Обзор Триумф: Рождение Империй – «Привет из прошлого»

Часто многим игрокам хочется отвлечься от модных и высокобюджетных игр уровня «ААА». Поэтому в таких случаях следует посмотреть на проекты, которые находятся в совершенно другой «весовой» категории. Только вот речь идёт не о различных инди-играх, а о многопользовательских браузерных играх. К примеру, можно посмотреть на такую новую игру, как «Триумф: Рождение Империй», которая вышла совсем недавно. При этом перед тем, как решите с головой погрузиться в подобный проект, следует понимать, что такого рода игры – это некий привет из далёкого прошлого, поэтому все недостатки и преимущества вполне очевидны.

Полный набор базовых элементов

Основа проекта состоит из старого процесса строительства города, поскольку именно в скрупулёзном процессе возведения своей твердыни таится всё удовольствие от геймплея в подобных играх. Игра включает в себя подробную цепочку обучающих заданий, в которых разработчики знакомят со всеми базовыми элементами: со строительством, с добычей ресурсов, с наймом юнитов, с изучением технологий и с другими важными функциями. Однако на практике станет понятно, что экономика в «Триумфе» максимально простая и незамысловатая.Триумф: Рождение Империй базовые элементы

Ресурсы и процесс развития

Успешное развитие в «Триумфе» зависит строго от ресурсов. А добывать же предстоит сразу несколько привычных видов: древесину, металл, камни и серебро. Кроме того, обязательно придётся заботиться о населении города (точнее о его численности), потому что иначе работать будет просто некому. За каждый ресурс отвечает определённая постройка. При этом каждую постройку можно будет улучшить. Проблема только в том, что для улучшения необходимо тратить все виды ресурсов, поэтому улучшения лучше всегда проводить только синхронно, чтобы не произошли проблемы в экономике.Триумф: Рождение Империй процесс развития

Глобальная карта

Многие действия будут проходить на глобальной карте. И на этой же масштабной карте будут представлены тысячи самых разных объектов. Помимо самих игроков, можно будет за пределами поселений ещё наткнуться и на нейтральных созданий. К примеру, встречаются наёмники, нежить и другие монстры в стиле фэнтези. Чтобы уничтожить таких врагов, необходимо отправить войска, после чего в качестве награды можно получить особенные трофеи. Разумеется, что это далеко не всё, чем может порадовать глобальная карта: есть ещё другие разнообразные лагеря и даже руины, где присутствуют свои опасности.Триумф: Рождение Империй глобальная карта

Клановые войны

Понятно, что сражение с врагами под руководством ИИ быстро надоедает и больше не приносит никакого удовольствия. Именно поэтому разработчики решили обеспечить «Триумф» увлекательным контентом на поздних этапах игры. В этот контент вошла механика кланов и вместе с этими войны за власть на карте. Любой игрок может вступить в клан, а кланы могут иметь совершенно разные размеры и разную степень мощности. Помимо того, что клановые игроки должны защищать друг друга, они также должны принимать активное участие в масштабных сражениях за престол. В итоге вас так немного подталкивают к различным действиям, чтобы клан не был просто местом для «галочки», а стал полноценным штабом для поддержки союзников, принятия глобальных решений.Триумф: Рождение Империй клановые войны

Агрессивная монетизация

«Триумф» может оттолкнуть разве что лишь своим агрессивным стилем монетизации. Ведь абсолютно на каждом шагу разработчики что-то настойчиво предлагают и нагло заставляют платить. С другой стороны, ничего отвратительного в том, что авторы хотят заработать, нет, поскольку сегодня в каждой браузерной игре «вшита» подобная модель и избавиться от неё невозможно.

Так что за реальные деньги в этой игре можно абсолютно всё, что только захочется. Можно мгновенно строить постройки, можно ускорить передвижение своей армии по глобальной карте, можно даже получить любые ресурсы и в любом объёме, не говоря уже о быстром исследовании различных технологий. В общем, список этот долгий и бесконечный, но суть понятная – покупается здесь всё (даже усиления для армии, так что об адекватном балансе можно забыть). Здесь уже каждый пользователь решает сам, каким образом ему развиваться: если время позволяет, то постепенно можно прокачаться своими силами. Если же у вас предостаточно средств, чтобы закинуть их в игру и получить сразу определенный уровень – никто вас осуждать не будет.

Графическое и звуковое сопровождение

Игра имеет типичный «универсальный» стиль, благодаря которому привлекает огромное количество пользователей. Каждая иллюстрация выполнена не только приятно, но и ещё опрятно, а интерфейс максимально удобный при его использовании. Только и ждать каких-нибудь невиданных красот не стоит, поскольку это всё-таки браузерная игра, «заточенная» в первую очередь на тех геймеров, которые имеют слабенький интернет. Ситуация со звуком абсолютно такая же, как с графикой: игра включает в себя несколько тем, но все они далеко не самые выразительные и вполне простые.Триумф: Рождение Империй графика

Игра «Триумф: Рождение Империй» – это наглядный пример проекта, который имеет примитивные механики и простое оформление, однако он всё равно способен привлекать и удерживать пользователей. К тому же в ходе освоения игра крайне простая и понятная. С другой стороны, агрессивная монетизация может не понравится, но тут уже дело вкуса, поскольку практически каждый проект среди браузерных развлечений страдает от подобного подхода, и это никуда не уйдет, ведь разработчикам требуется постоянный доход, чтобы поддерживать свои продукты на должном уровне.