Обзор SnowRunner – «Новые горизонты со старыми дорогами»

SnowRunner Новый проект от студии Saber Interactive будет знаком всем, кто играл в их прошлые игры, поскольку общий принцип концепции будет весьма понятен. Разработчики в очередной раз игрокам дают возможность окунуться с головой в игровой процесс высококачественного симулятора, основанного на грузоперевозках, при этом с вполне реалистичной физикой. И основная задача у симулятора – преодолевать немыслимые плохие дорожные условия в кабине «монстра» на колёсах.

Единственное кардинальное отличие заключается в том, что, если общая концепция осталась прежней, поэтому знакома ещё по игре MudRunner, то в SnowRunner разработчики решили её реализовать абсолютно на другом уровне, что и привлечёт огромное количество игроков. Но, поверьте, такой подход вам, в принципе, понравится, поэтому вы будете довольны таким поворотом событий.

SnowRunner

Большой и необъятный мир

Первое наиболее серьёзное отличие SnowRunner заключается в том, что здесь представлен мир, который в три раза больше, чем прошлый. На выбор игрокам представлена Аляска и штат Мичиган на территории США, ну и плюс ко всему российский Таймырский полуостров. Первые две карты отличаются тем, что они имеют в своём «арсенале» четыре внушительные области, а Таймырский полуостров в свою очередь всего лишь три.

При этом абсолютно на каждой локации существует общая шкала прогресса. И, как правило, она знаменует собой продвижение местных компаний, которые занимаются нефтепереработкой. При этом передвигаться между всеми этими областями можно абсолютно свободно, главное просто найти для этого необходимый соответствующий переход.

SnowRunner

Средний запад Америки порадует разговором осеннего периода, где идут проливные дожди, которые поспособствовали бурным водоёмам и здорово размыли дороги. Вообще дикая природа в SnowRunner прекрасна: здесь присутствуют богато разукрашенные леса, динамическая погода с какими-нибудь объёмными туманами и прочим погодными эффектами, существует разнообразный ландшафт и многое другое. Вообще такое разнообразие игрового мира внушает доверие к проекту и в очередной раз заставляет буквально с первых минут погрузиться в нем, потому что посмотреть на прекрасные и проработанные локации хочется во всех регионах.

SnowRunner

Будни водителей

Игра SnowRunner сможет порадовать не только лишь проработанной физикой и обильным количеством различных идей, но и шикарными внутриигровыми пейзажами. По одним тем же маршрутам придётся ездить регулярно, но благодаря динамической смене времени каждый маршрут ощущается совершенно иначе. При этом отдохнуть в SnowRunner можно в любой удобный момент, потому что игровой процесс не поджимает своими сроками или различными испытаниями, которые завязаны на скорости. В итоге те, кому нравится погрузиться в процесс ознакомления с окружающей средой и локацией – могут спокойно наблюдать за ней, проезжая по одним и тем же маршрутам в разное время года. Другая же часть игроков, кому важен сам процесс геймплея, вполне могут просто напористо проходить миссии, не отвлекаясь на всю эту «красоту».

SnowRunner

Работа есть работа

В качестве основных задач здесь представлены контракты, которые необходимо последовательно выполнять на территориях, где работают предприятия. Взамен за выполнение контрактов, работодатели обеспечивают уровнем и набитым кошельком. В качестве побочных заданий выступают всё те же контракты, но уже от абсолютно других поручителей и, как правило, в них необходимо просто обеспечивать людей разовой поддержкой. К примеру, нужно убрать обвалившуюся опору на дороге или привезти специальные материалы для строительства важного моста.

SnowRunner

Проработанный симулятор

В SnowRunner прекрасная, первоклассная и проработанная физика: транспорт будет беспомощно биться в трясинах, буксовать, утопать в грязи, запоминаться из-за упавших деревьев и будет рисковать ездить по россыпи из камней. Плюс ко всему в SnowRunner появилась влажная почва и лёд, по которому довольно сложно ездить.

Плюс ко всему любой транспорт, как и раньше, подвержен разнообразным видам локальных повреждений. К примеру, неосторожное вождение может стоить топливного бака, колёс или даже двигателя. При этом даже перерасход бензина может влиться в большие неприятности, особенно если до дома ехать достаточно далеко. Кстати заправка и ремонт в SnowRunner абсолютно бесплатные, но вот для этого потребуется сначала добраться до гаража или АЗС.

SnowRunner

Автопарк

Всего в SnowRunner представлено пять типов транспорта. Первый – это скауты, наиболее подвижные автомобили. Второй – шоссейники, благодаря которым можно быстро доставлять груз по некачественным дорогам. Третий – это грузовой транспорт, который хорошо справляется, если маршруты максимально труднодоступные. Четвёртый – это тяжеловесы, способные перевезти наиболее увесистый тип товаров. Ну и пятый – это вездеходы, наиболее универсальные типы грузовиков. Как видите, вариантов здесь много, и каждый подходит под свои задачи, поэтому за весь процесс игры вы обязательно опробуете их все.

SnowRunner

Разработчики SnowRunner снова продемонстрировали, насколько они любят свои проекты, поскольку игра может запросто похвастаться особым вниманием к наиболее непримечательным деталям, а также стремительным ростом. SnowRunner – это полноценный симулятор, где проработана абсолютно каждая деталь игрового процесса. При этом проект не лишён качественной графики, атмосферы и прекрасного звукового сопровождения. Впрочем, если вы фанат быстрых и стремительных гонок, тогда SnowRunner точно не понравится.