Обзор Tony Hawk’s Pro Skater 1+2

Вот, наконец, состоялся выход долгожданного ремейка легендарного проекта Tony Hawk’s Pro Skater 1+2. И это действительно громкое событие, потому что игровая индустрия больше пяти лет не видела достойных проектов на тему скейтбординга. Из последнего разве что можно отметить выход игры Skater XL, но вот качество этого проекта оставляет желать лучшего. Поэтому возникает логичный вопрос: заслуживает ли ремейк внимания и стоит ли в него попробовать окунуться с головой? В этом обзоре мы максимально правдоподобно рассмотрели эту игру и описали все ее преимущества и недостатки, а также основные особенности проекта.

Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2

Возвращение легенды

У разработчиков есть огромный опыт, потому что до этого они выпустили замечательную и качественную игру Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Кроме того, они создавали и портировали огромное количество других игр.

Ремейк стартует с вполне привычного окна – экрана выбора любимого героя или героини. И уже на этом этапе авторы поступили довольно забавно и вместе с этим оригинально, потому что каждый скейтер целиком и полностью соответствует своему реальному прототипу, а забавен тот факт, что это касается и возраста. Иными словами сейчас Тони Хоуку больше пятидесяти, поэтому в игре он представлен абсолютно с таким же пожилым возрастом. Однако, не смотря на свой возраст, он все еще показывает отличные результаты в этом виде спорта.

Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2

Пора одеться

Следующая приятная особенность игры Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 – это широкий ассортимент в плане кастомизации. Более того – помимо того, что персонажа можно одеть по собственному вкусу, можно также набить татуировку, сменить доску (и даже колёса со стикерами). Подобная проработка радует в связи с тем, что Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 – это даже не симулятор, где обычно прорабатывают подобное, а обычная игра в жанре аркада. Причём все сделано в абсолютно чистом виде, поэтому здесь просто огромное количество контента, а вариантов оформления доски просто сотни, где каждый игрок сможет подобрать под себя то, что ему нужно. Такой набор инструментов позволит вам выделить своего персонажа, который и без того выглядит неплохо.

Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2

Жанровая принадлежность

Поскольку Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 – это в первую очередь аркада, ни о какой проработанной симуляции речи быть не может. Поэтому здесь можно доехать на доске вплоть до Луны, при этом по пути можно сделать бэкфлип и 720 с массой других трюков. Впрочем, это никакой не минус, потому что основная задача этой игры – привлекать и развлекать игроков, которых нужно стимулировать выполнять задачи на пять баллов. При этом учтите, что играть на клавиатуре заметно сложнее, чем на том же геймпаде.

Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2

Контент

Для игроков Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 разработчики позаботились о том, чтобы можно было насладиться как новыми режимами, так и оригинальными. В связи с этим можно принять участие в одиночных заездах с разными условиями, можно поиграть в кооперативном режиме (причём на одном мониторе), а также есть режим, где можно собрать собственный скейтпарк по собственному вкусу.

Последний режим – новый. Его никогда не было в оригинале, поэтому ремейк сможет порадовать и чем-то новеньким. Да и сам режим получился настолько проработанным, что здесь можно даже определиться с рампами различных форм. В общем, редактор получился крайне качественным: здесь можно провести много времени, бесконечно улучшая свою площадку. И такой подход в игре радует, ведь подобный контент буквально с головой затягивает вас в игровой процесс.

Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2

Многопользовательские игры

Плюс ко всему в Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 был добавлен мультиплеерный режим, рассчитанный на семь человек, благодаря чему можно собраться с целой «пачкой» друзей, создать отдельно отведённое лобби и показывать друг другу крутые трюки, ну или весело позориться. Кроме того, для многопользовательских игр разработчики добавили два режима: первый – это «Jams», а второй – «Competitive». И первый представляет собой по факту игру с открытыми локациями, где каждый может выполнять трюки и свободно кататься. Второй – исключительно соревновательный, поэтому здесь присутствует таблица с лидерами, где основная цель состоит в том, чтобы подняться на первую позицию.

Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2

Что же касается сюжетной кампании, то она перекочевала в Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 прямиком из оригинальной игры. Поэтому здесь всё просто: существует парочка локаций, существуют задачи и всё нужно выполнить за определённое время. Нужно показать лучший результат, разбить все объекты и многое другое в этом стиле.

Качество графики

Качество «картинки» Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 просто изумительное. Здесь присутствуют чёткие текстуры, и отсутствует «мыло». Каждая анимация – плавная и хорошо выверенная. Кроме того, отдельно порадует хорошо проработанная оптимизация – можно спокойно играть на ультра-настройках и не переживать о падении частоты кадров. В целом игра про скейтбординг серьезно была переработана в плане графики, поэтому вполне дотягивает до современной графики, которая порадует вас своей картинкой.

Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2

Игра Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 – это крайне качественный ремейк первых двух оригинальных игр серии. Может даже это самое лучшее переиздание в этом году. Игра переполнена контентом, здесь увлекательный игровой процесс, есть возможность играть с другими пользователями, отлично проработанная анимация, графика и вообще проект отлично передаёт дух старых игр! Поэтому игра определённо заслуживает внимания, особенно, если вы фанат скейтбординга и в серию Тони Хоука играете с первых серий.