Обзор игры Project Wingman – «Хороший приемник Ace Combat»

Игра Project Wingma – это авиасимулятор, который помещает игроков в кабину различных истребителей на альтернативной земле через 400 лет после катастрофического события. Изданная студией Sector D2 и компанией Humble Games, игра во многом основана на франшизе Ace Combat от Bandai Namco, в которой представлены практически идентичные боевые механики, знакомая графика и похожие цели миссий.

Воздух на связи

Project Wingman предоставляет игрокам возможность управлять различными истребителями, вдохновленными реальными самолетами. Каждый самолет принадлежит к одному из трех основных архетипов: истребитель, перехватчик и удар. Истребители – это сбалансированные летательные аппараты, способные поражать цели на земле и в воздухе. Перехватчики – превосходны в исключительно воздушных сражениях, способные отражать нападения вражеских самолётов.Project Wingman управление

А вот ударные самолеты наиболее подходят для ведения боевых действий «воздух-земля». Тем не менее, каждый архетип может действовать самостоятельно во всех ситуациях, что является благом, но также не дает большого стимула попробовать другие самолеты после того, как будет найден любимый.

К взлёту готов!

При подготовке к миссии игроки выбирают предпочитаемый самолет, его особое оружие и окраску. Маленькие бойцы могут экипировать только одно или два специальных оружия, а более крупные – до трех. Хотя концепция проста, на самом деле экипировать специальное оружие немного неудобно, так как с первого взгляда сложно определить, что экипировано, а что нет. Однако после нескольких вылетов процесс становится немного более понятным – игра предлагает пилотам применять каждое специальное оружие на отдельном подэтапе процесса подготовки к полету.Project Wingman графика игры

Боевые задания

После завершения подготовки игроки запускают следующую миссию, в которой цели кардинально различаются: начиная от уничтожения истребителей противника, уничтожения наземных войск и баз, заканчивая защитой союзных NPC. В игре даже есть цели. Причём цель которых состоит в том, чтобы обогнать вражеских истребителей. Ведь они слишком сильны для игроков во время боя, хотя с ними всё равно придется сражаться в более поздних миссиях, когда у игроков будет лучший арсенал. И вот, несмотря на то, что это весело, в структуре миссий Project Wingman нет ничего новаторского. В нынешнем виде каждый архетип хорошо продуман, что делает все миссии Project Wingman слишком легкими.Project Wingman задания в игре

Управление

Играть с мышью и клавиатурой можно, но, как и в любом авиасимуляторе, использование чего-либо с джойстиком (контроллером или HOTAS) значительно облегчает жизнь. Схема управления с контроллером похожа на схему Ace Combat, хотя по умолчанию отличается тем, что триггеры работают как механизм горизонтального поворота, а бамперы активируют подруливающие устройства. Проект Wingman также имеет предел патронов на пулемет каждого самолета, в отличие от Ace Combat с её  неограниченными пулеметными патронами.Project Wingman управление самолетом

Полёты

За исключением небольшой разницы в схеме управления, полет Project Wingman ощущается как копия Ace Combat, как к лучшему, так и к несчастью. Самолеты могут разворачиваться под углом 90 градусов, а замедление является ключом к более крутым поворотам. Полет сквозь облака заставляет экран дрожать, имитируя турбулентность и затрудняя обнаружение цели, хотя и не слишком сложно. Управление самолетом в целом плавное: игроки могут заметить разницу в скорости поворота и крыла в зависимости от архетипа, которым они пилотируют. Это прилично создает некое подобие различия между архетипами, но этого недостаточно, чтобы, управляя самолёт, чувствовалась уникальность этого средства. Исключением является лишь внешний вид.Project Wingman кабина пилота внутри

Качество графики и звука

Графически Project Wingman демонстрирует прекрасные цвета и четкие географические детали. Здания и другие наземные элементы выглядят как муравьи, что указывает на то, что игровой процесс находится на большой высоте по качеству реализации. Самолеты, военно-морские корабли и наземная техника взрываются, создавая впечатляющую картину огня, дыма и обломков, когда вы играетесь с ракетницей. Все эти детали делают зрелище захватывающим, но без чрезмерного ощущения, хотя результат великолепен.Project Wingman графика игры

При этом в Project Wingman звук тихий. Причём иногда даже слишком. Может быть, сложно иметь акустический регистр, который может варьироваться от незаметного до разочаровывающего. Но в любом случае звук не создаёт здесь такого же приятного впечатления, как качество графики.

В целом Project Wingman – достойная попытка студии Sector D2 и компании Humble Games создать конкурента франшизе Ace Combat. Благодаря впечатляющей графике и относительно плавному игровому процессу, Project Wingman подарит любителям воздушных боев гораздо больше удовольствия, чем разочарование.