Обзор Watch Dogs: Legion

Watch Dogs Legion – это освежающий поворот в формуле открытого мира Ubisoft и новое причудливое направление для франшизы, которое черпает своё вдохновение из лучших частей лондонской культуры, чтобы заставить каждого играющего чувствовать себя удивительно живым.

Достоинства новой формулы

Watch Dogs Legion предлагает захватывающую возможность играть за кого угодно. Каждый гражданин, с которым вы столкнетесь в потрясающе воссозданной столице Англии, может стать участником сопротивления, сражающимся за правое дело, используя свои уникальные навыки и способности. И это действительно уникальный и интересный геймплей, заставляющий буквально с первых минут быть прикованным к монитору, чтобы не пропустить ни одного момента в игре.

watch dogs legion

Самая уникальная часть Watch Dogs: Legion проистекает из ее настойчивого требования, чтобы игрок не брал на себя определенную роль персонажа, а «играл» сам в группировке «DedSec», которая перекочевала в «Легион» со второй части. По мере прохождения предстоит встретиться с полностью озвученными персонажами, а также с придирчивым суперкомпьютерным ИИ. Абсолютно каждый персонаж в Watch Dogs: Legion может запросто стать агентом DedSec, которого вы нанимаете и активируете (в прямом смысле этого слова) в игре. Есть миссии кампании, которые подпитывают изгибающееся повествование, но любой человек, мимо которого вы проходите на улице, может быть обращен на вашу сторону, внося свой собственный вклад в общую борьбу против тирании.

Помимо индивидуальных причуд, NPC также поставляются с полным набором дифференцированного снаряжения. У некоторых есть электрошокеры, у других винтовки, у ещё одних дроны-пауки с установленными турелями, хотя это далеко не самый полный список того, чем обладают жители этого прекрасного города. Кроме того, в Watch Dogs Legion существует возможность вербовать неигровых персонажей с полезными умениями. Способности этих персонажей дают возможность иначе пройти некоторые задания (причём как сюжетные, так и побочные). В итоге такой большой выбор в плане свободы действия и взаимодействия со случайными персонажами в игре может серьезно затянуть пользователя, ведь одна и та же ситуация, миссия, могут быть обыграны сотни раз, и всегда по-разному.

watch dogs legion

Основная завязка сюжетной линии

«Легион» начинается с того, что вы становитесь на место Далтона Вулфа, агента МИ5, ставшего мятежным членом DedSec. Таинственная организация заложила бомбу в сердце парламента, угрожая с помощью одного террористического акта привести Лондон в беспорядок и погрузить город в тотальный хаос. Поэтому основная задача – обезвредить бомбу и спасти город, проложив себе путь в здание из-под земли. И на первый взгляд простая миссия вскоре приводит к тому, что группу DedSec нагло подставляют и теперь они являются преступниками.

Watch Dogs: Legion – это история в первую очередь о людях, которые объединяются, чтобы одолеть более опасных и сильных врагов. Но в основе сюжетной составляющей игры, конечно же, лежит «Альбион», приватизированная корпорация, которой каким-то образом удалось распустить привычные органы правопорядка и получить контроль над абсолютно всем государством. Хотя при этом Watch Dogs Legion не лишены более серьёзных тем, которые связаны с расизмом, ксенофобией, безработицей, сексизмом, жестокостью полиции, бездомностью и со многими другими крайне неприятными социальными проблемами.

watch dogs legion

Непривычное представление Лондона

Лондон превратился в футуристическое авторитарное государство, население которого вынуждено подчиняться военизированным силам «Альбиона», которые патрулируют улицы с безжалостной агрессией. Нередко можно увидеть, как граждан держат на улице под дулами пистолета, а они, стоя на коленях, умоляют о пощаде, поскольку местным органам правопорядка дана неограниченная власть. И это крайне острая тема в свете реальных политических движений.

Масштаб открытого мира здесь впечатляет, и он действительно дает игроку ощущение, что можно пойти куда угодно и сделать что угодно. Поскольку уловка проекта заключается в процедурной генерации характеров всех NPC, что, в свою очередь, дает миру иллюзию энтропии, то есть можно сказать, что разработчикам Watch Dogs: Legion удалось создать мир, который кажется одновременно случайным и обширным. Хотя, с другой стороны, на данный момент многие компании пытаются создавать игры с большим процедурным миром, чтобы игроки ощущали себя свободными и могли делать все, что им захочется.

watch dogs legion

Watch Dogs: Legion чрезвычайно амбициозен, как по замыслу, так и по исполнению. Процедурный характер NPC, составляющий основу игры, действительно дает игроку ощущение, что это тот самый мир, в который каждый может погрузиться на огромное количество часов. Поскольку всё больше игр AAA-класса стремятся к увеличению размера мира, чтобы придать опять-таки игрокам ощущение реализма, ну или обмануть игрока в том, что какие-нибудь действия влияют на окружающий мир.

В остальном же это неплохой хакерский ролевой экшен, который обладает довольно затягивающим игровым процессом. Здесь присутствует даже неплохая графика, пусть и которая не так уж далеко ушла от второй части. С другой стороны – это качественная песочница, где есть разноплановое прохождение и огромное количество внутриигровых активностей. Если вы играли в предыдущие части Watch Dogs, вам, определенно, нужно попробовать свои силы и в этой серии, ведь здесь намного больше игровой мир, представлено в разы больше различных «примочек» и интересных миссий, большое количество свободы, взаимодействие с любыми случайными персонажами и много других не менее увлекательных действий.