Обзор Surgeon Simulator 2 – «Кривые ручки»

Наконец, до ПК добрался симулятор хирурга под названием Surgeon Simulator 2. И после того, как удалось провести десяток с треском проваленных операций, после безвозвратно потерянных нервов, пришло время поведать о том, заслуживает ли вообще Surgeon Simulator 2 внимания со стороны игроков.

Изначально первая часть вышла в далёком 2013 году. И на самом деле тогда Surgeon Simulator представлял собой удачную шутку, которая, несмотря на это, стала популярной и даже получила довольно много ценных наград. Впрочем, далеко не последнюю роль в этом событии играла фантазия создателей. Поэтому от продолжения в лице Surgeon Simulator 2 многие игроки ожидали получить нечто подобное.

Будние дни хирурга

В то время как Surgeon Simulator позволяла двигать всего лишь одной рукой и заниматься операциями на бессознательном человеке по имени Боб, вторая часть выходит далеко за рамки этого: с гораздо большим количеством механик и сюжетом. Более того, на этот раз у вас будет достаточно времени, чтобы погрузиться в игровой процесс. Но сначала небольшая предыстория.Surgeon Simulator 2 будние дни хирурга

Вы можете играть за разных персонажей (в основном из эстетических соображений), которые все являются хирургами, обучающимися в рамках программы «Surgeon Simulator». А рассказчик по имени Пэм обучает всех и каждого, кто хочет стать хирургом. По мере прохождения истории все становится немного странным, но мы не будем углубляться в историю, чтобы не испортить её для тех, кто хочет впервые познакомиться с проектом.

Что касается игрового процесса, то он был взят из оригинального Surgeon Simulator, но улучшен. Так что у вас все еще есть дрянное ручное управление, но вместо этого вы больше не ограничены тем, что вас сажают перед пациентом. Вместо этого вы сможете исследовать уровень полностью и решать головоломки по пути. Вам предстоит много исследовать, искать скрытые комнаты и все это только добавляет к игровому процессу особого интереса. Вкупе с бездумным насилием отрывания головы Бобу (пациенту) или хаосом попыток заставить ваших товарищей по команде работать вместе в кооперативном режиме, делает игровой процесс интересным и уникальным.Surgeon Simulator 2 игровой процесс

Инструменты на любой вкус

Есть множество предметов на выбор, которые помогут успешней выполнять операции. И вы можете заметить несколько предметов, которые вернулись прямиком из Surgeon Simulator. Вы будете использовать молоток, чтобы раскалывать кости, пилы, чтобы прорезать конечности и два типа шприцев: красный для увеличения объема крови у Боба и желтый для свертывания крови и предотвращения ее потери.Surgeon Simulator 2 инструменты в игре

А если пилы, молотки и шприцы вам не нравятся, вы всегда можете просто использовать свою руку и совершить злоупотребление служебным положением! После того, как вы пройдете уровень (и в зависимости от того, насколько хорошо вы его сделали), вы сможете разблокировать различные косметические предметы, в которые можно нарядиться: начиная от костюма врача и заканчивая разнообразными костюмами на Хэллоуин.

Головоломки

Головоломки в этой игре представляют собой простые задания, поэтому не ждите ничего ошеломляющего. Одни из них могут включать в себя проталкивание определённого объекта через маленькое отверстие в стене, чтобы активировать кнопку на другой стороне, удаление конечностей или органов Боба и размещение их на весах, чтобы открыть дверь. В общем, все они не такие уж и сложные, но приятно и лаконично разнообразят привычный игровой процесс. Поэтому поклонники первой части абсолютно точно будут довольны.Surgeon Simulator 2 головоломки

Кооперативный режим

С самого начала игра подводит итог к тому, что делает кооператив таким замечательным. И к этим плюсам относится система лобби, в которой можно повозиться. Хаотичный, кооперативный игровой процесс, который можно пройти только методом проб и ошибок. А также уникальные и интересные механики, которые улучшаются только при игре с друзьями. И все же он по-прежнему вначале игры может показаться сложным из-за неудобного управления, но вы быстро освоите его при должном игровом опыте и получите удовольствие от всего, что может предложить эта игра.Surgeon Simulator 2 кооперативный режим

В общем, Surgeon Simulator 2 оказался фантастическим, хаотичным опытом, который идеален почти во всех отношениях. Лучше всего играть с другом, чтобы упростить игру и испытать один из самых уникальных игровых процессов на сегодняшний день. Хотя элементы управления могут показаться сложными, вам не понадобится много времени, чтобы освоить их и с легкостью пройти каждый уровень. Ну и если вдруг привычный игровой процесс, переехавший с первой части поднадоест, тогда есть много возможностей для повторного прохождения с помощью карт сообщества и косметики, которые нужно разблокировать.