Обзор Xuan-Yuan Sword VII – «Серия, о которой нужно знать»

Серия Xuan-Yuan Sword регулярно получает пронумерованные записи и побочные продукты с 1990 года, но все эти годы она полностью ускользала от условного «радара» большинства игроков. Впрочем, сама по себе серия довольно нишевая, но для некоторых она считается одной из лучших китайских ролевых игр и самой продолжительной. И последняя часть в лице Xuan-Yuan Sword VII, которая на этот раз посетила западный рынок видеоигр, представляет собой лучшую возможность познакомиться с этой серией.Xuan-Yuan Sword VII обзор игры

Xuan-Yuan Sword VII состоит из живых и крайне насыщенных приключений. Игрокам предстоит познакомиться с Тайши Чжао, мальчишкой, которому в детстве повезло избежать разрушения семейного дома, но не одному, а вместе со своей любимой сестрой. И вот спустя 10 лет после инцидента, его сестра подхватывает жуткую болезнь, поэтому он начинает искать деньги для её лечения. Собственно, по этой же причине ему приходится в составе солдат отправиться в лес, где произошло непонятное и местами странное землетрясение.Xuan-Yuan Sword VII сюжетная линия

В лесу группа солдат натыкается на засаду монстра, с которым связана рана сестры. Следом мы узнаем, что Тайши скрывает секрет – персонаж телепортируется, чтобы спасти сестру. Чуть позже эта незамысловатая история перерастает в нечто более грандиозное, поскольку он в конечном итоге мотивирован тем, что вернул свою сестру к жизни даже после того, как перенес ее душу в деревянную куклу.

Сюжетная линия Xuan-Yuan Sword VII очень похожа на китайскую фантастическую драму. Она медленная, и при этом игрокам предстоит читать много диалогов. Сама история вращается вокруг тем политической несправедливости, потерь, любви и решимости. Она проведет вас по этой обширной карте уникальных городов и интересных мест, когда вы сделаете все возможное для выполнения своей миссии. Сюжет выходит за рамки спасения сестры главного, но он никогда не упускает из виду несколько других элементов истории, которые постепенно вводятся в повествование.Xuan-Yuan Sword VII сюжетная линия

Повествование

С другой же стороны игра своей сюжетной линией запросто может утомить, особенно если вы не являетесь фанатом крайне затянутых и монотонных историй. Почему, спросите вы? Ведь здесь практически каждая сцена содержит в себе большое количество сюжетных видеороликов. Поэтому предстоит постоянно наблюдать за тем, как персонажи каждый раз взаимодействуют друг с другом через медленные, затяжные диалоги. Подобный подход – это обычное явление для китайских-фэнтези драм, но для нас такое может показаться чем-то новым и странным, хотя минусов в таком повествовании нет.Xuan-Yuan Sword VII сюжетная линия

Тем не менее, драма в этой игре реальна, и вы станете свидетелями излишне драматических сцен смерти персонажей, романтики, политической активности, героизма и даже комедийных элементов. Игра запросто погружает в сюжетные повороты и даже моменты, когда персонажи сидят у костра и рассказывают о том, что они только что сделали ранее днем.

Сражения

Как и в сюжете, битвы на протяжении всего приключения проходят медленно. Столкновения основаны на действиях и позволяют игрокам комбинировать несколько разных техник меча, чтобы победить врагов. Впрочем, начало прохождения может запросто разочаровать, поскольку оно довольно однотипное и приходится достаточно долго сражаться с одинаковыми врагами, но все кардинально меняется, когда к команде присоединяются товарищи.

С другой стороны, это даёт чувство приключения. Битвы с боссами также уникальны, поскольку после их победы они дадут вам новую стойку. Одновременно можно экипировать до двух стоек и добавить новый уровень к вашим ударам. Эти атаки также могут повышать уровень по мере их использования.Xuan-Yuan Sword VII сражения в игре

Враги

Список врагов невелик, но после 10-часовой отметки они действительно становятся сложнее. Вполне возможно пропустить много различных сражений, но ценой упущения внутриигрового процесса. Другие элементы, такие как снаряжение и компаньоны, также можно настроить со временем, отправившись в Элизиум. Здесь игроки могут использовать материалы для восстановления структур и улучшения определенных пассивных навыков, а также других элементов своего персонажа. И всё же все эти элементы можно смело игнорировать в первые десять часов прохождения. В представленных механиках вначале нет абсолютно никакой нужды.Xuan-Yuan Sword VII враги в игре

Xuan-Yuan Sword VII – это настоящая «жемчужина» в жанре ролевых игр. Здесь в полной мере ощущается преданность построению мира и повествованию, да и эти детали не остаются незамеченными, поскольку вы оказываетесь втянутыми в зачастую чрезмерно драматизированный политически заряженный сюжет. Это высокая фантазия во всех смыслах. Тем не менее, иногда хочется, чтобы было сделано что-то еще, что позволило бы сделать неигровых персонажей более привлекательными, а так же чтобы боевая система имела более сбалансированную механику. И всё же, пусть игра имеет некоторые минусы, она заслуживает внимания.