Обзор Soldiers: Arena – «Искусство войны»

Игра Soldiers: Arena представляет собой масштабную многопользовательскую стратегию, действия которой происходят в реальном времени и с большим количеством разнообразных режимов. На данный момент проект находится только в самом начале своего развития и был спроектирован на основе другого замечательно проекта «Men of War». Впрочем, это никакой не минус, поскольку такого рода практика среди разработчиков видеоигр довольно популярна, к примеру, абсолютно по такому же принципу была разработана игра «Battle of Empires: 1914-1918».

Современная графика

В качестве основы для Soldiers: Arena выступил движок под названием «Gem 2». Некоторые игроки могут знать о нём, но не стоит расстраиваться, потому что в этом проекте его конкретно улучшили, благодаря чему графический уровень получился более подтянутым. Впрочем, это далеко не все достоинства обновлённого движка: также проект обзавёлся доработанным интерфейсом, появился более умный искусственный интеллект, появилась механика разрушения и повреждений, а также за счёт движка разработчикам удалось порадовать игроков новыми многопользовательскими режимами.

Soldiers Arena

Прямое управление

Наиболее необычным и любопытным режимом в Soldiers: Arena является «Прямое управление», где можно напрямую управлять собственными юнитами. Суть его заключается в том, что любой желающий может взять под собственный чуткий контроль абсолютного любого юнита, который находится в армии. За счёт такого подхода открываются новые аспекты геймплея: можно корректировать огонь от артиллерии, направлять непослушных юнитов в правильном и нужном направлении, ну и многие другие детали вроде более проработанной атаки. Кстати тут же можно будет максимально точно распределить запасы боеприпасов между собственными группами солдат, таким образом, оперативно распределяя силы между каждым существующим фронтом.

Soldiers Arena боевая система

Вообще под контролем в Soldiers: Arena окажется огромное количество разнообразной техники: начиная от автомобилей и танков, заканчивая различными типами артиллерии Второй мировой войны. Причем все модельки военной техники выполнены вполне качественно, поэтому здесь нужно отдать должное: справились разработчики на ура, текстуры, модели и внешнее оформление радует глаз, все выполнено в одном стиле.

Любопытно, что разработчики в Soldiers: Arena проработали даже такие детали, как контроль запаса топлива, который содержится внутри техники. Не трудно догадаться, что ключевая особенность этого проекта в том, что здесь можно собственноручно управлять каждым элементом игрового процесса, например, доставкой оружия на передовую.

Никто не вечен

Ещё один важный элемент игрового процесса заключается в усталости. Суть её в том, что необходимо заботиться об усталости войск – заниматься ротацией пехоты, которая устала; своевременно убирать с полей сражений повреждённые типы техники и вовремя задействовать новые резервы в запасе. Конечно, сделать это всё далеко не так уж и просто, потому что, если техника сломалась и за ней не уследить, тогда она мгновенно будет уничтожена, а это ещё один важный элемент игрового процесса Soldiers: Arena. В этом проекте вам придется контролировать полностью все, поэтому расслабиться будет некогда, но подобный геймплей затягивает с первых минут игры и постоянно держит в напряжении, что особенно важно для таких стратегий.

Soldiers Arena войска в игре

Механика повреждений

Следующая важная система в Soldiers: Arena – это система повреждений. Смысл её заключается в том, что любой транспорт и любая боевая техника состоят из нескольких важных деталей. И любая из этих деталей может выйти из строя в соответствии с внешними факторами воздействия. Как правило, основным таким фактором выступает прямое попадание со стороны противника. К примеру, прямое попадание снарядом может запросто сломать танковую гусеницу, серьёзно повредить танковую башню или может просто сильно повредить колесо – в любом случае необходимо следить за техникой и ремонтировать её. Зачем? Потому что она ещё вполне боеспособна, а незначительные поломки запросто можно исправить. Главное только также позаботиться о ремонтных передвижных базах.

Soldiers Arena танки в игре

Юниты

Юниты в Soldiers: Arena знают обо всех тонкостях ведения войны, поэтому они запросто могут проводить скрытые разведки, брать под свой контроль боевую технику противника и даже переделывать её под собственные потребности. Впрочем, за юнитами в Soldiers: Arena также необходимо внимательно следить, потому что они нуждаются в правильном позиционировании, лечения и укрытиях. Взамен они приносят пользу всей армии: способны «ремонтировать» братьев по оружию, брать штурмом вражеские постройки и пользоваться огромным количеством оружия. Вообще искусственный интеллект в Soldiers: Arena настолько продвинутый, что способен в процессе сражения сам принимать решения, адекватно оценивать сложившуюся обстановку и даже собственные военные силы. При этом каждая нация в Soldiers: Arena обладает собственным набором уникальной техники, юнитов, оружия и умений.

Soldiers Arena юниты в игре

Игра Soldiers: Arena – это крайне проработанная и многообещающая игра, которая призвана порадовать каждого поклонника жанра. Поэтому если фанатеете от подобных проектов, тогда Soldiers: Arena обязательно стоит приобрести. Только будьте готовы к тому, что эта стратегия может затянуть вас с головой в этот необычный и увлекательный геймплей, где придется провести сотни часов, продумывая тактику нападения и защиты для своих войск.

Играть Бесплатно