«Удачный гибрид» – Обзор Rogue Company

Далеко не все проекты от студии Hi-Rez оказались успешными, к примеру, проект в жанре «Королевская битва» под названием Realm Royal, пусть и показал впечатляющие результаты на старте, но быстро скатился до низкого показателя онлайн. Впрочем, у всех игр есть один серьёзный плюс – каждый из них значительно отличается от конкурентов, привлекая тем самым массовую аудиторию. И основная причина в том, что разработчики никогда не боятся проводить экскременты с игровым процессом и идеями.

На данный момент новый проект от этих разработчиков под названием Rogue Company находится на стадии бета-тестирования. Как только он доберётся до своего релиза, станет условно-бесплатным. Впрочем, в этом и заключается первый серьёзный минус проекта – новеньким игрокам предстоит путём тяжкого «фарма» копить на персонажей.

Rogue Company

Командный шутер для всех и каждого!

В качестве главных героев проекта выступают одни из самых лучших секретных агентов, взятые из самых разных стран. Только вот, несмотря на весь пафос этих слов, каждый из них выглядит максимально стереотипно. К примеру, здесь нашлось место для бывшего японского якудзы, который профессионально владеет холодным оружием, а также для американского хакера, напоминающего Ренча из второй части Watch Dogs. Не обошлась вся эта секретная «солянка» и без бравого русского бойца Димы с меховым воротником и золотой маске с черепом.

В общем, всего сейчас в Rogue Company представлено тринадцать различных персонажей, а после релиза их станет заметно больше, потому что разработчики планируют поддерживать контентом свой новый проект. Каждый персонаж здесь отличается тем, что имеет в своём арсенале уникальное оружие, а также активные и пассивные умения. Как вы понимаете, у каждого героя будет свой определенный стиль, шарм, умения, поэтому можно будет выбрать любого из них и посмотреть, на что он способен. А на каком именно остановиться – это решать только вам, однако нужно будет попробовать всех, чтобы принять окончательное решение.

Впрочем, пусть вас не пугает разнообразие персонажей и тот факт, что на них придётся долго копить, потому что на самом деле Rogue Company привлекает тем, что здесь представлен максимально низкий порог вхождения для игрока любого уровня. В связи с этим научиться играть за любого персонажа можно буквально за пару матчей, а обладая минимальным опытом в командных шутеров, можно вообще не переживать. И, что самое приятное, новичкам будет не так трудно влиться в игровой процесс, несмотря на уже развитых ранее пользователей.

Rogue Company

Знакомые режимы и механики

Пока что на стадии бета-тестирования в Rogue Company доступно два ключевых режима, если не считать тренировочного. Первый режим называется «Разрушение», а второй – «Страйк». Режим «Разрушения» будет знаком абсолютно всем, кто играл в CS, потому что здесь присутствует абсолютно такая же механика и принцип: одна определённая команда должна поставить бомбу, а вот другая либо помешать этому, либо обезвредить её. Режим «Страйк» немного другой, потому что в нём основной смысл сводится к тому, что необходимо удерживать ключевую точку до того момента, пока до конца не заполнится специальная для этого шкала, ну или пока команда противника не потратит все запасы для возрождения.

Кроме того, разработчики также, судя по всему, получали вдохновение от игры Overwatch и Fortnite, поскольку в начале каждого раунда необходимо покупать оружие или же улучшать то, которое находится на руках. Плюс ко всему можно приобрести какой-нибудь полезный перк по типу быстрой перезарядки или ускорения для восстановления запасов здоровья. И самое интересное – в начале матча необходимо выпрыгивать на карте.

Элементы тактики

А ещё в такой «каше», как Rogue Company (в хорошем смысле), присутствуют тактические элементы. Благодаря этому абсолютно каждый раунд можно сыграть как-то иначе: обойти противников с тыла, можно при желании укрепиться на какой-нибудь позиции, можно даже «рашить» с командой или сидеть где-то тихо «кемпить». При этом важно учитывать, что любая тактика запросто комбинируется со специальными умениями персонажей. По итогу получается, что в Rogue Company не так уж и скучно проводить время.

Rogue Company

Один выстрел и ты труп

Ну и последняя приятная особенность Rogue Company – это отличные ощущения от стрельбы. Суть в том, что каждое представленное оружие здесь довольно солидно звучит, а в подобных командных шутерах такого рода деталь крайне важная. Только вот к местному ТТК (время на убийство) придётся немного привыкнуть.

Единственная серьёзная проблема Rogue Company заключается в том, что этот проект относительно безызвестный, из-за чего, например, матчи ищутся долго. Если бы это был проект от крупного и известного издателя, тогда продукт быстро бы обзавёлся массовой аудиторией, потому что игра выглядит довольно хорошо на фоне ведущих мастодонтов жанра вроде «Осады» или CS:GO. Вообще Rogue Company – это как Heart of the Storm, но только от мира командных шутеров. Здесь такой же низкий порог вхождения, понятные механики, короткие матчи и нет необходимости с головой углубляться в разнообразные гайды. Поэтому если вы ищите что-то более простое и интересное, тогда стоит обязательно попробовать поиграть в Rogue Company.

ИГРАТЬ БЕСПЛАТНО