Обзор Tell Me Why – «Нетрадиционная игра»

Если играли в Life Is Strange или Life Is Strange 2, тогда вы, вероятно, примерно понимаете, чего ожидать от нового сюжетного приключения Dontnod, где действие проходит в маленьком городке с интенсивными семейными отношениями. Однако в то время как серия LIS больше ориентирована на подростковое восприятие этих тем, Tell Me Why больше похоже на то, что создают для взрослых, но точно не для подростков внутри нас. Не потому, что игра более грубая или более мрачная, чем LIS, а потому, что главные герои – взрослые, которые решают проблемы взрослых.Tell Me Why обзор игры

Издателем является Microsoft, а не Square Enix, поэтому игра не носит названия франшизы Life is Strange. И она не публикуется как долгосрочная эпизодическая игра с месяцами между эпизодами. Эта игра из трех глав разворачивается на протяжении трех недель. Последняя глава дебютировала 10 сентября.

Честно говоря, эти проблемы в основном коренятся в их детстве. Близнецы Ронаны возвращаются в свой старый дом на Аляске впервые за последнее десятилетие после довольно травмирующего события одной ночью, которое привело к их разлуке. Все прошедшие годы Элисон жила в их родном городе, а Тайлер даже не вернулся. Используя свою двойную способность, чтобы делиться блестящими призрачными видениями прошлых событий, Ронаны начинают разбираться в том, что на самом деле произошло той роковой ночью (которая также была темной и бурной).Tell Me Why сюжетная линия

Необычный главный герой

Перед выпуском, игра Tell Me Why привлекла некоторое внимание, потому что Тайлер – трансгендерный мужчина, поэтому без должных знаний сложно говорить о том, насколько хорошо показано изображение трансгендерного опыта его истории в этой истории. Однако Dontnod изо всех сил старались указать на работу и исследования, которые они проделали, чтобы рассказать об этом. По возвращении Тайлер сталкивается с микроагрессией и замешательством со стороны некоторых местных жителей. Вообще разработчики максимально подробно проработали историю этого персонажа.Tell Me Why игровой процесс

По большей части трансгендерность Тайлера нормализована, и он говорит об этих аспектах своей жизни очень прозаично. Тем не менее, несмотря на то, что разработчики настаивают на том, что «Тайлер, будучи трансгендерным мужчиной, является частью истории, но не ее центром», трансгендерный персонаж на самом деле играет важную роль в сюжете первого эпизода. Это в основном исчезло во втором эпизоде, после чего он также был полностью принят всеми местными жителями. Однако можно с полной уверенностью сказать, что это заметный сдвиг в развитии сюжета, который в данном проекте сильно закручен.Tell Me Why игровой процесс

Качество привлекательности и интриги

Сам общий сюжет интригует, хотя в конечном итоге предсказуем. Хотя близнецам требуется очень много времени, чтобы понять, что выдуманные сказочные персонажи в рассказах, написанных их матерью, являются индивидуальными изображениями их самих и горожан. Причем многим понравится их изображение глупых, специфических игр. Это все, что вы узнаете, если у вас есть братья и сестры. Игра Tell Me Why очень хорошо передает это чувства, которые связывают братьев и сестёр.Tell Me Why графика игры

Основная проблема игры в том, что темп игры настолько медленный, что заставляет открыто скучать. Это, как они говорят, игра, посвященная путешествию, а не пункту назначения, но даже те моменты, в которых вы можете использовать магическую силу близнецов, чтобы представить призраков их воспоминаний, в основном являются пассивными взаимодействиями, которые просто включают просмотр сцены до своего предрешенного вывода. Указанные сцены могут быть милыми или интересными, но они редко требуют многого от вас как от игрока.

Как и в других ваших любимых играх Dontnod, у Tell Me Why также есть разные концовки в зависимости от того, какой выбор вы делаете, но они тоже не вызывают бурного интереса, чем, например, огромный ураган, разрушающий приморский город. Здесь от ваших решений зависит, насколько хорошими будут отношения близнецов к концу всего этого. Иногда каждый из близнецов будет вспоминать разные версии событий, когда вы оглядываетесь в прошлое, и то, что вы выберете, изменит, какой из близнецов почувствует себя лучше.Tell Me Why графика игры

Поклонникам предыдущей работы Dontnod над сериалом Life is Strange обязательно стоит заглянуть в Tell Me Why. Конечно же, новый проект не достигает таких же высот, что и оригинальная серия, но Tell Me Why, безусловно, рассказывает трогательную историю: о горе, травмах, взрослении и о многом другом. Dontnod всегда добивался успеха в создании симпатичных персонажей, и Элисон и Тайлер не исключение.

Ваши решения не всегда кажутся важными, и игра борется с некоторыми проблемами производительности и звука, но это не слишком сильно портит прохождение. С другой стороны, надеяться на уровень серии Life is Strange также не стоит – это отдельная история о совсем другом.