Обзор Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine – «Радужный карантин»

Совершенно внезапно для многих компания Ubisoft решила выпустить аналог Left 4 Dead, то есть многопользовательский шутер, заточенный под PvE-игры. Разумеется, что многие игроки, особенно фанаты, были крайне удивлены, но Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine выглядит достаточно интересно и главное – свежо.

Основное достоинство проекта в том, что уже сейчас хорошо интригует своими идеями, поскольку «Карантин» представляет собой нечто большее, чем стандартный тир, где нужно уничтожать кучу врагов. Но поскольку многие до сих пор не в курсе, чего стоит ждать от грядущей новинки, необходимо разобраться в том, «откуда растут ноги» и чего стоит ожидать от Quarantine. Именно поэтому мы решили написать обзор, где рассмотрели все преимущества и недостатки этого проекта. Напомним, что предыдущая серия Tom Clancy’s Rainbow Six Siege уже долгое время находится в ТОП Steam по количеству одновременного онлайна. Удастся ли повторить успех новой серией?

Рождение проекта

Разумеется, что сама концепция проекта родилась в многими любимой «Осаде». В 2018-м году впервые стартовало событие, названное «Outbreak», где игрокам необходимо было противостоять инопланетной угрозе, которая представляла собой дико заразный вирус. События развернулись на территории Нью-Мексико в городе под названием «Truth or Consequences» – именно здесь трём оперативникам на выбор необходимо было выполнить несколько заданий. И всего задач было три: необходимо было побороть силы врагов в закусочной, спасти доктора и получить информацию о «нулевом пациенте», а в конце уничтожить «гнездо» с заразой.Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine рождение проекта

Абсолютно всю сюжетную линию этого события нет смысла пересказывать, но суть в том, что миссия в случае успеха заканчивается благополучно: игроки уничтожают основной очаг, вертолёт забирает ценную капсулу с вирусом, а оперативники покидают местность. И поскольку сообществу игроков дико понравилось то, что разработчики приготовили для них, это событие быстро превратилось в абсолютно новый проект, поскольку потенциал у этого проекта невероятно высокий.

Суть и смысл «Карантина»

Игра Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine представляет собой кооперативный тактический шутер, рассчитанный, как и в оригинальном событии, на трёх человек. События же проекта разворачиваются также во вселенной шестой «Радуги», хотя разработчики решили представить будущее, пусть и недалёкое.Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine сюжет игры

В «Карантине» игрокам на этот раз предстоит сразиться с абсолютно новыми типами мутировавших инопланетных паразитов, поэтому предстоит «познакомиться» с новыми врагами, выполнить новые задачи и ознакомиться с продолжением ранее упомянутой сюжетной линии. Кроме того, все действия будут проходить на планете «Vigil» и «Ela», которые предстоит спасти от гибели. Сюжет уже завораживает с первых минут, не так ли? А ведь это только самое начало.

Знакомый контент

Помимо всего прочего, игроки смогут поиграть за знакомых старых участников спецопераций, в число которых вошёл: «Glaz», «Buck», «Ash», «Lion», «Kapkan», «Finka», «Tachanka», «Doc» и «Ying». Более того, «Карантин» порадует и другими элементами геймплея, которые хорошо знакомы по «Осаде», к примеру, здесь будет тоже самое оружие, устройства, умения, а также механика разрушения локаций. Разумеется, что многие элементы, связанные с персонажами и оружием, поменяются в угоду PvE-идеи этой игры, но в целом игровой процесс и механики будут знакомы, поскольку Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine строится на абсолютно том же движке, что и «Осада».Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine контент игры

Впрочем, отмеченные выше оперативники будут далеко не единственными. На старте «Карантин» порадует игроков наличием 21-го оперативника, которые будут знакомы всем, кто играл в «Осаду». Все оперативники будут разделены на три ключевые группы или классы (как удобней), где присутствует поддержка, разведка и атака. То есть, каждый игрок сможет подобрать для себя подходящий класс, исходя из возможностей персонажа, его конкретных характеристик и внешнего вида.

Другие детали игрового процесса

Игровой процесс будет сосредоточен в основном на сборе ресурсов, к которым относятся секретные артефакты. Плюс ко всему игра будет наполнена кооперативными заданиями, которые тесно связаны с сюжетной линией. При этом сюжет в Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine, как утверждают разработчики, продолжительный, а значит, игроков точно ожидает что-то в духе Left 4 Dead.Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine игровой процесс

Кампания будет делиться на ключевые регионы со своим особенным набором карт, поэтому игра от однообразия точно не пострадает. Подобная схема присутствовала в World War Z, так что некоторым покажется знакомой. Ну и плюс ко всему «Карантин» на старте будет иметь четыре основных режима для игры. Радует, что разработчики добавляют такое разнообразие режимов, хотя по факту их может быть еще больше, если Ubisoft, вдруг, раскрывает не все особенности своего проекта.

Благодаря Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine можно смело сделать вывод, что разработчики из Ubisoft не только вкладываются в киберспортивную дисциплину проекта, но и ещё в фанатский сервис. «Карантин» – это отличное продолжение «Осады», где игроков ждут увлекательные задания, интересные локации, драматическая история и раскрытие личностей персонажей, благодаря чему они больше не будут казаться обычными болванчиками с умениями. Поэтому любой фанат кооперативных зомби-убивалок обязательно должен познакомиться с Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine. Только будьте готовы к тому, что данный шутер вас может затянуть на долгие часы, и тогда уже вытягивать придется вас!