Обзор Planet Coaster – «Добро пожаловать в парк развлечений!»

Прошло больше 12 лет с тех пор, как британская команда разработчиков из небольшой студии Frontier выпустили феноменальную игру под названием RollerCoaster Tycoon 3. И тогда они буквально установили настолько высокий уровень качества в жанре, что удалось его преодолеть лишь только сейчас. А самое забавное, что преодолели её всё те же разработчики, но под руководством уже другого издателя.Planet Coaster обзор игры

Суть заключается в том, что студии Frontier удалось утереть нос бывшему начальству в лице компании «Atari». Их проект под названием Tycoon World с огромным треском оказался провальным. При этом добивающий удар по бывшему издателю заключался в том, что обе эти игры вышли с разницей во всего лишь один день.

Геймплей

Вообще игра относится к крайне редкому жанру – симулятору строительства даже не города, а тематического парка для развлечений. И вокруг ключевой концепции «возведено» огромное количество механик. Именно поэтому игра Planet Coaster сочетает в себе как креативную «песочницу», так и дотошную экономическую стратегию.

Хотя в центре внимания всё-таки здесь парк развлечений. И каким именно он окажется, будет определять только игрок. Для начала нужно определиться с местом для застройки – на выбор в этом плане представлено большое количество самых разных пейзажей. Хотя выбор здесь исключительно относится к косметике. Суть игрового процесса сводится к тому, что чем дальше удаётся дойти новоиспечённому менеджеру, тем намного больше способна предложить игра.Planet Coaster геймплей игры

Также многое здесь зависит от дорог, потому что они буквально представляют собой кровеносные сосуды для парка развлечений. Есть широкие, есть узкие – при выборе нужно подходить с умом. Потому что можно и подорвать здорово собственный стартовый капитал. В любом случае дальше возможности только растут: можно выстраивать самые разные аттракционы, магазины, кафешки, ресторанчики, места для досуга и многое другое.

Внутриигровые режимы

Поскольку у игроков бывают абсолютно разные предпочтения, разработчики постарались угодить буквально каждому. Игра подойдёт и для тех, кто не любит считать деньги, а предпочитает их тратить, и тем, кто обожает разбираться в экономических элементах. Поэтому на выбор игровой процесс предлагает познакомиться с тремя режимами.

Первый режим – это, конечно же, карьера. Здесь вполне стандартная схема игры: необходимо создать парк, вывести его на высокий уровень развития, вкладываться в общее дело и считать полученную прибыль. Карьера является основой игры, поэтому любому новичку лучше всего начинать именно с этого режима, поскольку здесь для неопытных будут раскрыты абсолютно все важные детали геймплея.Planet Coaster игровые режимы

Следующий режим – творческий. Здесь можно не переживать о том, какой у вас бюджет и какие графики стоят. Ключевое его достоинство – можно создавать настоящее произведение искусства. Именно тут каждый может реализовать любую, даже самую извращённую фантазию. При желании можно сделать даже настоящий парк в стиле ГУЛАГа.

Последний режим – испытания. Здесь существуют определённые сценарии, где уже частично сооружён парк. И, как правило, здесь основная цель – это поднять доход до определённого уровня в определённых условиях. Новичкам лезть сюда не рекомендуется, потому что на поздних этапах испытания становятся сложными и без чёткого понимания игровой механики пройти их невозможно.Planet Coaster игровые режимы

Статистика

Для упрощения разработчики для каждого элемента игрового процесса добавили собственную статистику: доходы с каждого аттракциона, продажа сувениров, ресторанов – в общем, есть всё. Прелесть её заключается в том, что можно без проблем узнать даже то, какие именно люди, какой преимущественно аттракцион посещают!Planet Coaster графика игры

Качество графики

Без каких-либо сомнений можно с уверенностью сказать, что игра Planet Coaster, если сравнивать с другими подобными симуляторами или даже с градостроительными, превосходит по качеству графики буквально всё. Разумеется, что это не максимально технологичная игра, но любой объект выглядит лучше того, что сейчас есть в жанре.

Здесь максимально подробно обработана каждая деталь, а визуальный стиль создаёт приятное впечатление. Отдельного внимания заслуживают персонал с посетителями – у них даже присутствует разнообразная одежда и плавная анимация.Planet Coaster графика игры

Несмотря на то, что жанр симуляторов парка развлечений крайне миниатюрный и нишевый, Planet Coaster показывает, насколько он может быть интересным и качественным. Planet Coaster – это первоклассный симулятор. И единственный его минус на старте заключался в том, что здесь отсутствовал русский язык, но теперь он есть, и абсолютно каждый может насладиться великолепным, увлекательным игровым процессом. Поэтому если градостроительные симуляторы надоели, тогда самое время построить парк развлечений!