Обзор World of Warships – «Эти корабли не тонут»

Вселенная World of Warships существует уже более четырёх лет. И за это время успела полюбиться огромному множеству фанатов военно-морских сражений. Однако прошло достаточно много времени. Поэтому пришлось разобраться в том, как World of Warships изменилась за всё это время, какие важные изменения внесли обновления и какие сюрпризы могут ожидать новичков. Ну или просто любителей командных сражений.

Самобытная игра с глубоким развитием

На момент релиза World of Warships в 2015 году, игра всё ещё вызывала у многих некоторые опасения о том, не останется ли игра в «тени старшего брата» World of Thanks. И не закрепиться ли за этим проектом «клеймо» просто клона, у которого будет прозвище «танки на воде». На удивление ничего подобного не произошло.

Как выяснилось, World of Warships не только лишь ощущается совершенно иначе, но и требует более вдумчивого подхода с постоянным использованием тактики и стратегии. Пожалуй, конечно же, игре слишком сильно недоставало динамики, а также разнообразия и банальной наполненности – в общем, контента.World of Warships система развития

Хотя онлайновая вселенная на то и вселенная, чтобы постоянно расти и расширяться. Поэтому на протяжении более чем четырёх лет разработчики занимались выпуском ежемесячных крупных обновлений. Впечатляют просто цифры, поскольку количество прокачиваемых кораблей различных наций уже давно перевалило за три сотни, а количество разработчиков – вообще за 400 человек. Да и число регистраций приятно удивляет – более 30 миллионов.

Обновлённый игровой процесс

Впрочем, разумеется, что цифры в World of Warships – это далеко не главное. Поэтому значительным преобразованиям подвергся и сам игровой процесс с механиками ведения боя. Разработчики World of Warships долгое время занимались экспериментами, которые связаны с различными типами сражений и игровыми режимами.World of Warships игровой процесс

Так что на протяжении долгих лет они занимались тестированием одних, «ремонтом» других механик и элементов геймплея. И иногда это приводило к действительно интересным находкам. Благодаря этому тут нашлось место для инфраструктуры, которая понравится приверженцам более размеренного отдыха и любителям истории двадцатого века.

Исторические сражения

Для последних разработчики подготовили обширный список битв, в рамках сценариев созданных по реальным историческим сражениям. И на таких картах предстоит сражаться не с живыми людьми, которые часто склонны совершать нерациональные действия, а с расчётливым искусственным интеллектом. При этом основная цель – это не уничтожение физической силы противника. А специальные задачи, в рамках конкретной истории.World of Warships исторические сражения

Так, например, под прославленным фильмом «Дюнкерком» предстоит сопровождать транспортные судна, которые должны эвакуировать с материка солдат. И противостоять будет игроку всё, что только можно представить – и авиация, и дальнобойная артиллерия, и торпедные катера, и даже мины! Однако если исторические сценарии по каким-то причинам всё-таки навивают скуку, тогда стоит дождаться ивентов. Поскольку праздники в World of Warships отмечать умеют.

Уникальные события

Игрокам на 1 апреля в World of Warships предлагают принять участие в событии «День дурака». Каждый раз в этот день игрокам предлагают отправиться в абсолютно новое и крайне неожиданное измерение, к примеру, в ванну, где можно плескаться с резиновыми уточками, ну или в далёкий космос, где необходимо сражаться за редкие минералы. Хотя больше всего фанатам запомнился Хэллоуин. Ведь тогда адские врата открыли возможность вдоволь наиграться с подводными лодками.World of Warships события в игре

Новые авианосцы

Но на просторах World of Warships есть более новые, постоянные, точечные и в конечном итоге всеобъемлющие изменения, которые произошли относительно недавно. Конечно же, речь идёт о совершенно новых авианосцах, которые меняют игровой процесс так же, как когда-то это произошло в реальности на морских просторах. Конечно, авианосцы в World of Warships были и раньше, но обладали геймплеем отличным от остальной игры.

Так что пока подавляющее большинство было увлечено морским экшеном, любители авианосцев помешались, по сути, в стратегию в реальном времени. И зачастую управляли множеством самолётных эскадрилий разом. Из-за этого World of Warships теряла всю свою зрелищность и баланс. Поэтому разработчикам пришлось пойти на максимально крайние меры.World of Warships авианосцы в игре

Теперь контроль над эскадрильей осуществляется также непосредственно и напрямую, как это происходит и в случае другой морской техники. Таким образом, теперь управлять можно либо авианосцем, либо эскадрильей в один момент времени. Однако стоит помнить, что противник также может задерживать множество истребителей или ПВО.

Новичкам здесь место!

Ну и отдельного внимания заслуживает тот факт, что World of Warships крайне рада новичкам. К примеру, если зарегистрировать новый аккаунт, тогда можно получить недельный премиум. Так что уже существующие аккаунты ничего не получат. С другой стороны, здесь есть популярная функция «пригласи друга», когда по приглашению за развитый аккаунт можно получить ценные бонусы и подарки.

Ну и отдельного внимания заслуживает качество графики. Поскольку World of Warships действительно выглядит красиво, особенно корабли. Здесь каждое судно проработано до мельчайших подробностей, поэтому иногда просто получаешь удовольствие от того, как судно движется, стреляет или просто стоит в ангаре.World of Warships графика игры

В целом, несмотря на далеко не самый лучший релиз, World of Warships заслуживает внимания. С другой же стороны, стоит понимать, что здесь монетизация и всё, что с ней связано, аналогично тому, что есть в других проектах разработчиков. Поэтому любой игрок столкнётся с аналогичными проблемами. Конечно, здесь кардинально другой игровой процесс, как и многое другое, но общие черты присутствуют. Разработчики проделали огромную работу, но иногда они время от времени обновлениям ломают баланс и другие элементы прокачки.