Обзор Pangeon – «Самый быстрый забег по подземельям»

Суть игры Pangeon заключается в абсолютно случайном игровом процессе, который тесно связан элементами «рогалика». Благодаря чему игра получила множество похвал за верность классическому жанру «Dungeon Crawler». Кроме того, стоит отметить, что игра Pangeon была разработана и издана компанией Skrypious и Ultimate Games SA. А они, к слову, также издали известную игру про рыбалку Ultimate Fishing Simulator. Хотя это никак не отмечает того факта, что Pangeon – это отличное дополнение к жанру «Dungeon Crawler», поскольку проект отлично дополняет застоявшийся жанр своей новой точкой зрения на привычную концепцию. Хотя ради справедливости стоит отметить, что здесь есть не только элементы, которые делают эту игру выдающейся, но и за которые хочется отругать разработчиков. Не понимаете, о чем речь? Мы для вас подготовили обзор проекта Pangeon, в котором постарались раскрыть как преимущества, так и недостатки игры, основные фишки этого продукта, поэтому ознакомьтесь с ним.Pangeon графика игры

История

По сюжету вы попадете в подземелье, но здесь не идёт речи ни о какой исторической ценности – это абсолютно новый мир. И вы исключительно случайно оказались тем парнем, который бродит по кишащему монстрами подземелью, только чтобы выяснить, что за зло затаилось глубоко под землёй. При этом по мере прохождения не стоит рассчитывать на всякие диалоги, поскольку игра не про это, да и из диалогов здесь будет всего лишь один монолог. Более того, в этой игре разработчики настолько не занимались сюжетным контентом, что даже в конце не произойдёт никакого кульминационного момента, потому что конечный босс просто отсутствует. Пусть и в целом здесь достаточно боссов. Да, вот такая вот неожиданная и даже непонятная концовка, от которой вообще не получаешь никаких эмоций.Pangeon предыстория

Вообще общий визуальный стиль в Pangeon довольно красивый. И он хорошо работает в игре. Здесь представлена пиксельная графика для мира, поэтому враги и NPC будут состоять из пиксельных 2D-текстур. И если вы являетесь фанатом подобной стилистики, тогда игра определённо вас порадует. Если же нет – увы, это будет первым серьезным минусом.

Хотя с другой стороны, в игре всего три различных окружения, пять типов врагов и несколько анимаций оружия, а это значит, что удивляться и наслаждаться чем-то по мере прохождения будет особо нечем. Но если вдруг вы не из пугливых и отсутствие наполнительного контента не пугает, тогда можете смело пропускать этот пункт.Pangeon графика проекта

Звук

На первый взгляд может показаться, что Pangeon – это максимально громкая игра, но это действительно так, если судить по загрузке (на этом этапе музыка просто разрывает динамики). Но чуть позже вы поймёте, что Pangeon – это максимально тихая или даже безопасная игра в плане звукового сопровождения. Общий дизайн звука здесь максимально минималистичный. Некоторым может не понравиться такой подход, но в данном случае он идёт на пользу игре, делая игровой процесс более увлекательным. К настоящему минусу можно лишь отнести то, что здесь отсутствуют привычные параметры звука, где можно было бы регулировать звуковое сопровождение – вот это действительно проблема.

Геймплей

Pangeon – это игра в жанре «рогалик» от первого лица, где весь игровой процесс сводится к путешествиям по подземельям. При этом в начале игры необходимо определиться с классом персонажа, потому что от этого будут зависеть атаки и базовая статистика. После этого вам придется постоять за себя в подземельях, убивая всё, что встречается на вашем пути. Враги же здесь типичные, поэтому их можно смело делить на тех, кто сражается в ближнем и дальнем бою. А по мере убийства врагов персонаж получает ценный опыт, благодаря которому повышается уровень.Pangeon геймплей

Сражения

Что же касается боевой системы, то она работает ровно так, как и должна работать в игре подобного жанра. Вы подбегаете к противнику, пробиваете в нем несколько дыр или используете свои способности дальнего боя. Хотя иногда происходят баги, благодаря которым радиус поражения у врагов в ближнем бою слишком высок. Но во всём остальном боевая система работает вполне себе адекватно и без серьёзных ошибок.Pangeon сражения

Продолжительность игры

Ещё одна проблема Pangeon заключается в том, что как только вы привыкните к боевой системе и управлению, неожиданно окажется, что игра закончилась. И самое интересное, что даже если вы поставите максимальный уровень сложности, игру всё равно удастся пройти всего лишь за пару часов. Причём даже если вдруг вы решите испытать все классы, игра всё равно проходится слишком уж быстро. Впрочем, даже перепроходить ее другими классами особого стимула нет, поскольку, например, всю игру можно пройти со стартовым оружием – его нет никакого смысла менять.

В принципе тот игровой процесс, который предлагает Pangeon, мог бы получиться вполне увлекательным, но если бы время на прохождение потребовалось больше. Именно поэтому Pangeon сейчас выглядит не как полноценный проект, а как слабенькая бета-версия или даже демонстрационная. Игра демонстрирует основные свои достоинства, но на продолжительное прохождение не тянет.