Обзор Xuan-Yuan Sword 7 – «Необычная китайская ролевая игра»

Когда заходит речь о жанре RPG в китайском стиле, тогда буквально сразу в голове появляются 2 важные ассоциации. Первая – это значит, что будет нечто массовое с упором на онлайн составляющую и «гринд». Ну, или второе – игра будет напоминать что-то казуальное с упором на аниме, а также с намёками на хентай.

Только вот в случае, когда речь идёт о Xuan-Yuan Sword 7, оказывается, что это всем другое. Поскольку проект больше похож на «Ведьмака» или «Dark Souls», где упор делается на сюжетные и другие классические элементы ролевых игр от 3-го лица. А учитывая, что последнее время выходят в основном пиксельные, изометрические или платформенные игры, факт ажиотажа вокруг Xuan-Yuan Sword 7 далеко не удивительный.

Это игра не о «гачи» и «гринде»

Все игры, которые связаны с серией Xuan-Yuan Sword, объединяются в нескольких ключевых моментах. Здесь отсутствуют какие-либо намёки на аниме. Многое здесь сосредоточено на титульном могущественном мече, китайской мифологии и абсолютно такой же истории. А ещё здесь многое связано с захватом душ, благодаря которым можно создать крайне полезные улучшения.Xuan-Yuan Sword 7 механика игры

Кроме того, ещё один важный элемент заключается в том, что в каждой части идёт речь о совершенно новой истории и новых героях. Именно поэтому перед тем, как начнёте прохождение Xuan-Yuan Sword 7, совсем необязательно быть в курсе того, что происходило в прошлых частях серии.

Сценарий игры

Ключевое достоинство Xuan-Yuan Sword 7 – это сценарий. Потому что те люди, которые его сделали, порадуют игроков огромным количеством сюрпризов. И они заключаются в таланте поддерживать интригующие моменты. Сценарий Xuan-Yuan Sword 7 никого не оставит равнодушным, поскольку со временем к героям привязываешься, начинаешь переживать за них и их судьбу.Xuan-Yuan Sword 7 сценарий игры

Это, кстати, вдобавок говорит о том, что персонажи здесь прописаны максимально тщательно. А ещё изначально кат-сцен с диалогами в этой игре намного больше, чем чистого игрового процесса. Со временем, конечно, кажется, что все персонажи будто помазаны одной и той же краской. Хотя когда прохождение становится слишком скучным и приторным, игре удаётся удивить максимально неожиданными моментами.

В целом сюжетный контент Xuan-Yuan Sword 7 работает по принципу каких-нибудь качелей – иногда он усыпляет, а иногда резко бодрит. Причём абсолютно то же самое касается и игрового процесса.

Окружающий мир

Мир в Xuan-Yuan Sword 7 действительно является большим. И он наполнен разнообразными руинами, храмами, крупными поселениями. При этом кроме сюжетных квестов, присутствуют дополнительные. Нашлось место даже для всяких игр вроде местных шахмат, где можно запросто сыграть на деньги. А механика порталов даёт возможность быстро и свободно вернуться в уже открытый регион и обратно.Xuan-Yuan Sword 7 окружающий мир

С другой стороны, мир в Xuan-Yuan Sword 7 далеко не открытый. Потому что все локации здесь, по сути, коридорные, пусть и имеют в своём «арсенале» множество ответвлений. Но в любом случае, рано или поздно, персонаж наткнётся на невидимую стену.

Дополнительные задания

Что же касается дополнительных заданий, то среди них можно наткнуться на огромное количество слишком клишированных, хотя без интересных совсем уж игра не обошлась. Более того, здесь даже иногда попадаются продолжительные и многоступенчатые задания. Таким образом, в плане побочных квестов здесь всё не так уж и плохо, но проблемы встречаются: иногда игра может выдать сразу несколько однотипных квестов, иногда они повторяются и всё в таком духе.Xuan-Yuan Sword 7 задания в игре

Сражения и боевая система

Боёвка в Xuan-Yuan Sword 7 основывается в первую очередь на стойках. И всего их в игре присутствует четыре. Каждая из стоек за что-то отвечает: одна за наносимые сильные удары по одному противнику; другая за массовые удары; третья за атаки на дистанции; четвёртая за оглушения и «фаталити». Кроме того, все  стойки необходимо прокачивать, у всех имеется своя необычная «ульта» и многое другое.Xuan-Yuan Sword 7 боевая система

Помимо всего вышеописанного, в сражениях оказывают большую помощь спутники ключевого персонажа. Они будут не только лишь автоматическим образом атаковать врагов, но и ещё им можно будет активировать какие-нибудь специальные способности.

Игру Xuan-Yuan Sword 7 ни в коем случае нельзя назвать лучшим ролевым проектом в мире. Более того, здесь также присутствует немаловажное количество проблем, хотя они больше связаны со специфическими особенностями китайского колорита, что можно оценивать, как «вкусовщину». Да и некоторые могут справедливо отметить, что Xuan-Yuan Sword 7 выглядит устаревшей на лет десять. С другой же стороны, игроки, которые соскучились по качественным сюжетным ролевым проектам, где присутствует упор на историю и вид от 3-го лица, смогут запросто получить невероятное удовольствие от прохождения.