Обзор The Suicide of Rachel Foster – «Психологическое приключение»

Далеко не каждый психологический триллер способен поднять серьёзные вопросы. И разработчики из студии One-O-One Games решили исправить это в своём новом проекте под названием «The Suicide of Rachel Foster». А он, если говорить честно, показался довольно интригующим, ведь далеко не каждая игра поднимает такие темы, которые впоследствии выставляет в качестве заголовка. И всё же вопрос открытый: способна ли игра The Suicide of Rachel Foster хотя бы чем-нибудь зацепить рядового поклонника жанра?

Семейное гнёздышко

Центральной фигурой повествования в игре The Suicide of Rachel Foster является главная героиня, которую назвали Николь. По сюжету она решается вернуться в родословный отель покойных родителей с одной единственной целью – продать его.The Suicide of Rachel Foster необычный геймплей

Поездка важная, поскольку девушки не было в этом месте около десяти лет. Она его покинула вместе с мамой после того, как они вместе узнали, что их отец «закрутил роман» с другой девушкой. И это была бы типичная история какого-нибудь романа, если бы не одно важное событие – по итогу любовница покончила с жизнью путём прыжка со скалы.

При этом нельзя сказать, что девушке очень сильно хотелось продать это место. Большую роль в этой истории сыграла последняя просьба мамы, которая и пожелала продать это злачное место. В любом случае после прибытия в отель начинается сильная снежная буря, из-за которой Николь оказывается отрезана от цивилизованной части на долгих 9 дней. И единственная связь – это товарищ Ирвинг, работающий агентом по чрезвычайным ситуациям.The Suicide of Rachel Foster необычный геймплей

Занимательная болтовня

На самом деле разговоры с Ирвингом – это одна из лучших деталей прохождения. Поскольку многое в этом напоминает небезызвестную игру Firewatch. Причина заключается же в том, что эти разговоры обычные и естественные: герои будут обсуждать всё подряд, естественно шутить, спорить, флиртовать.

Более того – здесь даже присутствуют варианты ответов. И хотя их немного, но они вполне содержательные и местами даже оказывают влияние. Плюс ко всему такие разговоры выполняют важную функцию – игроки быстрее и естественней втягиваются в непростое расследование местами мистического повествования.The Suicide of Rachel Foster игровая механика

Интригующий сценарий

Может показаться, что слишком много в обзоре сказано о диалогах и связанных с этим элементами, но это ключевые детали подобных проектов. Так что пришло время рассказать о сценарии, ведь он очень качественно и даже умело помогает нагнетать ключевую идею интриги! Он способен напугать и проделками призраков, и маньяками, и даже психическими проблемами героев.The Suicide of Rachel Foster сценарий игры

Впрочем, несмотря на все эти усилия, наиболее внимательные и опытные игроки смогут разгадать основную загадку тайну ещё до финального момента. И всё же, это не отменяет того факта, что история получилась интересной и крайне нестандартной.

Из минусов сценария следует отметить слишком большой накал драматичности, особенно это касается финальной сцены. С другой же стороны, игра поднимает такие темы, о которых действительно стоит задуматься. Именно мощное осознание некоторых вещей дарит те эмоции и ощущения, из-за которых хочется проходить подобные психологические триллеры.The Suicide of Rachel Foster сценарий игры

Атмосферный отель

А ещё огромную роль в The Suicide of Rachel Foster играет сам отель. И он не только прекрасен тем, что представлен, как и положено, мрачным и запущенным, но и обеспечивает игру качественной атмосферой. Местами в отеле можно даже расслабиться, потому что жизни девушки практически ничего не угрожает, если не считать пугающих моментов.The Suicide of Rachel Foster графика

И хотя, кстати, что может огорчить некоторых персонажей, поскольку здесь никогда не придётся панически убегать от каких-нибудь уродливых чудовищ или пытаться спрятаться от очередного маньяка, который орудует ледорубом. Всё, что предлагает эта игра – ходить по мрачным коридорчикам отеля, заниматься нехитрыми действиями и следить за тем, как разворачивается представленная история.

Явно не пятизвёздочное место

Однако без минусов The Suicide of Rachel Foster не обошлась. Первая проблема игры – крайне неторопливая главная героиня. Причём даже с зажатой клавишей, которая отвечает за бег. Вторая проблема – нет отображения позиции героини, поэтому ориентироваться всегда придётся на основе памяти. Ну и последняя проблема – это крайне не впечатляющие интерактивные моменты. А игроки, которые не знают английского, вообще запросто смогут упустить кое-какие важные детали.The Suicide of Rachel Foster графика игры

По итогу можно с уверенностью сказать, что The Suicide of Rachel Foster – это симулятор ходьбы, который обладает крайне интересной сюжетной линией. Примерно как Firewatch, но только ещё вдобавок с поломанными механиками игрового процесса. Хотя нельзя сказать, что это серьёзная проблема, поскольку здесь нет багов и других подобных проблем. Игра вполне хорошо выполняет функцию увлекательной истории.