Обзор RAM Pressure – «X-COM по-русски»

RAM Pressure игра

Оказывается, что у нас ещё появляются талантливые русские разработчики, которые могут «потягаться» с наиболее крупными проектами современной игровой индустрии. Так студия «QuadCom Interactive» из Москвы, которую поддерживает компания издатель «GDT», решила сдвинуть с пьедестала жанра серию игр X-COM и игру Phoenix Point. При этом ради справедливости стоит отметить, что игра RAM Pressure всё ещё нуждается в тщательной полировке, хотя и выглядит даже сейчас вполне достойно.RAM Pressure обзор игры

Что-то новенькое

По сути, игра RAM Pressure представляет собой условно-бесплатный тактический и сюжетно-ориентированный проект, где присутствует большое количество многопользовательских элементов. Однако перед тем как вы перейдёте к многопользовательской составляющей, необходимо в обязательном порядке разобраться в ключевых основах и механиках RAM Pressure.

Ключевые детали геймплея

Сразу стоит отметить, что у ветеранов и новичков серии X-COM не возникнет трудностей со знакомством. В RAM Pressure существует вполне классический отряд с бравыми бойцами. Существует три основные стороны – Россия, США и Китай. Существует глобальная карта, где можно будет выбрать задание – это сюжетная глава. И они будут открываться лишь после того, как наберётся определённое количество специальных разведданных, будет выполнено определённое количество миссий и вы примите участие в PvP-сражениях.

Сами же карты в RAM Pressure будут генерироваться абсолютно случайным образом. У этой механики в арсенале имеется определённый шаблон, поэтому некоторые детали на картах могут показаться вполне знакомыми.RAM Pressure геймплей игры

Это всё заслуга «Юнити»!

Ну и плюс ко всему за качество графики в RAM Pressure будет отвечать многим известный движок под названием «Unity». И стоит отметить, что здесь он иногда демонстрирует невероятно красивое качество графики, особенно когда наступает ночное время суток. Да и просто это играет на благо атмосферы. Поэтому каждым уровнем «картинки» игрок должен остаться довольным.RAM Pressure интерфейс

Уроки менеджмента и оружие

А вот в перерывах между вылазками, которые совершаются на территорию противников, необходимо будет активно взаимодействовать с механикой менеджмента. И вот в этом плане может показаться, что, поскольку RAM Pressure представляет собой условно-бесплатную игру, тогда необходимо будет доставать банковскую карточку, но это не так. Плюс в RAM Pressure существует огромное количество вариантов оружия. Начиная от автоматов, дробовиков и заканчивая тяжёлыми пулемётами с инопланетными разработками.

Плюс ко всему в RAM Pressure существует не менее огромное количество самых разных улучшений. Причём на любой вкус: прицелы, спусковые механизмы и многое другое. При желании на персонажа можно даже «повесить» улучшенный вариант брони, предоставить больший объём патронов и многое другое.RAM Pressure оружие в игре

Какие умные враги!

Ещё одно достоинство RAM Pressure заключается в том, что здесь крайне агрессивный искусственный интеллект. Именно он будет регулярно подталкивать каждого, более активно двигаться, заниматься поиском укрытий, искать варианты для тактически отступления.RAM Pressure ИИ

Классы персонажей

Каждый боец в RAM Pressure обладает собственным карьерным ростом, который выражается в его классе. И помимо основных классов вроде снайпера и штурмовика, здесь существуют ещё не менее полезные подклассы. К примеру, благодаря этому из обычного солдата можно сделать гренадёра, ну или при желании какого-нибудь хакера. На данном этапе в RAM Pressure присутствует восемь основных классов, куча подклассов и огромное количество уникальных умений. В планах разработчиков реализовать 12 полностью сочетаемых между собой классов и довести количество умений до 160. Конечно, количество впечатляет. Однако главное, чтобы все эти умения были чётко сбалансированы и проработаны. Иначе из всех 160 умений в лучшем случае только 60 будут работать нормально.

Мультиплеерный режим

Помимо того, что в RAM Pressure присутствует необычный вариант сюжетной кампании, здесь также нашлось место и для мультиплеерного режима. И на удивление оказалось, что он максимально тесно связан с сюжетной линией и общей кампанией. Более того, разработчики даже устраивают соревновательные сезоны, где присутствуют: рейтинговые сражения, таблицы лидеров и прочие наиболее популярные атрибуты. В планах разработчиков присутствует также идея создания альянсов, которые выступают в качестве уникального аналога гильдий или кланов – благодаря этому игроки могут объединяться и сражаться бок о бок со своими верными напарниками.RAM Pressure Режим мультиплеера

В целом многопользовательский тактический проект RAM Pressure выглядит сейчас многообещающе. Игровой процесс здесь предлагает действительно уникальный опыт, который пока что нигде не встречался. Поэтому игра определённо заслуживает внимания.

Нажмите, чтобы оценить эту игру!
[Всего: 0]
Подписаться