Обзор Werewolf: The Apocalypse – Earthblood – «Тащите новых оборотней, эти сломались»

Werewolf: The Apocalypse является частью серии настольных ролевых игр World of Darkness, в которую также входят Vampire: The Masquerade (как и новая игра Bloodlines 2, страдающая от бесконечных задержек и постоянного потока сотрудников). Технически обе игры представляют собой ролевые игры, но у них совершенно разные разработчики, а Werewolf: The Apocalypse – Earthblood вообще гораздо ближе к жанру экшена. Просто получилась игра не очень хорошая.

Werewolf: The Apocalypse – Earthblood рассказывает историю ветерана Гару Кахала, вынужденного покинуть страну после того, как его ярость взяла верх, что и привело к разрушительной трагедии для его стаи. Работая наемником по найму, Кахал вынужден вернуться к своим союзникам на Мельницу Таркера после того, как удушающее присутствие Эндрона (местная корпорация зла) усилилось, что привело к гибели нескольких друзей и союзников. По просьбе своего брата и лидера стаи Родко, его отчужденной дочери Аэдрены и духа-хранителя, Кахал возвращается в свое племя в решающей попытке изгнать врагов с собственных земель.Werewolf: The Apocalypse – Earthblood сюжетная линия

Для достижения этой цели Чалал (верный друг) и Каэрн объединяются с воинствующими экологическими активистами из союзного клана, предпринимая серию опасных саботажных миссий, чтобы помешать осквернению. Эти миссии требуют, чтобы Кахал проник и уничтожил многочисленные аванпосты Эндрона, места гидроразрыва, нефтяные месторождения и лаборатории. Способный по желанию менять форму человека и волка, навыки Кахала помогают ему получить доступ к местам с высоким уровнем безопасности, что позволяет начать войну с вражеской корпорацией. Впрочем, с этого момента и начинаются огромные проблемы игры.

Да что ж ничего не работает!

Стелс кажется последним навыком, который ассоциируется с оборотнями, но на самом деле это самая компетентная механика в игре, которая позволяет ползать вокруг, убивая ничего не подозревающих охранников и закладывая взрывчатку. Причём тот факт, что вы оборотень, совершенно не имеет значения, поскольку в остальном все работает так же, как и в любой другой стелс-игре.Werewolf: The Apocalypse – Earthblood графика игры

По крайней мере, это лучше, чем ужасно скучный бой, чья ограниченная анимация, упрощенное управление и плохой искусственный интеллект противника создают ощущение, что вы играете в дешевый фильм из эры Xbox 360.

В ваших атаках нет ощущения веса или энергии, что должно было быть самым первым соображением, когда вы делаете игру об оборотнях. Есть режим ярости, который также не даёт полного ощущения того, что играть приходится за свирепого оборотня. Впрочем, эта механика не такая уж и полезная, поскольку сражения здесь максимально простые. И что самое ужасное – в игре почти нет случаев, когда было бы легче и быстрее сразиться с врагами в открытую, а не убивать их в режиме стелса.Werewolf: The Apocalypse – Earthblood графика игры

Элементы ролевой игрыWerewolf: The Apocalypse – Earthblood геймплей

Ролевые элементы также не имеют должного качества проработки, учитывая, что дерево навыков буквально переполнено разнообразными способностями. И ещё одна проблема ролевой системы: большая часть способностей не добавляет активных навыков, а лишь улучшает существующие. Следующая проблема игры Werewolf: The Apocalypse – Earthblood заключается в том, что отсутствует достаточное количество умений, направленных на контроль. А личностные умения, которые могли бы повлиять на решения в процессе прохождения, вообще отсутствуют. И хотя существуют кое-какие развилки, толку от них на деле практически никакого нет. Из-за этого вообще непонятно с чего вдруг Werewolf: The Apocalypse – Earthblood разработчики считают ролевой игрой.Werewolf: The Apocalypse – Earthblood геймплей

Все, что есть в игре – это плохо реализованные сражения и отвратительное повествование, ничем не примечательная механика стелса и стойкое ощущение, что даже скуки от изоляции недостаточно, чтобы сделать все, что пытается сделать эта игра, интересным.

И если до вас дошло, что Werewolf: The Apocalypse – Earthblood – это отвратительная игра, на деле окажется, что это ещё цветочки. Поскольку даже если углубиться в детали сюжетной линии, то она окажется максимально абсурдной. В то время как оборотни должны противостоять общему врагу, они начинают бороться между собой за права для женщин и творить полную ахинею. При этом боевая система не работает от слова совсем: большая часть умений является ненужным придатком, отсутствуют крайне необходимые и они просто остро нуждаются в разнообразии. Проблемы Werewolf: The Apocalypse – Earthblood настолько серьёзные, что их разработчики не смогут исправить патчами или обновлениями. Поэтому об игре лучше постараться благополучно забыть и больше никогда не вспоминать.