Обзор Immortals: Fenyx Rising

Около года тому назад компания Ubisoft решила анонсировать игру под названием «Gods and Monsters», которая представляла приключение с элементами экшена и сеттингом, сочетающим в себе древнегреческие мифы. И достаточно долго об этом проекте вообще ничего не было известно – только лишь название. Совсем недавно оказалось, что разработчики решили сменить не только название проекта, но и частично вообще всю концепцию, поэтому теперь пришло время познакомиться с игрой Immortals: Fenyx Rising. И если вы следите за индустрией разработки игр, а особенно за Ubisoft, рекомендуем вам прочитать этот обзор до конца, ведь здесь мы раскрыли все особенности проекта.

Immortals: Fenyx Rising

Мифы и легенды

Если некоторым показалось, что смена названия – это просто некий такой хитрый ход в маркетинговой кампании, то это совсем не так. В свете последних событий и вышедших игр, оригинальная концепция не смогла бы даже заинтересовать, поэтому разработчики решили кардинально переработать концепт игрового процесса.

После того, как вышла «Одиссея», разработчики из подразделения «Ubisoft Quebec» решили сделать экшен в сказочных декорациях древнегреческой мифологии. В качестве основного персонажа выступает начинающий герой, которому предстоит сражаться с легендарными врагами и совершать великие подвиги.

Immortals: Fenyx Rising

И в целом, несмотря на изменения, проект представляет собой типичную игру от Ubisoft, включающую в себя открытый мир, но при этом общая стилистика более мультяшная, а геймплей – более аркадный. А главный злодей – Тифон, представляющий собой наиболее могущественное существо в древнегреческих мифах. Только всё это была изначальная концепция проекта, который впоследствии был доработан.

Приключения на «Золотом острове»

В Immortals: Fenyx Rising осталась ключевая идея, связанная с пленёнными богами, Тифоном в качестве главного противника и спасением человечества, но все элементы немного «мутировали». Во-первых, безымянный персонаж был заменён на «Феникса» (девушка-полубог). Во-вторых, все действия и события разворачиваются на территории Олимпа (точнее на той части, которая носит название «Золотой остров»). В-третьих, отныне территория делится на несколько ключевых регионов, а каждый регион принадлежит строго определённому богу, но все они относятся к древнегреческому пантеону.

Immortals: Fenyx Rising

В остальном же концепция практически не изменилась: каждый регион включает в себя определённую цепочку квестов, определённый набор боссов, а также огромные горы полезного лута. Только вот оценить сюжетную линию в полной мере сложно, потому что она держится у разработчиков в глубокой тайне.

Нетипичный проект для Ubisoft

Когда начинаешь играть в Immortals: Fenyx Rising понимаешь, что это далеко не самый обычный проект в арсенале компании Ubisoft, хотя тут также есть привычное деление карты на регионы и открытый мир. В отличие от многих других игр от этих разработчиков, здесь довольно лёгкая атмосфера, меньший уклон в серьёзные вещи, а история переполнена забавными моментами и юмором.

Immortals: Fenyx Rising

К примеру, в качестве рассказчиков выступает Прометей и Зевс, которые активно комментируют абсолютно каждое действие героини. Любопытно, что они могут начать обсуждать между собой даже наиболее простой момент, благодаря чему рождается огромное количество весёлых историй. Так Прометей всегда серьёзный и пафосный, а Зевс всё старается «разбавить» шутками и забавными историям, как Дэдпул. Причём Зевс также ломается «четвёртую стену». Иной раз заслушиваешься и понимаешь, что ты уже не играешь, а становишься слушателем увлекательной истории.

Immortals: Fenyx Rising

Серьёзный клон-конкурент

Как только разработчики анонсировали Immortals: Fenyx Rising, многие сразу начали сравнивать проект с Legend of Zelda: Breath of the Wild. И схожесть игр тяжело не признать. Потому что ассоциации в игровом процессе возникают буквально с первых секунд прохождения: приключения начинаются в открытой и большой локации, присутствует похожий визуальный стиль, похожие регионы и даже механики. Более того – здесь даже присутствуют аналогичные храмы с головоломками, аренами и другими вариантами пазлов. И пусть визуальный стиль изменился, но сходства невозможно не отметить.

Immortals: Fenyx Rising

Может показаться, что Immortals: Fenyx Rising на 100% клон другого проекта, но это не совсем так. Многое, конечно же, было взято из последней «Зельды», но игра радует и своими ключевыми фишками. К примеру, здесь существуют свои оригинальные головоломки, связанные с созвездиями, которая делиться на целую серию загадок. А вообще нужно понимать, что любые современные игры будут похожи между собой, потому что все разработчики анализируют другие проекты, выбирают из них лучшее и пытаются реализовать у себя с новыми фишками и возможностями для игроков. Чтобы не создавали крупные компании, все равно их продукты будут схожи какими-то деталями с уже существующими играми.

Immortals: Fenyx Rising

Оружие Богов!

Ещё одно важное отличие Immortals: Fenyx Rising заключается в оружии, потому что у персонажа в арсенале присутствует настоящее божественное оружие. К примеру, молот Зевса, механические крылья, железный конь, возможность управлять стрелой в полёте и многое другое. В целом боевой арсенал и боевая механика здесь радуют.

Immortals: Fenyx Rising

Единственный минус Immortals: Fenyx Rising заключается в том, что многое было взято из Breath of the Wild. С одной стороны, многим понравится знакомый геймплей. Но вот с другой стороны, сейчас в разработке находится Breath of the Wild 2, и, если в Ubisoft не смогут сделать свой проект более уникальным, тогда он никому не будет нужен.