Обзор Someday You’ll Return – «Нетипичный хоррор»

За последние несколько лет такое словосочетание, как «психологический хоррор» воспринимается уже как что-то нарицательное, поскольку, к большому сожалению, многими разработчиками оно используется далеко не в самом лучшем смысле. Почему? Основная проблема заключается в том, что большинство хорроров, которые претендуют хотя бы на какую-нибудь часть «психологизма», на практике ничего такого представить не могут. Поэтому и порадовать лишь могут посредственными историями семейной драмы, где основные повороты предсказать не составляет труда, особенно если речь идёт об игроке, который хотя бы немного знаком с играми, заточенными под сюжетную линию.Someday You'll Return обзор игры

В свою очередь новая игра Someday You’ll Return на первый взгляд может показаться крайне многообещающей. Поскольку разработчики пообещали порадовать игроков настоящим пугающим хоррором, который «смазан» настоящим «мясом» и другими важными атрибутами, необходимыми для качественного проекта в таком жанре. Но, опять-таки, к большому сожалению, на практике игра Someday You’ll Return имеет больше общих деталей с жанром «приключение», нежели с хоррором. Почему, спросите вы? А вы ознакомьтесь с нашим обзором, и сразу поймете!

Банальная сюжетная линия

Завязка, связанная с сюжетом Someday You’ll Return, состоит из одних банальных архетипов жанра: ключевой персонаж игры Даниэль решил приехать в лесистую местность Моравии ради того, чтобы отыскать родную дочь по имени Стела. Основная причина – с девушкой больше не получается связаться, поэтому у родителей появляется серьёзный повод переживать, что с ней случилось что-то ужасное. И буквально в самом начале прохождения игра раскрывает секрет – Дениэл давным-давно был здесь, но по неизвестной причине он не рад своему легендарному прибытию обратно.Someday You'll Return сюжетная линия

Из всего вышеописанного становится понятно, что история игры не может похвастаться оригинальностью. Здесь присутствует довольно банальный бэкграунд, и при этом центральная история, как и ожидается, концентрируется на семейных проблемах. Хотя даже это далеко не самая большая проблема Someday You’ll Return, поскольку в сюжете даже нет намёка на настоящий ужас – пугают разработчики игроков слишком вяло, используя заезженные приёмы вроде расчленения и скриммеров. Да, можно пару раз испугаться, потому что не ожидаешь ничего подобного, но спустя несколько часов игры перестаешь обращать внимание на это.Someday You'll Return сюжетная линия

Более того – несмотря на переполненное галлюцинациями прохождение, а также на всякие «мясные» алтари, история всё равно тянет на семейную драму, нежели, чем на хоррор. Поскольку все детали такой вот «шок-программы» выглядят неуместно или, лучше сказать, инородно.

Это никакой не «симулятор ходьбы»

Ещё одна любопытная деталь Someday You’ll Return заключается в том, что здесь игровой процесс поставлен выше, чем сюжетная линия. В связи с этим, если вдруг покажется, что этот проект представляет собой симулятор ходьбы, тогда, поверьте, это предположение находится крайне далеко от настоящей истины. Поскольку геймплей игры перенесёт вас в своеобразный полуоткрытый мир, где ключевой персонаж может свободно передвигаться по представленным локациям.Someday You'll Return игровой процесс

Более того – он даже способен открывать новые локации, а каждая местность приоткрывает завесу тайны о прошлом главного героя. Плюс ко всему практически каждая локация содержит в себе парочку головоломок, и, если их не решать, тогда продвинуться дальше по сюжетной линии никак не получится.

Ваш звонок очень важен для нас

В качестве инструментов для взаимодействия с окружением выступает мобильный телефон. Благодаря мобильному телефону можно не только звонить, но ещё писать сообщения и даже отслеживать дорогу до ключевой цели. Впрочем, представленные первые функции обычно активировать можно лишь благодаря специальному триггеру, а вот использовать GPS можно когда угодно. И может показаться, что это вполне прикольная механика, но у неё две проблемы: первая – она в большинстве своём слишком сильно завязана на триггерах, вторая – пользоваться трекингом жутко неудобного из-за дёрганого экрана. Увы, но придется долго привыкать к такой механике игры, хотя разработчики, конечно, могли бы и постараться, чтобы сделать ее более удобной в плане взаимодействия.Someday You'll Return игровая механика

И даже с крафтингом!

О нём здесь следует сказать главное – это основополагающий «костяк» игрового процесса. Быть может, вы не догадываетесь, но только с помощью инструментов можно решить разного рода головоломки, поэтому придётся часто создавать предметы. При этом все головоломки, что хорошо, основаны на обычной логике из реальной жизни. Не важно, сколько классов вы закончили, есть ли у вас высшее образование – задачки из этой игры вы точно разгадаете. Наверное…Someday You'll Return крафты в игре

Алхимия, серьёзно?

Следующим нововведением в Someday You’ll Return окажется алхимия – это простая мини-игра, основанная на совмещении ингредиентов. Впрочем, несмотря на всю её проработанность, нельзя сказать, что для игрового процесса механика крайне нужна. Впрочем, алхимия далеко не самая плохая идея.Someday You'll Return алхимия в игре

Помимо всего остального, игра Someday You’ll Return разочарует своим стелсом и прочими механиками, связанными со скрытностью, а также расстроит поведение врагов, которое сложно понять. Впрочем, если вам хочется полюбоваться на графику, тогда игра точно порадует, но в остальном – это обычное приключение, которое не заслуживает называться «психологическим хоррором».