Обзор Path of Exile – «Убийца Diablo»

Path of Exile или же «Путь изгнанника» представляет собой многопользовательскую игру в жанре «hack-and-slash» с элементами экшен-РПГ. И была она разработана компанией, которая имеет абсолютно подходящее для этой игры название – Grinding Gear Games. А состоялся выход игры в далёком 2013 году.

Основная задача в этом проекте – носиться по локациям и как угорелый уничтожать врагов десятками или даже сотнями тысяч, попутно прокачивая персонажа. Благо делается это в Path of Exile с огромным удовольствием в процессе.

Настоящее «дерево» умений

После четырех лет и семи бесплатных расширений Path of Exile по-прежнему похожа на бесплатную ролевую игру, в которой есть буквально всё. От неумолимого боя до груд случайно генерируемых трофеев и поощренных повторений. Так что тем из нас, кто с любовью вспоминает эпоху Diablo 2, есть чем восхищаться.Path of Exile дерево умений

Самая большая сила и самая большая слабость Path of Exile – это разветвленная, запутанная, часто громоздкая система навыков. Распределяя очки в паутине с сотнями и сотнями пассивных бонусов, вы можете добиться очень точного контроля над способностями персонажа к урону и потенциалом выживания. Лучшие из них – специальные узлы, которые полностью меняют ваш стиль игры, например, дают вам на 50 процентов больше здоровья, но заставляют заклинания тратить здоровье вместо маны. И нет на данный момент игры, которая предоставляла бы больше свободы при создании персонажей, чем в Path of Exile.

Драгоценные камни

Поиск и вставка драгоценных камней умений в снаряжение, которые можно связать, чтобы объединить их эффекты, позволяет вам создавать ошеломляющее разнообразие активных способностей. И опять-таки нет системы сейчас среди похожих игр, которая предоставляла бы больше свободы при создании персонажей.Path of Exile драгоценные камни

Однако это может быть обузой. Поскольку цвет слотов для драгоценных камней и количество связей между ними на снаряжении случайным образом, поиск части добычи, которая кажется улучшением, на самом деле может стать неприятным препятствием. Если у него нет слотов того же цвета, что и тот, который он заменяет, или если они не все связаны должным образом, вам, возможно, придется фармить необычные шары, чтобы случайным образом перебросить слоты на нем несколько раз, прежде чем вы сможете его фактически использовать. В противном случае вы столкнетесь с безвыходным выбором – сломать всю сборку ради более высоких характеристик или продолжить играть так.

Боссы

Многие из боссов выглядят действительно круто: начиная от высоких демонов с морскими звездами размером с большое здание до золотых ангельских аватаров мести. Уровень и искусство врага в целом оживляют модернизированную интерпретацию мрачных готических подземелий 90-х годов с большим вниманием к деталям. Хорошее разнообразие наборов тайлов, включая жуткие леса с привидениями, разрушенные штормами побережья и оскверненные древние храмы, делают окружение более интересными, хотя некоторые области кажутся немного плоскими.Path of Exile боссы в игре

Кампания

Path of Exile не экономит на сюжете, что помогает поддержать интерес в течение более 75 часов, которые потребуются, чтобы завершить кампанию из 10 актов. То, что изначально выглядело как диаблоистская, вдохновленная средневековым христианством, нравственная игра «добро против зла», в конечном итоге преподнесло несколько приятных сюрпризов.

Новозеландские разработчики из Grinding Gear включают в себя некоторые захватывающие и эффективные элементы полинезийской мифологии из своего уголка мира, добавляя текстуры и нюансы в сказку о Свете и Тьме, которые должны вместе работать против все более и более старой угрозы. Каждая область наполнена письменными и озвученными фрагментами истории и разговорами с NPC, которые глубоко погружаются в историю и культуры мира.Path of Exile кампания

Также есть надежный и потенциально бесконечный эндшпиль с собственной историей и новыми загадками, которые нужно раскрыть, из которых складывается собственная уникальная история. Случайные карты сокровищ начинают выпадать примерно в двух последних актах, и они могут доставить вас в совершенно новые области с помощью телепорта, а это означает, что у вас есть еще много уникальных подземелий, которые можно увидеть, и снаряжение, которое можно заработать, даже когда основная кампания уже позади.

И это всё бесплатно!

Как бесплатная игра, Path of Exile также заслуживает похвалы за одну из наименее навязчивых и полностью необязательных внутренних систем микротранзакций, которые можно увидеть в играх такого типа. Практически все, на что вы можете потратить настоящие деньги, носит чисто косметический характер, за исключением дополнительных вкладок в банке, которые помогут вам хранить все необходимое снаряжение, валюту и драгоценные камни умений. Поскольку к концу 10-го акта едва не заканчивается место на вкладках бесплатного банка, так что определенно можно испытать всю основную кампанию в полной мере, даже не потратив ни копейки. И вас не будут беспокоить постоянные напоминания о посещении местной кассы.Path of Exile модель распространения игры

Помимо всего вышеописанного Path of Exile предлагает качественную графику и звуковое сопровождение. Однако стоит понимать, что чем дальше сможете углубиться, тем мощнее потребуется «железо». Поскольку Path of Exile – это крайне требовательная игра из-за огромного количества эффектов и врагов. Особенно на поздних этапах игры, когда их количество просто зашкаливает. Плюс ко всему многие игроки до сих пор жалуются на довольно плохую оптимизацию, хотя в целом на сегодняшний день Path of Exile работает вполне стабильно и без проблем.

Таким образом, если вы находитесь в поисках качественной игры в жанре «дьяблоид», тогда рекомендуем обратить внимание на Path of Exile. Поскольку разработчики максимально активно поддерживают игру, выпускают качественные дополнения, обновления и патчи, улучшающие игровой процесс, а также затягивающие на долгое время.