Обзор Outriders – «Новый кооперативный ролевой шутер»

Игра Outriders – грядущий кооперативный шутер от разработчиков из студии People Can Fly, то есть авторов Bulletstorm и Gears of War: Judgment. Причём под «крылом» компании-издателя Square Enix. Outriders должна выйти в этот праздничный сезон и дебютировать на платформах Sony и Microsoft следующего поколения (наряду с PlayStation 4, Windows PC и Xbox One).

В недалеком будущем умирающая Земля заставила ее жителей искать новую планету, которую они могли бы назвать своим домом. После десятилетий космических путешествий, в результате которых пассажиры остались в «подвешенном» состоянии, смелая группа, взявшая на себя эту грандиозную задачу, ступает в новый мир. На первый взгляд, эта далекая планета идиллическая, пышная и мирная – место, где люди могут чувствовать себя как дома. Но не все так, как кажется, и вскоре оказывается, что этот новый мир изобилует враждебными существами и таинственными силами, неподвластными человеку. Собственно, с ними и предстоит столкнуться игроку.Outriders сюжетная линия

Проект не первого срока годности

Описанный генеральным директором People Can Fly Себастьяном Войцеховски «очень амбициозным ролевым шутером», Outriders находился в разработке около четырех лет – то есть примерно с момента разделения студии с бывшей материнской компанией Epic Games. После работы с Epic над серией Gears of War и режимом Fortnite Save the World, PCF захотела вернуться к созданию собственных игр. Поэтому игрокам в Outriders предстоит окунуться в научно-фантастическую вселенную, созданную с нуля, которая привносит элементы RPG в основу шутера от третьего лица.Outriders особенности проекта

Элементы ролевой системы

Хотя Outriders в первую очередь похож на шутер, в нем определенно много ролевых элементов. Есть система уровней и дерево навыков; есть побочные квесты и варианты диалога. А после пролога для одиночной игры необходимо выбрать один из четырех классов, которые определят возможности вашего персонажа до конца игры.Outriders элементы ролевой системы

Кооперативный режим

Кооператив был встроен в Outriders с самого начала и, по словам разработчиков – он является «основной опорой». Кроме того, его сложность зависит от количества игроков, но кооператив – не единственный фактор, влияющий на уровень сложности. В дополнение к более традиционным уровням игроков, Outriders вводит мировые уровни, которые постепенно усложняют игру, но только если игрок этого хочет. Outriders начинается легко, хотя уровень сложности постепенно повышается. К примеру, к концу демонстрации удалось открыть четвертый мировой уровень, который уже становился заметно сложнее, но впереди было еще много всего. Игроки могут изменить мировой уровень в любое время, переключая трудности на лету (хотя в группе только лидер может выбрать уровень).Outriders кооперативный режим

Дело не в том, что мы раньше не видели уровней сложности, но Outriders делает их частью своего игрового процесса, вознаграждая игроков, когда они открывают новые возможности, не заставляя их участвовать в испытании, которое им неудобно. Разработчики сказали, что мировые уровни были частью общей стратегии развития, побуждающей игроков пробовать разные стратегии. Те, кто хочет сосредоточиться на истории, могут легко перейти на более низкий мировой уровень, в то время как игроки, ищущие настоящие проблемы, могут запускать эту систему буквально на ходу.Outriders классы и способности

Классы и способности

Немаловажное значение отведено классам в игре. Есть Devastator (персонаж-танк), Pyromancer (орудующий огненными способностями), Trickster (ближний бой со способностями, изменяющими время) и недавно обнаруженный персонаж Technomancer, который играет роль целителя-призывателя, хотя и переоборудованный для постапокалиптического провала (чтобы сочетался с сеттингом).Outriders классы и способности

Независимо от класса персонажа, оружие тоже удовлетворительное, каждое со своим ощущением, будь то мощная снайперская винтовка или дробовик. Даже ваш легкий пистолет, который всегда будет под рукой во время прохождения, способен сразить большинство врагов в тандеме с вашими способностями. Вы можете использовать три способности одновременно, хотя вы можете менять их местами в подменю, когда вы не уничтожаете врагов.

В целом Outriders – это игра, которая заслуживает того, чтобы её ждали, а после окунулись в неё с головой. Особенного внимания заслуживает сюжетная линия, которая обошлась без спойлеров лишь с общим описанием того, что произошло в самом начале. Поэтому игроков ожидают важные персонажи, главный герой и многие другие особенности игр с хорошим сюжетом. При этом если есть желание, пройти игру можно в отличном кооперативном режиме, где на порядок интересней проводить время. Поэтому если хочется попробовать что-то интересное, обязательно стоит уделить внимание игре Outriders.