Обзор Ведьмак 3: Дикая Охота – «Игра на все времена»

Ведьмак 3: Дикая Охота – это одна из лучших игр, которые выходили за всё время существования игровой индустрии. Особенно если взять в качестве примеры игры последнего десятилетия. Однако для некоторых знакомство с третьей частью могло получиться неоднозначным, поскольку вступление даёт невероятно огромное количество информации. Более того, некоторые при первом знакомстве не могут «переварить» мир. Хотя, несмотря на это, буквально каждый даёт игре второй шанс.

И как итог, Ведьмак 3: Дикая Охота даёт возможность разобраться в хитросплетениях мира. Да и в целом игра довольно хорошо заходит. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этой игрой продолжаются наслаждаться даже в 2021 году. И это одна из причин, почему стоит рассказать о том, как Ведьмак 3: Дикая Охота чувствует себя среди множества других игр и почему детище CD Project стоит приобрести в обязательном порядке.

Анимации

Пожалуй, начать стоит с того, что довольно многие разработчики, как правило, не слишком сильно «запариваются» над анимациями. К примеру, в большинстве игр с открытым миром, вроде последних частей серии Assassins Creed, где анимации работают посредственно, игровой процесс из-за этого воспринимается крайне неприятно.The Witcher 3: Wild Hunt анимация в игре

Более того, многие анимации для некоторых дорогие и затратные. А у тех же Ubisoft пусть и есть деньги, но времени и желания на создание качественных анимаций нет. Поэтому они всегда уходят в количество. Однако другое дело Ведьмак 3: Дикая Охота, где практически каждая анимация была создана с помощью технологии «моушен кепчер».

И особенно это чувствуется, когда дело доходит до сражений на мечах. Поскольку для участия в создании анимаций разработчики пригласили даже профессионального фехтовальщика. Хотя то же самое касается и передвижения верхом на лошади. Если в других играх лошадь словно скользит по поверхности, а не скачет, то в Ведьмаке 3: Дикая Охота ощущения от подобного совершенно другие.

Музыкальное сопровождение, звук и озвучка

Следующий важный, но малозаметный пункт в Ведьмаке 3: Дикая Охота – это, определённо, музыка. Более того, в этом плане разработчики также воспользовались пусть и дорогим, но максимально качественным способом. А точнее говоря – всё было записано вживую.

На просторах игры музыкальных исполнений не только много, но и она крайне хорошо запоминается для многих. Каждая музыка здесь была записана с помощью профессионального оркестра. К примеру, достаточно послушать музыку «Ведьмы из Кривоуховых топей», чтобы понять, насколько она здесь качественная. В любом случае каждая музыка, которая была индивидуальным образом, подобрана под самые разные сцены, более чем подходит для происходящего.The Witcher 3: Wild Hunt музыкальное сопровождение

Что же касается звуков, то они были записаны с помощью реальных звуков. И на такие шаги далеко не все разработчики открытых миров решаются. Даже самые, казалось бы, элементарные звуки вроде стуков по наковальне, были записаны с помощью реальных действий.

Ну и отдельного внимания заслуживает русская озвучка, которая более чем оказалась шикарной. Единственное, что сложно понять, почему некоторые игроки ругаются на эмоционально главного героя в тех или иных ситуациях во время озвучки. Хотя в книгах Геральт далеко не самый спокойный и безэмоциональный персонаж. Так что единственный минус русского дубляжа – это порой ускоренные и замедленные звуковые дорожки. Впрочем, это объясняется тем, что диалоги получились больше при переводе, поэтому их пришлось ускорять.

Ещё один важный и крайне «жирный» плюс Ведьмака 3: Дикая Охота – это, конечно же, геймплей. Боевая система включает в себя три основных удара, которые можно дополнить новыми с помощью прокачки, а также пять знаков. Кроме того, в распоряжении геральта также есть возможность использовать два уворота, арбалет и второстепенные предметы вроде бомб.The Witcher 3: Wild Hunt игровой процесс

И хотя может показаться, что количество деталей игрового процесса крайне мало, все они отлично скомбинированы друг с другом и просто отшлифованы на максимальном уровне качества. Более того, сражения здесь ни на одном этапе прохождения со временем не надоедают и не превращаются в рутину. И то же самое касается последующих прохождений – с противниками здесь всё равно не надоедает сражаться. Особенно, когда дело касается разного рода боссов, бои с которыми поставлены просто шикарно.

Дополнительные задания

Следующий плюс игры – это квесты. Абсолютно каждое задание в этой игре не просто уникальное, но и вдобавок ко всему подаёт просто невероятную, новую историю. И чего здесь только нет: любовный треугольник с волколаком, неприятные встречи с другими ведьмаками, сложные выборы, действительно серия морали и полное отсутствие разделения на добро или зло. Но главное, что каждое задание здесь продумано таким образом, что общая логика мира никак не нарушается. Поэтому легко поверить в то, что происходит на экране. А некоторые задания вообще имеют продолжение в виде влияния на мир или на какие-нибудь определённые события.The Witcher 3: Wild Hunt дополнительные задания в игре

В целом, можно с уверенностью сказать, что игра либо выглядит, как современная, либо даже до сих пор опережает некоторые проекты. Более того, игра даже получает бесплатные графические обновления. Здесь приятно наблюдать практически за всем, что происходит вокруг: как колышутся деревья, трава, как разговаривают персонажи или выглядят города.The Witcher 3: Wild Hunt графика

Ведьмак 3: Дикая Охота – это как раз та игра, с которой должен познакомиться абсолютно каждый уважающий себя ценитель качественных RPG и открытых миров. Буквально каждая деталь этого проекта выполнена на высоком уровне. А увлекательный и разнообразный сюжет запросто сможет окунуть в происходящего даже того, кто достаточно мало знаком с этой вселенной. Поэтому не стоит переживать за то, что вы не прошли прошлые части, поскольку многое можно узнать благодаря третьей части. И после еще глубже познать эту невероятную вселенную.