Обзор Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues – «Возвращение известного противостояния»

Кто знал, что спустя почти три десятилетия после выхода оригинальной трилогии The Karate Kid, сага получит новую жизнь в виде премиального сериала на YouTube, Cobra Kai. Что ж, это было феноменальное возвращение, когда эпическая вражда между Даниэлем ЛаРуссо и Джонни Лоуренсом была охвачена целым новым поколением. Впоследствии Cobra Kai достигла еще больших высот с тех пор, как Netflix поднял его, и теперь есть привязка к видеоигре под названием Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues.

Если вы хотите представлять команду Джонни или команду Дэниела, Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues, тогда сюжетная линия порадует сразу двумя кампаниями. Однако держите уровень возбуждения под контролем, потому что по сути это одно, ведь повествование абсолютно одинаковое. Только что рассказано с альтернативных точек зрения Кобры Кая и Мияги До. После того, как член соответствующего додзё по вашему выбору попадает в засаду, приключение заставляет вас выследить того, кто его организовал. И в целом, сюжетная линия с этими кампаниями, несмотря на имеющиеся проблемы, всё же любого фаната порадует.Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues сюжет игры

Управление и взаимодействие

Драки обычно считаются упрощенными играми, в которых игроки нажимают кнопки, чтобы пройти уровни. Игра Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues использует все входы на контроллере Xbox за пределами правого джойстика, позволяя каждому персонажу выполнять до восьми специальных движений и ряд обычных движений с входами в боевую игру.Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues управление в игре

Он даже находит способ реализовать кнопку просмотра, чтобы отображать информацию о назначенных усилениях каждого персонажа. Здесь есть подбираемые предметы, множество различных типов врагов и множество привередливых, но удовлетворительных движений окружающей среды, получивших название «крутые атаки».

Игроки управляют всем этим с помощью деревьев навыков, как для персонажей, так и для додзё, которые со временем обновляются, чтобы создать уникальные сборки для каждого бойца. Вероятно, здесь работает слишком много систем, но те, кто готовы приложить усилия, найдут глубину в боевой системе и много разнообразия, когда дело доходит до выбора атак и тайм-аутов.Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues боевая система

Миссии

Игра Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues также предлагает расширенную кампанию с 28 миссиями, которые нужно выполнить на протяжении всей игры, и абсолютным боссом, которого можно разблокировать, когда игроки завершат всю историю с обоими додзё. Несмотря на то, что есть много разнообразия, он все же не переносит вещи через такое количество контента, в конечном итоге вызывая скучное повторение. Впрочем, которое раздражает даже некоторые более лучшие игры в этом жанре.Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues миссии в игре

Особенности боёвки и враги

Компания Flux Games приняла отличное решение, сделав Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues, выходящим за рамки шоу и представив невероятные ходы, которые имели бы смысл только в видеоиграх. У Ястреба в шоу есть заметная татуировка на спине своего духовного животного, поэтому Ястреб в игре может вызывать пылающие крылья по обе стороны от себя, чтобы уничтожать врагов. Фактически у всех Кобра Кай есть пламенные удары руками и ногами, соответствующие их агрессивному поведению, а у всех Мияги-До есть ледяные движения, которые возводят стены и создают платформы для установки воздушных противников.Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues боевка в игре

Враги, с которыми сталкиваются игроки, могут растянуться немного далеко, но есть некоторые умные дополнения, например, мама-футболистка, которая работает как призыватель, жалуясь в свой телефон, чтобы вызвать больше головорезов.

Техническая реализация

Единственная деталь, которая Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues заставляет сомневаться в покупке игры, так это техническая реализация. Даже с учетом модели персонажей, изображения и полировка на протяжении всей игры кажутся грубыми. Атаки иногда проходят сквозь врагов, а атаки окружающей среды требуют точного размещения, которое заставляет игроков нажимать на кнопку, чтобы снять их. Мультяшный художественный стиль работает большую часть времени, благодаря чему и сильно выделяется.Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues техническая реализация

Те, кто способен не обращать внимание на менее шикарные визуальные эффекты и на несколько плохую техническую реализацию, смогут насладиться игровым процессом Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues. Игра Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues ощущается как подлинная попытка создать beat-em-up по длине и содержанию современной консольной игры. Хотя он и становится повторяющимся, для этого требуется гораздо больше времени, чем у большинства, и это большая победа для некоторых игр, основанных на ностальгической франшизе.