Обзор Sackboy: A Big Adventure – «Дружелюбный платформер»

Компания Sony постаралась максимально сильно разнообразить всю эксклюзивную линейку для консолей нового поколения PS 5. Для хардкорных игроков компания решила выпустить великолепный ремейк игры Demon’s Souls. Для удовлетворения старой основной аудитории решено было выпустить новенького Spider-Man, которая задействовала всю мощность современной и инновационной PlayStation 5. А вот для семейного отдыха Sony выпустила Sackboy: A Big Adventure от разработчиков из студии Sumo Digital. При этом стоит отметить, что название является побочным продуктом основной популярной франшизы LittleBigPlanet. В связи с этим серия немного пошла по другой тропе – по дорожке повествования.Sackboy: A Big Adventure игра

Как и во многих других играх серии, здесь в Sackboy: A Big Adventure существует зло.  И это Векс, блестяще озвученный Ричардом Грантом. Именно он пытается «нагадить» прекрасным существам из «Craftworld». Поэтому главный герой Sackboy: A Big Adventure просто обязан остановить его, перемещаясь по пяти планетам, каждая из которых порадует огромным количеством разнообразных уровней. В этом отношении игра от студии Sumo Digital является олдскульной, ориентированной на классический мир карты уровней, а не на большие зоны свободного перемещения, как это было в последних играх от компании Nintendo (речь идёт конкретно о Mario Odyssey).

По сути, сюжетная линия в Sackboy: A Big Adventure – это простой рассказ о добре и зле без особых сложностей. Однако это нормально, потому что история отходит на второй план, уступая место дизайну уровней и игровому процессу, которые хороши, а в некоторых местах даже впечатляют. Хотя разработчики не очень хорошо учат игроков всем приемам Сэкбоя, поэтому лучше изучать их на лету с помощью «Action Almanac».Sackboy: A Big Adventure сюжетная линия игры

Отличительные особенности платформера

Если вы пришли в Sackboy: A Big Adventure сразу после того, как потратили время на что-то вроде четвёртого «Крэша», то вам может сразу же показаться, что всё в Sackboy: A Big Adventure реализовано довольно просто в плане игрового процесса. Почему, спросите вы? Потому что сам по себе проект кажется дружелюбным, но самом деле это ужасно запутанная игра по итогу, где вам придется часами продумывать каждый свой ход, иной раз раздражаясь и бросая всю эту затею на долгие часы простоя. Да, здесь выживают только самые крепкие и стойкие умы, поэтому будьте готовы к такому исходу событий.

На каждом уровне есть несколько контрольных точек, и вы даже можете сражаться с боссами после смерти, не теряя достигнутый прогресс, пока в запасе существует несколько жизней. В связи с этим, если сравнивать Sackboy: A Big Adventure с Crash 4, тогда первая игра покажется наиболее гостеприимной для любого новичка. Впрочем, ругать проект за это не стоит, поскольку его изначально создавали для казуальных детей, которые хотят играть в кооперативном режиме.Sackboy: A Big Adventure графика проекта

Качество дизайна и музыка

И всё-таки настоящая радость в Sackboy: A Big Adventure заключается в великолепном дизайне и музыке. Причем, даже несмотря на тот факт, что игра не является прямым продолжением серии, всё равно присутствует ощущение ручной работы. Поэтому игра так же, как и оригинальные части серии, вызывает милое восхищение, начиная от врагов и заканчивая локациями. При этом миры здесь не только красочные и переполнены активными движениями, но и весь процесс сопровождают крутые треки, которые вызывают всегда улыбку и радость.Sackboy: A Big Adventure особенности

Вообще также важно отметить, что разнообразие в игровом процессе Sackboy: A Big Adventure возрастает по мере прохождения с завидной регулярностью. Поэтому при прохождении игра не навевает скуку, да и не утомляет.

Следующее ключевое достоинство Sackboy: A Big Adventure заключается в весёлом саундтреке, который также связан с разного рода сценками. Игра использует песни, популяризированные Бруно Марсом и Бритни Спирс, поэтому каждый раз заставляет уровни двигаться в такт музыке. К примеру, огненные препятствия разожгут пламя в соответствии с темпом песен, благодаря чему игрокам будет намного проще их преодолеть. Вообще у разработчиков Sackboy: A Big Adventure получилось максимально хорошо совместить игровой дизайн вместе с музыкой.Sackboy: A Big Adventure графика

Кооперативный режим

Одним из недостатков игры в ее нынешнем виде является отсутствие кооперативного режима, который выйдет в качестве бесплатного обновления лишь в конце года. Так что протестировать этот режим пока что нельзя, но игра поддерживает четырех игроков и включает несколько уровней, разработанных исключительно для совместной игры. И в них можно поиграть при условии, что у вас есть дополнительные контроллеры и достаточное количество членов друзей, ну или семьи.Sackboy: A Big Adventure кооперативный режим

Подводя итог, ради справедливости важно упомянуть, что игра A Big Adventure – это не самый привлекательный проект для консолей PS5. И причина заключается в том, что эту игру запросто затмили более крупные эксклюзивные продукты. Хотя это не отменяет того факта, что новенький Sackboy предлагает каждому увлекательный игровой процесс с миловидными героями и замечательным дизайном с музыкой.