Обзор The Touryst – «Необычный симулятор туриста»

Трейлер игры под названием «The Touryst» оказался наиболее ярким среди всех проектов, которые демонстрировали в августе 2019 года на платформе Nintendo Switch. С другой стороны, это неудивительно, учитывая, насколько необычный стиль присутствует у игры, заставляющий вспомнить о великолепной Cube World. Плюс ко всему здесь присутствует шикарный дизайн и огромнейшее количество самых разных механик, которые связаны с игровым процессом. В любом случае благодаря всему этому не поинтересоваться, что такое The Touryst, было довольно сложно. Особенно когда игра получила первые отзывы игроков, которые хвалили разработчиков за проделанную работу.The Touryst игра

Приключения начинаются

Где-то на заднем плане игры The Touryst скрывается сюжет. Ваш блочный усатый маленький аватар прибывает на остров и, немного спотыкаясь и исследуя его, оказывается внутри памятника, где встречает старика, который говорит ему, что он должен найти четыре ядра, чтобы раскрыть секреты мира. И на этом, собственно, всё.

Через несколько минут вас отпустят с поводка, и вы можете свободно искать и ломать голову над группой островов, составляющих этот прекрасный маленький мир. Доступ к этим островным игровым площадкам предоставляется через туристические брошюры, подавляющее большинство из которых можно приобрести у праздничных торговцев, хотя также вам придется искать сообщения в бутылках, покачивающихся в море, чтобы увидеть всё, что предлагается.The Touryst графика

С острова на остров

Сами острова представляют собой забавные небольшие воссозданные реальные места. У вас есть гедонистическая обстановка пляжной вечеринки Ибицы (в комплекте с маленькими гуляками, играющими на танцполе и отключенными на шезлонгах), темные вулканические пески Фиджи и рай для серфинга на Гавайях. Хотя также есть ещё Санторин с белоснежными домами в греческом стиле и элегантно одетыми джазовыми залами. Ну и остров Лейзур, который представляет собой изящное туристическое сердце всех островов.

Путешествуя по острову в этом изысканном маленьком мире в поисках четырех памятников, которые содержат ядра, необходимые для выполнения вашего основного квеста, и пытаясь точно выяснить, как получить доступ к находящимся внутри них головоломкам, предстоит пройти огромное количество самых разных мини-игр. Здесь демонстрируется поистине фантастическое чувство разнообразия. Вообще разработчикам удалось избежать ловушки раздражающих побочных квестов, сделав все действия по-настоящему забавными, используя несколько новых игровых механик, благодаря чему игровой процесс остаётся интересным и никогда не оставляет своего игрока равнодушным.The Touryst острова

Самое разнообразное прохождение

В течение 8-10 часового игрового времени приключения здесь можно будет потренироваться в футболе с упрямым тренером, отправиться в опасную шахту, принять участие в соревнованиях по серфингу, попробовать свои силы в подводном плавании. Нырять и находить координаты, которые позволят вам совершить приятные поездки на вертолете. Можно будет сделать тематические фотографии для местного торговца, который торгует произведениями искусства. Ну, или собрать редкие рукописи для музея и принять участие в веселой игре, которая основана на барабанном ритме.The Touryst локации

Качественная оптимизация

Что касается производительности, то в этом плане игра работает просто безупречно. Здесь вы не заметите ни единого мерцания со скоростью 60 кадров в секунду ни в портативном, ни в пристыкованном режиме. При этом всё происходящее на экране выглядит максимально красиво. Плюс ко всему здесь присутствует замечательный саундтрек с чиптюном, поддерживающий все это. Плюс дополняется сбором пяти или шести записей, которые вы можете купить в музыкальном магазине на острове Лейзур. Также можно приобрести некоторые треки для вечеринок на Ибице. В целом ни качество «картинки», ни качество музыки или звукового сопровождения не вызывает никакого негатива и нареканий – игра в этом плане дарит массу удовольствия во время прохождения.The Touryst оптимизация игры

The Touryst – это веселое маленькое приключение, которое буквально сразу своими руками затягивает в игровой процесс и не отпускает до самого конца. Здесь присутствует идеальный баланс атмосферных головоломок, неторопливых исследований и безумных мини-игр, которые будут развлекать вас от начала до конца. А коллекция игры, состоящая из крошечных маленьких островков, дарит незабываемую радость и огромное удовольствие от приключений. Плюс ко всему важную роль в этом всём играет великолепная художественная стилистика, которая была достигнута на платформе Nintendo Switch. Некоторые элементы вроде головоломок местами кажутся утомительными, но в целом играется очень приятно.