Обзор The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics – «Тактика в эпоху сопротивления»

Компания Netflix радует пользователей огромным количеством сериалов и во многих творятся крайне странные дела, хотя сериал, который носит название «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления», на фоне всех остальных выделяется больше всего. И если окунуться в эту историю, то её можно сравнить даже с историей во «Властелине колец». Поэтому от игры The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics, которая основана на этом сериале, ожидали многого.The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics обзор игры

Хотя история в The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics, по сути, является пересказом сюжетов недавнего сериала Netflix, здесь присутствует достаточно пробелов, которые могут немного сбить с толку тех, кто не видел сериал, поэтому некоторое знакомство с исходным материалом может оказаться полезным. О сюжете здесь следует знать то, что без знания исходника история оставит после себя вопросы, на которые нет ответа, что довольно плохо.The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics сюжетная линия

Сражения и классы

Бой – это то место, где игра достигает своих самых высоких и низких минимумов. На основе классических игр, таких как Final Fantasy Tactics и, опираясь на эту базу, карты остаются небольшими, количество способностей ограничено, а размер группы невелик, хотя в вариантах стратегии нет недостатка, как и в разнообразии.The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics сражения и классы

Почти все классы имеют сочетание атак ближнего и дальнего боя, и то, как игрок выбирает их комбинировать, может радикально изменить формирование группы. Те, кто преуспевает в рукопашном бою, могут использовать специальную метку для дебаффа на своих противниках, которая не только снижает уклонение целей, но и позволяет использовать множество способностей для нескольких классов. Для тех, кто предпочитает магию нападения или защиту, есть классы, которые специализируются на каждом из них. И, наоборот, есть также классы, такие как «Музыкант», которые при наложении баффов могут активировать способности, влияющие на всё поле битвы. В целом можно с уверенностью сказать, что классы хорошо сбалансированы.

Основные проблемы

К сожалению, хотя основы звучат великолепно на бумаге, на практике бой не совсем удачен. Например, искусственный интеллект врагов в лучшем случае точен, а в худшем – просто глуп даже на более высоких настройках сложности. Немного глупо видеть противостоящую силу, наполненную врагами, которые могут накладывать сильные дебаффы или переломить ситуацию, очаровывая отряд игрока, только для того, чтобы обнаружить, что они блуждают по карте. В итоге получается, что у врага попросту не совсем рациональные действия, хотя при этом он может серьезно преобладать по силам.The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics проблемы игры

В равной степени озадачивают вражеские лекари, которые никогда не применяют ни одного лечения даже с максимальной сложностью. Хотя игра предлагает три варианта сложности – Сюжетная, Нормальная и Сложная – в них отсутствует какое-либо описание того, что именно они влекут за собой, пока игрок не откроет опцию «Новая Игра +», что выглядит максимально странно. Хотя в любом нормальном проекте при выборе сложности есть хоть какое-то понимание того, чем он отличается от других уровней, будь то короткое описание или определенные сноски.The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics персонажи в игре

К счастью, графический стиль сериала перешёл в игру довольно хорошо, сохраняя уникальный, почти глиняный вид гельфлингов, а также рваные, острые и опасные ощущения от скексисов. Оба отлично смотрятся как в меню, так и в бою с хорошей анимацией. Культура каждого из семи кланов всегда наглядно проявляется. Более того – многое имеет свои уникальные классы, анимации и способности. В целом уровень качества графики оставляет исключительно хорошее впечатление.The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics графика игры

Звук

С другой стороны, для шоу, которое создаёт большую часть своего вкуса через звук и музыку, игре, к сожалению, не хватает обоих элементов. Голосовая работа минимальна, звуковые эффекты довольно приглушены, а также отсутствует разнообразие музыки, особенно на боевых картах и ​​в мире. Музыкальное сопровождение продолжает последовательную тенденцию на протяжении всей игры с множеством интересных идей, но регулярно чувствуешь, насколько здесь представлено неуверенное исполнение. В итоге можно сделать вывод, что со звуковым сопровождением особо не напрягались, хотя какой-то определенный вклад, конечно же, все же внесли.The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics звук в игре

Проблемы, с которыми столкнулась The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics, автоматически не делают ее плохой игрой, поскольку здесь просто явно присутствовала нехватка среди профессионалов, которые могли бы заметить серьёзные проблемы в игровом процессе и других элементах игры.

Несмотря на то, что The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics имеет большой потенциал, ее сдерживает глупый ИИ, искусственное голодание ресурсов и отсутствие интересных музыкальных треков. Хотя определённой части фанатов проект понравится – такого рода игроки найдут здесь контент, который понравится и, мягко говоря, «приживется». Но если вы искушённый тактик и ценитель такого жанра, тогда проект вряд ли понравится – у него слишком большое количество минусов и проблем в геймплее, поэтому рекомендовать всем её сложно.