Обзор игры Wolcen: Lords Of Mayhem

Когда абсолютно любая игра выходит из недр «раннего доступа» Steam, тогда практически во всех случаях это лотерея. По неизвестным причинам некоторые проекты также остаются покрываться «пылью на полках», а вот другие же приобретают широкую известность. В случае с игрой Wolcen: Lords Of Mayhem произошёл второй вариант, хотя довольно длительное время у проекта был очень низкий онлайн. Причём настолько низкий, что авторы и сами со временем начали терять интерес к собственному проекту, но в течении суток после выхода, проект обзавёлся огромным онлайном, который состоял из десятков тысяч пользователей.

Wolcen: Lords Of Mayhem

Сценарий

Не стоит ожидать, что повествование сможет чем-то удивить. Завязка при этом не банальная, поскольку нашлось место для инквизиторов, атмосферы мистики и языческих культов, но она довольно скучная. Игра сама по себе представляет очередное тёмное фэнтези с избранным и классическими «неожиданными» поворотами в сюжетной линии. И это максимум, который может предложить сценарий.

Wolcen: Lords Of Mayhem

Художественный стиль

Другое дело – работа художников. Wolcen: Lords Of Mayhem – это смесь опять-таки тёмного фэнтези и высоких технологий. Именно поэтому варвары, благородные рыцари и тёмные ведьмы в фантастическом снаряжении выглядят вполне хорошо. Да и дизайн локаций сделан в чуткой гармонии между с повествованием. И только благодаря этому игре удаётся произвести положительное впечатление в тех местах, где развиваются максимально скучные и банальные детали.

Wolcen: Lords Of Mayhem

Привычная мясорубка

Игровой процесс вполне типичный: необходимо сражаться либо в дальнем, либо в ближнем бою (на выбор конечно); периодически необходимо уничтожать «жирных» боссов и попутно прокачиваться. Процесс уничтожения всего и вся приятный, да и он местами затягивает, но никак не больше.

Wolcen: Lords Of Mayhem

Бесклассовая система

В игре разработчики решили убрать привычную классовую систему, поэтому все умения делятся на соответствующие категории. И прокачивать необходимо то, что больше нравится – это умения дальнего и ближнего боя, а также магия. Благодаря такому подходу в Wolcen: Lords Of Mayhem можно создавать самые удивительные гибриды. А прокачка целиком и полностью была взята из игры Path of Exile.

Wolcen: Lords Of Mayhem

Релизная версия

Главная претензия игроков к Wolcen: Lords Of Mayhem заключается в том, что они получили в итоге, а именно огромное количество багов вместе с недоработками разной степени (от самых маленьких и к самым большим). И хотя в первую неделю разработчики исправили кривой доступ при подключении к серверам, сломанную экономику, эксплойты и многое другое, некоторые ошибки требуют больше времени. Например, у игры есть огромные проблемы с управлением – оно банально неотзывчивое. Однако самая большая проблема игры – это прокачка. Часть способностей не работает так, как гласит описание или же не работают вообще. И когда в какой-нибудь ARPG прокачка работает неправильно, необходимо поскорее что-то сделать с этим.

Wolcen: Lords Of Mayhem

Игра представляет собой не просто типичный, а привычный клон серии Diablo. У этого проекта крайне маленькое количество действительно оригинальных идей, а те, что есть, необходимо дорабатывать, потому что находятся в плачевном состоянии. Поэтому перед тем, как решите играть, задумайтесь над тем, что вы хотите получить от игры. Например, если вам просто хочется пройти сюжетную линию, тогда игра стоит потраченного времени. Однако если вы рассчитываете на долгую игру, тогда лучше подождать. Ведь уже сейчас разработчики кардинально меняют прокачку, умения и другие детали, поэтому то, с чем вы познакомитесь сейчас, изменится кардинально через месяц.