Обзор Jurassic World Evolution – «Добро пожаловать в Парк юрского периода!»

Ни для кого не секрет, что полноценные проекты, основанные на истории «Парка юрского периода», выходят крайне редко и ещё реже получаются действительно удачными. И это, мягко говоря, расстраивает, потому что эта франшиза обладает большим потенциалом в развитии и продвижении. Именно это понимают разработчики игры Jurassic World Evolution, которые решили разработать симулятор строительства парка развлечений с уклоном на многим любимую тему. Получился ли у них достойный проект? Удастся ли здесь в полной мере насладиться тематикой юрского периода? Ответ на данный вопрос вы получите только после того, как ознакомитесь с нашим обзором, где мы описали как преимущества, так и недостатки игры.Jurassic World Evolution динозавры

Несите деньги, сейчас будет настоящее представление!

Основная задача любого игрока в Jurassic World Evolution – это строительство популярного парка развлечений на одном из несколько тропических островов на выбор. При этом главное отличие этой игры от многих других подобных развлечений заключается в том, что здесь львиную долю игрового процесса необходимо уделять не подсчётам прибыли или развитию разнообразной инфраструктуры. В Jurassic World Evolution необходимо, как правило, заниматься выращиванием динозавров и исследованиями. При этом логика будет понятна сразу практически каждому: если те, кто посещают парк, заинтересуются новым видом тираннозавра, тогда любая финансовая проблема решится сама по себе!Jurassic World Evolution возможности игры

Археология и наука – это краеугольный камень игры

Первая половина Jurassic World Evolution всегда состоит из одного – необходимо посылать собственных исследователей заниматься археологическими раскопками. Потому что только так можно найти окаменелости динозавров. Следом абсолютно любые найденные останки необходимо отправить в специализированный центр, где следом учёные способны извлекать геном. А его уже потом можно использовать для того, чтобы воскресить давно погибшее создание. Да, вот такая вот цепочка событий позволяет вам на постоянной основе поддерживать экономику, и это одно из ключевых достоинств и преимуществ данного проекта, так как постоянно нужно контролировать все процессы.Jurassic World Evolution постройки

Генетические игры

Вообще вырастить динозавра в Jurassic World Evolution далеко не так уж и просто. И в основном это связано с рисками. К примеру, если не удаётся восстановить геном на 100%, тогда появляется вероятность плохого потомства – динозавр может родиться больным, а там уже впоследствии погибнуть. Проблема подобных ошибок заключается в том, что из-за этого теряются деньги – инвестиции. Поэтому необходимо стараться отправлять большую группу, чтобы генетический код был восстановлен на 100%.Jurassic World Evolution генетика

Какие привлекательные динозавры!

В качестве основной характеристики для каждого животного выступает привлекательность. Именно благодаря ей определяется то, насколько высок будет интерес у людей, посещающих парк. Механика Jurassic World Evolution позволяет также изменить характеристики, смешивая между собой гены динозавров. К примеру, благодаря этому можно вырастить какого-нибудь гигантозавра, который будет иметь яркую окраску и повышенную агрессию, что определённо заинтересует людей!Jurassic World Evolution красочные динозавры

Прям как в кино

И всё-таки наиболее важной частью Jurassic World Evolution, несмотря на обильное количество серьёзных механик, являются динозавры. Разработчики прекрасно это понимали, поэтому любое животное здесь обладает невероятно проработанной детализацией и максимально качественными анимациями – выглядит всё вместе просто потрясающе. А учитывая, что в Jurassic World Evolution при желании можно вырастить больше 40 видов животных, начиная от рогатого трицератопса и заканчивая бронированным анкилозавром, игра начинает затягивать на десятки часов. Впрочем, игра это заслуживает, потому что здесь со временем хочется рассмотреть абсолютно каждого выращенного динозавра. Вообще Jurassic World Evolution даже воспринимается иногда как некий интерактивный вариант музея.Jurassic World Evolution красочные динозавры

Капризные животные

Абсолютно каждый динозавр в Jurassic World Evolution обладает своими собственными потребностями. Например, некоторым, возможно, не понравится идея деления вольера с каким-нибудь соседом, а другому совсем наоборот – захочется жить с кем-то в компании. Игроку же предстоит вдобавок к потребностям обязательно ухаживать за животными, менять еду и лечить бедолаг. Более того – если не удовлетворять потребности динозавров, тогда они могут взбунтоваться и разрушить абсолютно весь вольер, покинув территорию. Да, такое здесь тоже может произойти – в таких случаях необходимо иметь бункеры для людей, вызывать «вертушки» для поимки динозавров-бунтарей и прочее.Jurassic World Evolution животные

Не без минусов

Основная проблема игры заключается в том, что здесь отсутствует качественная реиграбельная составляющая игрового процесса. В Jurassic World Evolution действительно можно остаться на несколько десятков часов, но это ровно до того момента, пока не удастся добиться ключевых вершин того, что в плане контента предлагает игра. После придёт осознание того, что здесь скудное количество построек и нет мотивации для создания нового парка.

И всё же, пусть в Jurassic World Evolution ощущается острая нехватка контента, игра является отличным развлечением для нескольких вечеров. Постройка первого собственного парка, скрещивание и выращивание динозавров – в этом плане опыт игры просто идеальный.