Обзор RAM Pressure – «X-COM по-русски»

Оказывается, что у нас ещё появляются талантливые русские разработчики, которые могут «потягаться» с наиболее крупными проектами современной игровой индустрии. Так студия «QuadCom Interactive» из Москвы, которую поддерживает компания издатель «GDT», решила сдвинуть с пьедестала жанра серию игр X-COM и игру Phoenix Point. При этом ради справедливости стоит отметить, что игра RAM Pressure всё ещё нуждается в тщательной полировке, хотя и выглядит даже сейчас вполне достойно.RAM Pressure обзор игры

Что-то новенькое

По сути, игра RAM Pressure представляет собой условно-бесплатный тактический и сюжетно-ориентированный проект, где присутствует большое количество многопользовательских элементов. Однако перед тем как вы перейдёте к многопользовательской составляющей, необходимо в обязательном порядке разобраться в ключевых основах и механиках RAM Pressure.

Ключевые детали геймплея

Сразу стоит отметить, что у ветеранов и новичков серии X-COM не возникнет трудностей со знакомством. В RAM Pressure существует вполне классический отряд с бравыми бойцами. Существует три основные стороны – Россия, США и Китай. Существует глобальная карта, где можно будет выбрать задание – это сюжетная глава. И они будут открываться лишь после того, как наберётся определённое количество специальных разведданных, будет выполнено определённое количество миссий и вы примите участие в PvP-сражениях.

Сами же карты в RAM Pressure будут генерироваться абсолютно случайным образом. У этой механики в арсенале имеется определённый шаблон, поэтому некоторые детали на картах могут показаться вполне знакомыми.RAM Pressure геймплей игры

Это всё заслуга «Юнити»!

Ну и плюс ко всему за качество графики в RAM Pressure будет отвечать многим известный движок под названием «Unity». И стоит отметить, что здесь он иногда демонстрирует невероятно красивое качество графики, особенно когда наступает ночное время суток. Да и просто это играет на благо атмосферы. Поэтому каждым уровнем «картинки» игрок должен остаться довольным.RAM Pressure интерфейс

Уроки менеджмента и оружие

А вот в перерывах между вылазками, которые совершаются на территорию противников, необходимо будет активно взаимодействовать с механикой менеджмента. И вот в этом плане может показаться, что, поскольку RAM Pressure представляет собой условно-бесплатную игру, тогда необходимо будет доставать банковскую карточку, но это не так. Плюс в RAM Pressure существует огромное количество вариантов оружия. Начиная от автоматов, дробовиков и заканчивая тяжёлыми пулемётами с инопланетными разработками.

Плюс ко всему в RAM Pressure существует не менее огромное количество самых разных улучшений. Причём на любой вкус: прицелы, спусковые механизмы и многое другое. При желании на персонажа можно даже «повесить» улучшенный вариант брони, предоставить больший объём патронов и многое другое.RAM Pressure оружие в игре

Какие умные враги!

Ещё одно достоинство RAM Pressure заключается в том, что здесь крайне агрессивный искусственный интеллект. Именно он будет регулярно подталкивать каждого, более активно двигаться, заниматься поиском укрытий, искать варианты для тактически отступления.RAM Pressure ИИ

Классы персонажей

Каждый боец в RAM Pressure обладает собственным карьерным ростом, который выражается в его классе. И помимо основных классов вроде снайпера и штурмовика, здесь существуют ещё не менее полезные подклассы. К примеру, благодаря этому из обычного солдата можно сделать гренадёра, ну или при желании какого-нибудь хакера. На данном этапе в RAM Pressure присутствует восемь основных классов, куча подклассов и огромное количество уникальных умений. В планах разработчиков реализовать 12 полностью сочетаемых между собой классов и довести количество умений до 160. Конечно, количество впечатляет. Однако главное, чтобы все эти умения были чётко сбалансированы и проработаны. Иначе из всех 160 умений в лучшем случае только 60 будут работать нормально.

Мультиплеерный режим

Помимо того, что в RAM Pressure присутствует необычный вариант сюжетной кампании, здесь также нашлось место и для мультиплеерного режима. И на удивление оказалось, что он максимально тесно связан с сюжетной линией и общей кампанией. Более того, разработчики даже устраивают соревновательные сезоны, где присутствуют: рейтинговые сражения, таблицы лидеров и прочие наиболее популярные атрибуты. В планах разработчиков присутствует также идея создания альянсов, которые выступают в качестве уникального аналога гильдий или кланов – благодаря этому игроки могут объединяться и сражаться бок о бок со своими верными напарниками.RAM Pressure Режим мультиплеера

В целом многопользовательский тактический проект RAM Pressure выглядит сейчас многообещающе. Игровой процесс здесь предлагает действительно уникальный опыт, который пока что нигде не встречался. Поэтому игра определённо заслуживает внимания.