Обзор Star Wars: Tales from the Galaxy’s Edge – «Длинное название короткой игры»

Количество удовольствия, которое вы получите от игры Star Wars: Tales from the Galaxy’s Edge почти полностью зависит от того, насколько вы большой фанат вселенной «Звездных войн». Если вы относитесь к фанатам «Звездных войн», которые недооценивают любую новую информацию или новый контент, то это наверняка будет потрясающая захватывающая поездка по новым просторам. Но если вы более случайный фанат или просто интересуетесь новой веселой игрой в виртуальной реальности – игра, очевидно, вам не понравится.

В далёкой галактике

В этом последнем приключении по «Звездным войнам» вы играете роль относительно заурядного человека в галактике, который полностью упакован в уже готовую партию и обязан доставить какой-то дорогостоящий груз. Далее следует серия локационных миссий в Батуу, которые кажутся намного грандиознее, чем есть на самом деле.Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge геймплей

Тем не менее, это второстепенные детали. Вся игра на самом деле представляет собой просто линейный коридорный шутер, полный точек укрытия, но вместо коридоров это переулки каньона Батуу. Это не значит, что это не забавный коридорный шутер, но все равно он довольно простой. Вы переходите из пункта «А» в пункт «Б», находите кое-какие кредиты здесь и там, возможно, открываете несколько ящиков с хорошим оружием внутри и по пути стреляете в десятки плохих парней. В этом, в принципе, и заключается большая часть геймплея.Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge геймплей

Некоторые из лучших произведений фантастики по «Звездным войнам» просты, а Star Wars: Tales from the Galaxy’s Edge во многом правы, как с точки зрения содержания «Звездных войн», так и с точки зрения эскапистской фантазии для геймеров виртуальной реальности. Все начинается достаточно медленно, когда вы находитесь на борту космического корабля, путешествующего в космосе. Вы делаете несколько обыденных вещей, например, сканируете груз, открываете панели управления и нажимаете несколько кнопок. Примечательно, что все эти процессы очень интерактивные, благодаря чему чувствуешь себя хорошо. Затем дела идут не так, как обычно, и вы стреляете в рейдеров раньше, чем осознаете суть происходящего.

Предметы на все случаи жизни

Вы можете сказать, что студия ILMxLAB потратила много времени на разработку этого VR-проекта за последние несколько лет между проектами Vader Immortal, The VOID и даже Trials on Tatooine, вплоть до того, как представлен интерфейс. На вашем левом запястье есть датапад с кнопками, чтобы вытаскивать такие вещи, как маркеры целей, а также сканер груза и нагрудный мешок, действующие как инвентарь. Есть набедренные кобуры для двух пистолетов, а ваш мультитул помещается на грудь с помощью электрического импульсного инструмента, отвертки и паяльной горелки.Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge графика игры

Единственная вещь в инвентаре, которая раздражает, заключается в том, что в нём отображаются только последние четыре или пять последних использованных предметов (например, исцеления или коллекционные предметы), если вы не нажмете на плавающую стрелку, чтобы прокрутить вниз до остальных. Поскольку обычно то, что нужно, находится ниже сгиба самых последних элементов, поэтому приходится нажимать кнопку в 80% случаев.Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge графика игры

Виртуальное оружие

В вашем распоряжении множество предметов, но все они довольно просты. Есть только несколько видов оружия, таких как однозарядные бластеры, скорострельные бластеры, винтовочные бластеры и дробовики. У вас никогда не будет возможности обновить что-либо или создать какой-либо арсенал. Вместо того чтобы хранить оружие и грабить боеприпасы, в каждом оружии по необъяснимой причине заканчиваются выстрелы из бластера через пару минут, поэтому вы постоянно просто бросаете оружие и берете новое. Это заставляет вас охотиться за оружием на протяжении всей игры.Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge виртуальное оружие

Брать предметы иногда тоже было немного привередливо. У вас есть способность к телекинезу ближнего действия, чтобы захватывать предметы в руки, дотрагиваясь до них, что, очевидно, является подходящей вещью, но это также просто типичная механика VR. К сожалению, диапазон очень мал, как и «хитбокс» для захвата чего-либо.Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge виртуальное оружие

Для фанатов «Звездных войн» Tales from the Galaxy’s Edge – это захватывающее и увлекательное приключение по каньонам Батуу. Как шутер, это довольно простая игра с простыми уровнями, скучным геймплеем и простыми врагами. Но как часть контента по «Звездным войнам» он абсолютно продает вам погружение во все это. Само прохождение довольно короткое, всего около 4 часов, с болезненно короткой побочной историей о джедае, обучавшемся под руководством Йоды, но у него есть отличная основа для построения. Это такая игра VR, которую вы покупаете за исходный материал, а в конечном итоге тратите время за исходный материал.