Обзор Trackmania – «Необычный гоночный симулятор»

Trackmania – это не просто игра, а уже целый культ, благодаря которому фанаты гонок радуются уже вот практически семнадцать лет. Эта франшиза намного моложе серии Need For Speed, но при этом и кардинально отличается. Впрочем, именно благодаря своим особенностям серия среди всех гоночных симуляторов держит планку и успешно конкурирует. Не понимаете, о чем речь? Или, быть может, хочется сразу перейти к конкретным особенностям этого продукта? Тогда рекомендуем вам полностью ознакомиться с нашим обзором, где мы рассмотрели, как преимущества, так и недостатки игры.

Trackmania

Забудьте всему, чему вас учила серия NFS

Вместо атмосферных заездов по живописным уголочкам мира, игра Trackmania предпочитает радовать игроков огромными стадионами. И вместо консервативных игр в формате «F1», Trackmania предлагает огромный простор для бесконечных испытаний и творчества, где раз за разом необходимо принимать участие в азартных гонках на суперпрочных машинах.

Вообще новую часть в лице Trackmania образца 2020-го года разработчики из Ubisoft позиционируют в качестве ремейка. И хотя пусть проект никаких принципиальных нововведений не имеет, новый продукт по-прежнему идёт в одну ногу с текущими трендами среди гоночных симуляторов, благодаря чему ощущается превосходно, а смотрится довольно свежо. И это действительно так, потому что разработчики приложили много усилий, чтобы выпустить продукт в таком виде, в каком мы наблюдаем его на данный момент.

Trackmania

Несмотря на тот факт, что Trackmania содержит в себе довольно много внутриигровых активностей, схема классическая, потому что геймплей сводится в основном к гонкам на время по маленьким, но богатым на препятствия трекам. Плюс ко всему, как и в прошлых играх серии, здесь присутствует несколько вариантов поверхности, ну и на абсолютно каждой машина будет вести себя по-разному.

Как и раньше, в одном небольшом заезде могут быть несколько вариантов трасс, в которые входят: рампы, ускорители, трамплины и огромное количество других модификаторов, повышающие напряжение в гонках и требования к навыкам вождения. В распоряжении каждого гонщика существует всего лишь несколько базовых механик: газ, тормоз, задний ход и функция переигровки трека, благодаря чему можно достичь результата получше.

Trackmania

Одиночный и многопользовательский режим

В игре Trackmania одиночный режим состоит из серии сезонных заездов, а в качестве единственного соперника выступает двойник, если не считать усреднённого показателя отведённого времени. Плюс ко всему в абсолютно таком же формате каждый пользователь может опробовать трассу дня или же заняться тренировками. Обладатели абонемента могут собственными руками пощупать кампанию (она далеко не одна, а все они доступны в клубах).

Другое дело – многопользовательский режим, который является настоящим сердцем проекта. Здесь также существуют трассы, связанные с сезонами, но вот в качестве соперников выступают уже реальные игроки. Прелесть онлайн режима в том, что здесь принимает участие в одном заезде намного больше гоночных болидов.

В онлайне существует ещё аркадный режим, который на деле оказывается наиболее непредсказуемым из всех. Его основная «изюминка» заключается в том, что, когда истекает определённое количество времени, всех гонщиков начинает кидать на случайные карты. Благодаря этому появляется эффект неожиданности и можно запросто обыграть некоторых лидеров, да и просто это позволяет совершенствовать собственные навыки. Да, очень необычный режим, который никак не вписывается в стандартные рамки проекта, однако после несколько таких игровых сессий вы уже прекрасно будете чувствовать себя и подстраиваться под каждую карту.

Trackmania

Ещё онлайн режим порадует такой же трассой дня, как в одиночном режиме, но здесь главное отличие в том, что выбирается она среди наиболее талантливых игровых дизайнеров из игроков. И стоит признать, что многие трассы действительно впечатляют.

Форматы доступа

Кроме всего прочего перед тем, как решите поиграть в Trackmania, следует знать от трёх форматах, которые позволяют получить доступ к контенту. Первая – это начальный. Второй – стандартный. И третий – клубный. Первый формат абсолютно бесплатный, но остальные платные, хотя предлагают весомые дополнительные функции. Цена – умеренная, хотя с подпиской можно не покупать Trackmania.

Бесплатный формат даёт возможность принять участие в сетевых и одиночных сезонных заездах, можно будет ознакомиться с пользовательскими картами в режиме «Аркада», а также попасть в национальную лигу. Стандартный формат обладает активностями клуба, имеет расширенный редактор карт, но вот с золотым абонементом открывается ещё возможность создавать собственные сообщества, принимать участие в самой крутой лиге и косметически настраивать машины.

Trackmania

Единственный минус Trackmania заключается в том, что этот ремейк вряд ли сможет удивить или порадовать ветерана франшизы. Максимум порадует лишь качество «картинки». Но если вдруг вы новичок в этом жанре и вообще впервые знакомитесь с серией, тогда Trackmania образца 2020-го года для вас станет лучшим симулятором гонок на сегодняшний день. Тем более, поверхностно с проектом можно познакомиться абсолютно бесплатно и без каких-либо проблем. Здесь вполне хватает контента и для знакомства, и для долгосрочного времяпровождения.

СКАЧАТЬ ДЕМО