Обзор Call of Duty: Warzone

Как только была анонсирована игра Modern Warfare 2019, многим сразу стало понятно, что авторы этого проекта планируют запустить новую игру в жанре «Королевская битва», поскольку он до сих пор пользуется огромным спросом и популярностью, а благодаря крупному проекту её можно запросто продвинуть, особенно когда идёт речь о культовой серии шутеров. Только вот разработчики не спешили показывать её, поэтому она свои условные «двери» открыла лишь спустя полгода с момента запуска основного проекта, и, как оказалось, у этого проекта огромное количество преимуществ перед другими аналогичными играми.

Call of Duty: Warzone

Невероятный масштаб

Пожалуй, первое ключевое отличие «Королевской битвы» по версии Warzone заключается в масштабной карте. Во-первых, здесь вместо сотни игроков на карте высаживает сразу 150 человек, при этом играть можно как в одиночку, так в «тройках» и «четвёрках», но самое приятное, что в планах у разработчиков довести численность на карте до двухсот человек. Главное, чтобы это не сказывалось на производительности и стабильной работе серверов от большого наплыва игроков.

Call of Duty: Warzone

Во-вторых, поскольку карта здесь действительно огромная, закончить игру в течение десяти минут никак не получится, но и здесь всё далеко не так уж растянуто, поэтому до финального сражения предстоит очень много сражаться. Кроме того, разработчики сэкономили силы и время благодаря тому, что буквально «сшили» карту Call of Duty: Warzone из наиболее знакомых карт серии, поэтому здесь присутствует локация «Terminal», «Broadcast» и многие другие, хотя без совершенно новых локаций не обошлось.

В любом случае, главное то, что карта получилась разнообразной: присутствуют леса, есть поля, не обошлось без городских районов, высоток, военных баз, кладбища самолётов и многого другого. И в этом заключается ещё одно достоинство игры – фанаты остаются довольны, а геометрия уровней понятна с первых минут.

Call of Duty: Warzone

Вперёд на площадку, рядовой!

Отдельно порадует подробное и просто обучение, которое в мельчайших деталях объяснит основные правила и механики Warzone. Разработчики в процессе поведают о механике бронеспластин, расскажут о механике контрактов и маркерах на карте. В общем, несмотря на тот факт, что многое из этого уже можно было увидеть в других играх, авторы всё-таки решили позаботиться о новеньких пользователях, которые до сих пор ни разу не играли, ни в одну «Королевскую битву», чтобы каждый смог разобраться в тонкостях жанра. И это действительно удобно, потому что во всех играх свои уникальные фишки, режимы, оружие и прочие особенности, поэтому приходится изучать что-то новое. И когда есть такой встроенный помощник, это экономит кучу времени.

Call of Duty: Warzone

Не только на своих двух

Передвигаться по карте можно только лишь пешком, но и вдобавок можно воспользоваться транспортом. Потому что во всей карте разбросано большое количество внедорожников, квадроциклов и даже вертолётов. И транспорт становится актуален, когда зона постепенно начинает сужаться, причём вместо привычной зоны за пределами карты распространяется газ, о котором многое известно из сюжетной линии Modern Warfare 2019.

Call of Duty: Warzone

Механика «Контрактов»

Помимо всего прочего в Call of Duty: Warzone существует система «контрактов», которая являются особенностью этого проекта. Чтобы игроки в процессе выживания не скучали, разработчики по всей карте разбросали большое количество контрактов. Что это вообще такое? Контракты – это, по сути, дополнительные задания, выполняя которые можно получить опыт, деньги и какое-нибудь полезное снаряжение. Выполняются контракты довольно просто: необходимо брать под свой контроль определённые точки, заниматься поиском неотмеченных ящиков с предметами, ну и охотиться за другими игроками! Интересная механика, не так ли? Помимо того, что тебе нужно выжить среди большого количества других солдат, так еще и выполняешь задания на свой страх и риск.

Call of Duty: Warzone

Добро пожаловать в ГУЛАГ

Следующая особенность Call of Duty: Warzone заключается, как бы странно это не звучало, в ГУЛАГе. Суть этой механики проста: после смерти в матче персонаж отправляется в тюрьму, где все заключённые должны на арене сражаться между собой, а в качестве награды даётся свобода, то есть возможность вернуться обратно в матч. При этом игроки получают случайное оружие и пару гранат. Для победы необходимо либо прикончить своего условного сокамерника, либо взять под свой контроль ключевую точку в центре. Победитель – возвращается обратно на карту, проигравший – либо покидает матч, либо ждёт, когда его воскресят напарники. Опять же, интересная механика геймплея. Вам не нужно в скучной обстановке сидеть и ждать, пока воскресят вас напарники. Пока они сражаются на карте – вы сражаетесь в тюрьме за освобождение и «второй шанс».

Call of Duty: Warzone

Второй режим «Добыча»

Помимо того, что в Call of Duty: Warzone существует «Королевская битва», игра порадует и вторым режимом, который назвали «Добыча». И в этом режиме основная цель – это собрать один миллион баксов. «Капуста» начисляется за выполнение контрактов, подбор наличных и убийство врагов. Только вот деньги поступают на виртуальный счёт только тогда, когда удаётся погрузить деньги на вертолёт в установленной точке. А до того момента каждый желающий может путём убийства попытаться забрать собранные деньги.

Call of Duty: Warzone

Помимо всего прочего Warzone порадует системой прокачки, наличием огромного количество оружия, улучшениям, боевым пропуском и многими другими приятными деталями. Разработчики регулярно выпускают новые обновления с испытаниями и другим контентом, поэтому если хочется окунуться с головой в качественную «Королевскую битву», тогда Call of Duty: Warzone – это лучший вариант.

ИГРАТЬ БЕСПЛАТНО