Обзор Tom Clancy’s Rainbow Six Siege – «Осада продолжается»

Сейчас Tom Clancy’s Rainbow Six Siege уже больше пяти лет. И всё же, несмотря на солидный срок, «Осада» остаётся любимым шутером для многих игроков. В связи с этим из-за вполне солидного возраста пришло время взглянуть на многим дорогую «Осаду». Ведь довольно любопытно, что изменилось в игре за всю это время? Какие улучшения получил шутер? Почему эта игра до сих пор не надоела и почему большинство игроков считает Tom Clancy’s Rainbow Six Siege лучшей в своём жанре? Так что если вы уже давно задумываетесь о покупке «Радуги», рекомендуем ознакомиться с этим обзором, который ответит на наиболее интересные вопросы по поводу проекта.

Разнообразное вооружение

Пожалуй, наиболее главной деталью любого шутера является стрельба. Поэтому логичней всего начинать именно с этой детали игрового процесса. Игра Tom Clancy’s Rainbow Six Siege порадует огромным количеством самого разнообразного оружия: начиная с «узишек» и заканчивая элементарными пулемётами. И пускай оружие, которое добавляют в новых обновлениях, называть новыми язык не поворачивается, ведь, по сути, они являются тем же самым просто с другими текстурами, но благодаря изначально большому разнообразию тяжело ругать разработчиков за это. Да и ни один новичок не сможет заметить серьёзную разницу – это уже привилегия ветеранов проектов.Tom Clancy's Rainbow Six Siege вооружение в игре

Однако другое дело – характеристики. В Tom Clancy’s Rainbow Six Siege очень сильно радует, что каждое оружие обладает собственными отличительными атрибутами: у какого-нибудь оружия лучше скорострельность, а другого – урон или запас патронов. В общем, при желании абсолютно каждый здесь сможет подобрать для себя наиболее идеальный вариант.

Ну и вполне порадует поведение оружия, физическая модель, отдача. Более того, оружие даже хорошо передаёт собственный вес. Хотя помимо этого, также предстоит еще, и определиться с наиболее подходящим оперативником.

Оперативники

Каждый оперативник в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege обладает собственной уникальной способностью. Кроме того, каждый оперативник может определиться с двумя пушками на выбор. Если, конечно, речь идёт о снайпере – у него на выбор будет всего лишь одно оружие.Tom Clancy's Rainbow Six Siege оперативники

Вдобавок на просторах Tom Clancy’s Rainbow Six Siege большая разница заключается в используемых гаджетах. Конечно, среди них тоже встречаются довольно похожие экземпляры, но это единичные гаджеты. И в большинстве собой они довольно разнообразные, благодаря чему приносят огромное разнообразие и особенность в игровой процесс.

Поддержка проекта со стороны разработчиков

На удивление за пять лет существования Tom Clancy’s Rainbow Six Siege разработки не оставили проект и не отправили его в свободное плавание. Дела обстоят совершенно наоборот – создатели активно продолжают развивать проект и практически каждый месяц он получает важные обновления. Более того, каждые три месяца на просторах «Радуги» меняется сезон, в каждом из которых добавляют новых оперативников, сбрасывают рейтинг, а также вводят какие-нибудь нововведения или кардинально перерабатывают старых оперативников.Tom Clancy's Rainbow Six Siege поддержка игры

При этом если начинается какой-нибудь праздник, тогда в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege можно ожидать интересные тематические события. К примеру, относительно недавно был переработан оперативник «Тачанка» – легендарный оперативник и герой множества мемов. И если раньше он устанавливал турели, благодаря чему был всегда привязан к одному месту, то теперь он может её спокойно носить в руках. Вдобавок он также получил новый гаджет – зажигательную гранату. Так что разработчики не бросают Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, постоянно развивают и стараются активно поддерживать игру.

Игровое сообщество

Следующий важный момент – это комьюнити. Поскольку эта деталь крайне сильно влияет на отношение к самому проекту. И примеров такого можно привести огромное количество. В общем, игра Tom Clancy’s Rainbow Six Siege определённо порадует – поскольку здесь преобладает в большинстве своём адекватное сообщество.Tom Clancy's Rainbow Six Siege игровое сообщество

Читеры

К большому сожалению, вместе с адекватным сообществом здесь также есть и читеры. И бывает, они даже попадаются на просторах рейтинговых матчей. Только вот распознать таких игроков довольно сложно в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. С другой же стороны, поддержка игры работает довольно хорошо, и за репорт игроку точно будут проверять.

Разносторонний игровой процесс

На самом деле игра Tom Clancy’s Rainbow Six Siege – максимально разнообразная. Для кого-то это будет тактический шутер, куда можно будет без опасений вложить все свои силы. Другие же игроки здесь смогут найти просто приятный игровой процесс, где можно провести хорошо время вместе со своими друзьями. Поскольку играть здесь можно не только лишь в одиночку, но и в компании друзей. И да, одиночные игроки здесь могут играть достаточно хорошо. Причём настолько успешно, что можно неплохо поднять собственный рейтинг.Tom Clancy's Rainbow Six Siege игровой процесс

Донаты и скины

Вообще ничего здесь влияющего на баланс нет. Однако на скины можно «слить» довольно приличное количество денег. С другой стороны, всё это иногда портит атмосферу, поскольку некоторым игрокам не нравится, что в таком серьёзном тактическом-шутере приходится играть с головами кошек или в розовых скинах. Впрочем, на самом деле, всё это уже дело вкуса.Tom Clancy's Rainbow Six Siege донаты и скины

Во всём остальном Tom Clancy’s Rainbow Six Siege также порадует. Игра имеет в своём арсенале, помимо огромного количества оружия и оперативников, большое количество карт и разнообразные режимы. А учитывая, что обновления для проекта выходят с завидной регулярностью, поддержка и разнообразие порадуют, а также не дадут заскучать. Да и с технической точки зрения Tom Clancy’s Rainbow Six Siege вполне хорошо себя показывает. Единственный момент – это качество графики. Всё-таки игре уже пять лет, поэтому она не может похвастаться передовыми текстурами и прочими элементами графики, но взамен игра менее требовательная и не такая уж уродливая.