Обзор The Walking Dead Onslaught – «Ещё одна история по знакомой вселенной»

У нас уже есть PSVR-игра для The Walking Dead. Подзаголовок Saints & Sinners основан на всей вселенной и был редкостью в том смысле, что сделан как традиционная игра. Благодаря двузначному времени выполнения, множеству побочных квестов и более глубоким механикам сражения, он стал еще одним названием, которое должным образом продемонстрировало, как виртуальная реальность может улучшить современный игровой процесс. Менее чем через год появилась игра под названием The Walking Dead: Onslaught. И это именно тот проект, который представляет собой совершенно другой опыт.The Walking Dead Onslaught обзор игры

Закрывая «дыры» сериала

Очевидное различие на поверхностном уровне между Onslaught и Saints and Sinners заключается в том, что Onslaught имеет доступ к активам из давнего телешоу AMC. Действие происходит между 8 и 9 сезонами «Ходячих мертвецов». В нем подробно описывается ранее нерассказанная история о Дэриле, любимом байкере телевидения с арбалетом. Дэрил только что вернулся после неудачной попытки снабжения, а игра построена на основе того, что главный герой допрашивает Рика Граймса о его решениях.The Walking Dead Onslaught сходство с сериалом

Структура ретроспективных кадров в этой истории работает удивительно хорошо. Получив услуги озвучки Нормана Ридуса, Survios добавляет в разделы истории кривые наблюдения Дэрила, позволяя игроку понять его мотивы, пока он неуклюже пробивается через некоторые действительно ужасные ситуации. Сценаристы явно хорошо разбираются в том, кто такой Дэрил, и он чувствует себя настоящим персонажем на протяжении всей игры.The Walking Dead Onslaught сходство с сериалом

Большая часть успеха The Walking Dead Onslaught – это признание зомби-апокалипсиса, изображенного в телешоу. Тонна игры проходит при ярком солнечном свете, что прямо контрастирует с туманной гибелью и мраком Святых и Грешников. Дэрил пробивается через яркие городские улицы в обширных декорациях, и дизайн этих уровней совершенно великолепен.

Ходячие атакуют!

Многое было сделано из системы «прогрессивного расчленения» The Walking Dead Onslaught, что вполне справедливо. Бои в TWD Onslaught – это кровавый беспредел (в хорошем смысле слова) и масса веселья. По мере прохождения игры постепенно открывается более 20 видов оружия, а большое внимание было уделено тому, чтобы каждое оружие выглядело уникальным.The Walking Dead Onslaught виды вооружения

Оружие на все случаи жизни

У каждого оружия есть ряд улучшений, которые можно купить – от увеличенного урона до случайной способности подбирать материалы для изготовления при убийстве злодеев. Но даже в самом простом виде это оружие имеет вес, а плоть зомби соответствующим образом разрывается в процессе атак. Вполне возможно медленно расчленить противника, и столь же жизнеспособно подсунуть мачете под лицевой щит зомби-спецназовцу для быстрого полуобезглавливания.The Walking Dead Onslaught виды вооружения

Запасы поставок и тонны стресса

Развитие сюжета Дэрила зависит от того, насколько хорошо игрок может управлять поставками. Отдельные главы привязаны к количеству новобранцев, которых вы можете убедить присоединиться к вашему городу, что с точки зрения игрового процесса означает, сколько еды вы можете собрать во время снабжения. Это может показаться немного разочаровывающим для тех, кто хочет сохранить сюжет, но эти поставки – одно из лучших развлечений в игре, которые предлагают уникальный и напряженный игровой цикл.The Walking Dead Onslaught сюжет игры

Игроков бесцеремонно высаживают из фургона с припасами в конце городской улицы, и Рик кричит им, чтобы они двинулись, поскольку «орда» приближается. «Орда» – это, по сути, стена смерти, которая медленно наступает на область – неумолимо скользящая все ближе к игроку. Подумайте о закрывающихся кругах в играх жанра Battle Royale, и вы поймете суть.

Дом, милый дом

По мере прохождения миссий и обязательных поставок, вы в конечном итоге получаете достаточно материалов для восстановления поселения Александрия. Добавление новых зданий в поселение увеличивает характеристики игрока, и здания появляются в городе, окружающим вашу игровую площадку. Но вы никогда не сможете исследовать эти здания. Изюминкой вашего опыта в Александрии являются беседы у камина с Дэрилом и случайные визиты к Мишон, чтобы наладить поставки. Кроме того, Александрия – это все фирменное меню и витрина.The Walking Dead Onslaught миссии в игре

Но, учитывая тщательность и детализацию как сюжетных разделов, так и зон снабжения, эту игру сложно винить в недостаточной глубине этой механики. В конце концов, это игра в виртуальной реальности, и бюджеты могут быть только растянуты. Хаб в Александрии выполняет свою работу и позволяет игрокам немного перевести дух между безумными забегами.

Франшиза «Ходячие мертвецы» породила несколько великих легендарных игр и несколько не менее легендарных провалов. The Walking Dead Onslaught – это отличный, уникальный взгляд на вселенную, который заслуживает того, чтобы его твердо причислили к «хорошим» играм.