Обзор игры Zombie Army 4: Dead War

После того, как состоялся релиз третьей части Zombie Army, разработчики били в грудь кулаком и доказывали, что теперь спин-оффов к оригинальной Sniper Elite больше не будет. Только вот как оказалось сейчас, авторы мертвецов всё никак в покое оставить не могут, поэтому в 2019 анонсировали продолжение. И это хорошо, пусть и говорили обратное, ведь прошлые три части были хороши, если вам хотелось «пачками» зомби-нацистов.

Zombie Army 4: Dead War

Сюжет Zombie Army 4: Dead War – это настоящее безумие. Настолько он безумен, что даже самые больные фанаты всемирных заговоров нервно отдыхают в стороне. По сюжету Гитлер настолько серьёзно увлёкся оккультными делами, что превратил абсолютно всю свою страну в огромную орду живых и кровожадных мертвецов. Сначала зомби-нацисты для Третьего рейха захватывают Европу, а потом Гитлер сам превращается в ходячий труп.
В прологе вы узнаете, что остаткам сопротивления всё-таки удалось уничтожить Гитлера и отправить его в Ад, где ему и место, но вот его безумно огромная армия осталась. Поэтому вам предстоит защищать оставшиеся европейские города от зомби-нацистов, чтобы не просто победить во Второй мировой, а банально чтобы выжило человечество.

Zombie Army 4: Dead War

Персонажи, косметика и оружие

Прежде, чем начнёте сражаться с ожившими мертвецами, необходимо определиться с персонажем. В Zombie Army 4: Dead War есть четыре бесплатных и два платных персонажа. Каждому персонажу можно будет впоследствии выбрать тауны, одежду и эмоции. И всё это нужно лишь для многопользовательского режима, но исключительно ради того, чтобы выделяться среди остальных игроков. Часть косметических предметов игра выдаёт за то, что повышается уровень и за прохождение уникальных испытаний, но в основном всё предстоит покупать, если хочется, только за реальные денежки.
После выбора персонажа, наконец, можно заняться вооружением. Всего доступно четыре слота. Первый – это основное оружие. Второй слот – отведён под второстепенное оружие. Третий и четвёртый слоты – для пистолета и оружия ближнего боя. К основному оружию принадлежат винтовки, а к второстепенным видам оружия – дробовики и автоматы.

Zombie Army 4: Dead War

Улучшения

Чтобы игровой процесс сильно быстро не наскучил, разработчики решили добавить различные улучшения для оружия. Абсолютно каждое оружие имеет три ветки для прокачки, а открываются они только за специально отведённое для этого очки. Улучшить оружие можно либо в главном меню в самом начале задания, либо уже чуть позже, если удастся отыскать верстак на территории отведённой локации.

Zombie Army 4: Dead War

Атмосфера

Стоит отметить, что разработчикам хорошо удалось воссоздать европейские города, которые пали под натиском зомби-нацистов. Впрочем, даже уровень графики в целом похорошел по сравнению с четвёртой частью Sniper Elite. Единственный минус заключается в том, что у игры практически нет обширных и просторных локаций, поэтому практически всегда приходится сражаться на довольно узких и тесных городских улицах.

Zombie Army 4: Dead War

Кооперативный режим

Кооператив в Zombie Army 4: Dead War рассчитан на четверых игроков. Играть можно как с друзьями, так и со случайными пользователями. Также можно не только проходить кампанию, но и принимать участие в испытаниях. Кооперативный режим в целом получился бодрый и динамичный.

Zombie Army 4: Dead War

Zombie Army 4: Dead War – это качественное продолжение нашумевшей серии. И это одна из тех игр, которая своим удачным релизом напоминает о том, что игры, где нужно убивать зомби, до сих пор в моде. В этой игре есть всё, что должно быть в хорошей сюжетной и кооперативной игре: персонажи, оружие, улучшения, атмосфера и многое другое.