разработчики учтут комментарии игроков и внесут необходимые изменения, Surviving the Aftermath может стать хорошим дополнением к собственному жанру.Surviving the Aftermath обзор игры

Основы управления колонией

Управленческие игры могут быть сложными, особенно такие, как Aftermath, где вы управляете не только колонией, но и вторым игровым режимом, в котором вам нужно перемещать «специалистов» по ​​карте мира. Однако Aftermath позволяет новым игрокам легко освоиться с множеством опций настройки, когда вы начинаете новую игру. Все, от количества плодородной земли, количества ресурсов и жестокости катастроф – можно индивидуально изменить, что означает, что каждый раз можно создавать индивидуальный опыт игры. Вы также можете выбрать своих специалистов, затем назвать свою колонию и выбрать их флаг вместе девизом. Все это приятные штрихи, которые заставляют вас чувствовать себя привязанным и, следовательно, ответственным за все, что произойдет дальше.Surviving the Aftermath управление колонией

Специалисты, карта и колония

Прежде чем вы слишком быстро погрузитесь в основную игру, вам нужно сделать несколько вещей. Используя своих специалистов, вам необходимо собрать воедино основы для выживания вашей колонии, включая жилье, еду и воду. Как только появится первая группа колонистов, вы можете отправить своих специалистов на пустоши, чтобы исследовать и собирать припасы, а вашим колонистам разрешить работать в поселении. Карта мира часто кажется скудной и неинтересной, и когда квесты появляются, требуя от вас посетить определенное место на карте, они быстро заканчиваются, да и между ними очень мало различий. Если бы не тот факт, что они дают приличную награду, было бы соблазнительно пропустить их.Surviving the Aftermath локации и юниты

Проблемы со специалистами – основная проблема игры, потому что в колонии все работает довольно хорошо. Как только вы начнете собирать очки исследования и открывать новые здания, а также технологии, вы можете превратить свое поселение из набора палаток и складов в эффективный маленький городок с электричеством, больницами и школами.Surviving the Aftermath игровая механика

Конечно, не все так гладко, поскольку в колонии есть множество вещей, которые могут вызвать проблемы: районы с высокой радиацией, животными, бандитами и, в первую очередь, катастрофами. Катастрофы могут полностью разрушить ваши планы в виде пандемий, жары и штормов, но у вас есть немного времени на подготовку к каждой из них. Это дает вам возможность построить дополнительные медицинские палатки или сэкономить немного еды, не отнимая при этом удовольствия от испытаний.

Игровые механики

Тем не менее, есть еще вещи, которые можно настроить, чтобы сделать работу более плавной на этой стороне игры. Однако в этой игре можно применять определенные хитрости, чтобы добиться наилучшего результата. Например, по умолчанию система назначает на работу того, кто свободен, однако лучше для этих целей выбирать определенных колонистов, чтобы они решали данные задачи. Тогда продуктивность будет в разы выше. Кроме того, возможность улучшать существующие здания, а не разрушать их, когда вы разблокируете что-то получше в дереве технологий, означало бы, что рост вашей колонии будет менее обременительной задачей. Однако это гораздо меньшие проблемы, чем необходимость исправления того, как специалисты работают в игре.Surviving the Aftermath игровая механика

Хотя в этой игре есть вещи, которые портят впечатления уже сейчас, однако есть чувство оптимизма в отношении ее будущего. Если говорить коротко, то есть большая надежда на то, что разработчики все же прислушаются к своей аудитории и исправят все те проблемы, которые уже найдены на данный момент.

Можно подумать, что с учетом того, как развивается реальный мир, никто не хотел бы обращаться к играм на тему апокалипсиса для развлечения, и, тем не менее, они обеспечивают отличный игровой процесс для выживания, управления и механикам строительства колоний. Игра Surviving the Aftermath все еще может быть отличным дополнением к жанру, даже если на данный момент некоторые механики загромождают или даже местами портят игровой процесс бессмысленным микроменеджментом. Так что, если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится представлять себе, как они будут жить на этапе восстановления былого величия человеческой цивилизации, тогда этот проект заслуживает внимания. Поскольку игровой процесс при всех своих недостатках способен заинтересовать и даже увлечь на какое-то время, мы рекомендуем вам эту игру.