Обзор Titanfall 2 – «Ещё живой»

Игра Titanfall II – это невероятный шутер, который в своё время удачно добрался до Steam. И ключевая его «изюминка» в том, что он строится вокруг продвинутой системы передвижения. А если вдруг вы до сих пор не были знакомы с этим шутером, тогда рекомендуем ознакомиться с избыточным обзором того, что же вас такого интересного ждёт на просторах этой игры.

Темп, игровой процесс и передвижения

Продвинутая система передвижения в Titanfall II сводится к тому, что необходимо удачно комбинировать так называемые «волраны», подкаты и обычный спринт. В связи с этим любому игроку для победы необходимо максимизировать собственный момент инерции, удачно совмещая бег по стенам и скольжения на пятой точке.

Более того, каждая карта, которая представлена на просторах Titanfall II, представляет собой скрупулёзно созданную площадку для сверхскоростных забегов, на которой при должном умении можно всегда оставаться в невероятном темпе движения.Titanfall II игровой процесс

А после набора скорости персонаж словно рикошетит от одной стены к другой. Причём нет необходимости заниматься поиском стен, поскольку для этого хватает абсолютно любого вертикального объекта – главное, чтобы можно было оттолкнуться.

Вдобавок повышенная мобильность персонажей, которая удачно совмещается с крайне низким показателем ТТК, обеспечивают игровому процессу крайне высокий темп. И какое же удовольствие приносит такая система, которая представлена в Titanfall II.

Подойдёт для всех игроков

При этом вне всяких сомнений Titanfall II – это крайне скиллозависимая игра. С другой стороны, порог вхождения здесь представлен не на таком высоком уровне, как ожидается. Конечно, здесь нашлось место для пулемётов-пистолетов, которые могут стрелять практически без какой-либо отдачи и даже лоу-скильным стильным роботизированным пушкам, которые крайне хорошо подойдут всем начинающим игрокам.Titanfall II порог вхождения

Кроме того, стоит отметить, что если вы играли в Apex Legends, тогда многое в Titanfall II будет максимально знакомым. К примеру, сюда можно отнести большую часть умений пилотов и доступные стволы – всё это легко узнается для такого рода игроков. Плюс ко всему в Titanfall II есть замечательная возможность уничтожать врагов с помощью голограмм или иного измерения, ну или даже набирать скорость, используя крюк-кошку. Да и стоит отметить, что сравнить с крюком-кошкой из других игр крайне сложно, поскольку у него в Titanfall II огромное расстояние, благодаря чему можно совершать просто невероятные трюки.

Да дайте уже порулить!

И на контрасте Titanfall II с крайне подвижными пилотами будут выступать относительно малоподвижные, но огромные и мощные титаны. А они могут реализовать самые сокровенные детские мечты. Это действительно так без каких-либо преувеличений, поскольку два огромных робота – максимально крутое зрелище и геймплей. Да и система добивания роботов придаёт всему этому процессу особое ощущение.Titanfall II виды титанов

Кроме того, каждый титан в Titanfall II уникальный, поскольку обладает собственным особенным набором обычных способностей и одной мощной. Однако воспользоваться ей сразу не получится, поскольку для начала предстоит накопить для неё ресурсы. И сделать это довольно сложно, потому что как только удаётся запрыгнуть в кабину титана, буквально каждый игрок считает своим долгом подбить вас. И всё ради того, чтобы нейтрализовать исходящую от вас опасность. Более того, титаны здесь не ощущаются, как нечто крайне имбалансное. Таким образом, эти огромные роботы очень хорошо способны разнообразить любой игровой процесс на абсолютно любой карте в Titanfall II. К тому же, они помогают создать качественный контраст между первой и второй половиной матча.

А вот в тех внутриигровых режимах, где титаны заблокированы, игровой процесс ощущается, как что-то среднее между Call of Duty и Quake. Так что именно титаны делают этот проект уникальным и неповторимым.Titanfall II виды титанов

Кампания

Несмотря на тот факт, что Titanfall II уже исполнилось три с половиной года. В эстетическом плане она смотрится максимально приятно. Особенно это касается одиночной кампании, где дизайнеры уровней действительно постарались на славу. Только вот, к большому сожалению, одиночная кампания здесь не является выдающейся с точки зрения общей истории.Titanfall II кампания игры

Некоторым она может показаться скучной, но по нашему мнению финал оказался невероятно трогательным и душещипательным. Хотя, с другой стороны, тем же, кому покажется сюжетная кампания слабоватой, геймплей с лихвой всё компенсирует это без каких-либо проблем. Особенно это касается дизайнов уровней. К примеру, на одном из уровней необходимо перемещаться во времени прямо в полёте, чтобы удалось добраться из одной точки в другую.

Вообще Titanfall II можно было бы с колокольни 2021 здорово покритиковать за достаточно простые анимации той же перезарядки у оружия или за невыразительный саунд-дизайн. Однако на момент выхода игры всё это смотрелось буквально на высшем уровне. К тому же, если оценивать в совокупности, играется вполне себе отлично.Titanfall II кампания игры

И теперь возникает вопрос: «почему Titanfall II не удалось добиться успеха?». Почему игре не помог крутой мультиплеерный режим и коммерческая кампания? Почему количество проданных копий игры оказалось ниже того, на что рассчитывали корпоративные боссы из Electronic Arts? Причина же такого провала заключается в том, что Titanfall II в своё время вышла крайне неудачно – между вечно конкурирующей «Батлой» и «Колдой». Непонятно на что конкретно рассчитывало руководство, но в любом случае это послужило провалом.

Однако это не отменяет того факта, что Titanfall II – это качественный мультиплеерный шутер. Более того, пока все остальные игры до сих пор сегодня предлагают повторяющиеся механики, унылый игровой процесс, Titanfall II предлагает нечто свежее и уникальное. Да здесь даже сюжетная кампания получилась лучше, чем во многих частях Call of Duty, которые с треском проваливалась, поэтому история падения Titanfall II максимально печальная и грустная.