Обзор Torchlight III – «Печальный конец серии»

Можно с уверенностью сказать, что Torchlight III – это второй наиболее громкий провал этого года, который идёт сразу после выхода игры Warcraft III: Reforged. На данный момент у игры огромное количество отзывов, которые можно сравнить также с ККИ игрой Artifact от компании Valve. Разработчики принимают усилия «реанимировать» проект, но получается это максимально «вяло», да и игроки уже непреклонны.Torchlight III обзор игры

И если вы не следили за новостями, а также за развитием проекта, тогда наверняка не в курсе, почему всё так сложилось и что Torchlight III представляет собой на данный момент, поэтому предлагаем узнать обо всех ключевых деталях в этом обзоре.

Техническая реализация – ужасна

Игроки, которые приобрели Torchlight III, изначально не могли в течение некоторых дней из-за технических ошибок банально перейти из стартовой локации в другую область. При этом проблемы возникали самые разные: начиная от вылетов на экран создания персонажа и заканчивая отказами в регистрации действий.Torchlight III геймплей

Игра Torchlight III – это просто проект с целой массой технических и критических ошибок. И если для каких-нибудь малоизвестных инди-игр подобная картина является нормальной, особенно если речь идёт о «Раннем доступе», то для этой игры ситуация, мягко говоря, неприятная. Нестабильные сервера, «даунгрейд» – игра оказалась заметно хуже, чем была представлена изначально.

Это не полноценная часть серии

Вообще Torchlight III или Torchlight: Frontiers (прошлое название проекта) создавалась в качестве упрощённой версии Torchlight II с уклоном в элементы MMO, а также с прицелом на «free-to-play». Только вот после того, как игра Hob оказалась провалом, студию Runic (создателей Torchlight) издатель в лице Perfect World решили закрыть, но при этом оставили «зелёный свет» для Torchlight: Frontiers. Поэтому у разработчиков просто не было шанса на ошибку, поэтому было принято переименовать этот проект в Torchlight III с соответствующим ценником.Torchlight III сюжет игры

Только вот это не помогло проекту, потому что Torchlight III оставался развлечением, которое больше бы зашло для мобильных платформ. И даже несмотря на «Ранний доступ», игра имеет крайне малое количество контента, о чём говорят четыре класса с двумя специализациями на каждый, и скудное количество умений. Иными словами – игра просто не дотягивает до таких мастодонтов, как Diablo 2, Grim Dawn или даже Wolcen.

Без ключевых механик серии

Помимо урезанного количества активных способностей, которые ограничиваются лишь шестью, многие механики также получились неполноценными. Впрочем, даже без этого их банально мало. Уникальные фишки игрового процесса второй части ушли в небытие, к примеру, здесь не будет источника света, внутри которого нужно было оставаться, чтобы не погибнуть, и многого другого. Более того – из-за технически проблем прогресс часто обнуляется даже до официального «вайпа», а у некоторых игроков из-за вылетов пропадали предметы, добытые тяжким «гриндом». Вы представляете себе такую картину? Человек потратил большое количество времени на добывание предметов, и за доли секунды они пропадают. Как думаете, захочется ли продолжать играть после такого?Torchlight III механика игры

Мультиплеер не работает и вряд это изменится

Игра Torchlight III делает огромный шаг назад по сравнению с тем, чего добились разработчики во второй части, которая, между прочим, вышла целых 8 лет тому назад! В качестве одной из фишек авторы предлагают поиграть в мультиплеерном режиме, но на деле от него проблем больше, чем практичной пользы.Torchlight III режим мультиплеера

Во-первых, каждый желающий обречён играть на сервере, где постоянно происходит подключение интернет-сети. Во-вторых, здесь отсутствует прямое взаимодействие с другими игроками, если не считать общий чат. В-третьих, здесь отсутствуют какие-нибудь интересные групповые рейды, связанные с «жирными» боссами. И если вы думаете, что сможете поиграть в оффлайне, тогда вы сильно ошибаетесь – костыль из MMO составляющей Torchlight III больше наносит вреда, чем приносит пользы.Torchlight III режим мультиплеера

Блеклые и плохо реализованные «Форты»

Ещё одна «фишка» Torchlight III – это Форты. Разработчики представляли их так, будто это было интересное место со своими механиками, но на деле же это просто отдельная локация, где можно расставлять разного рода предметы, купленные за внутриигровые деньги. На данный момент Форты выглядят так, как некая обременительная область, где просто нужно расставлять станки для зачарования и создания предметов.Torchlight III форты в игре

И помимо всего вышеописанного огромное недоумение вызывает интерфейс, который словно создавался под мобильные игры. При этом абсолютно каждая деталь игрового процесса, дизайна и прочего – всё сопровождается кучей технических проблем. А вылезать из «Раннего доступа» авторы планируют уже к концу этого года, но, судя по всему, игра просто не готова к этому. В Torchlight III просто невозможно играть и уж тем более проводить там время, поэтому и добавление нового контента не сможет решить какие-нибудь принципиальные проблемы.