Обзор Sea of Thieves – «Стоит ли играть или вернуться в 2021 году?»

Когда Sea of Thieves, наконец, добралась до сервиса Steam, да и ещё с невероятно «вкусной» региональной ценой, проект массово заинтересовал игроков. Плюс ко всему из-за карантинных мер, закрытых границ и прочего – игра стала чуть ли не единственным способом оказаться на море. Однако перед тем как вырешите сняться с якоря и отправиться в дальнее путешествие, рекомендуем ознакомиться с исчерпывающим описанием текущего состояния игры Sea of Thieves.

Большая работа над ошибками

Главным пунктом критики игры Sea of Thieves на момент выхода в 2018 году являлось невероятно вопиющее отсутствие самого главного – контента. Вместо готовой игры разработчики предложили игрокам познакомиться с максимально сырыми недоработанными игровыми механиками. Поэтому им ничего не оставалось, как предложить сообществу развлекать себя с помощью собственных сил в довольно пустом мире. И тогда единственным спасением Sea of Thieves от полноценного забвения стал Xbox Gamepass. Именно его популярность обеспечила игру новым притоком игроков.Sea of Thieves первая версия игры

Однако впоследствии авторы не сидели сложа руки. На протяжении последних лет разработчики Sea of Thieves активно фокусировали всё внимание на углублении и доработке существующих механик. По итогу всё-таки из Sea of Thieves удалось «слепить» то, что должно было радовать игроков на момент релиза. Так что теперь подбитый корабль может запросто загореться, раненных напарников можно воскрешать, рыбу можно спокойно ловить и жарить, а расположенный на судне гарпун использовать для того, чтобы можно было принять какие-нибудь предметы или людей.

Всё ради богатств!

Таким образом, только относительно недавно игре Sea of Thieves удалось генерировать действительно захватывающие и интересные ситуации на морских просторах. И немаловажную роль в этом играет механика выдачи контрактов с весьма «жирным» вознаграждением, а также особым условием, когда корабль отображается на карте других игроков. Поэтому если врагам удастся перехватить на борту вашего корабля сокровище, тогда они смогут получить удвоенную награду.Sea of Thieves морские баталии

Пятизвёздочный отель без звёзд

С другой же стороны, за новыми фичами и механиками всё ещё буквально «торчит» неприглядный концепт. И от него по неизвестным причинам разработчики не стали отказываться ещё на стадии пред-продакшена. Контент, который придется приобрести за 700 рублей, тяжело описать какими-нибудь крайне привлекательными эпитетами.Sea of Thieves игровая механика

К примеру, большая часть механик Sea of Thieves выполнена на уровне дешёвых инди-игр семилетней давности. Даже обычные анимации в игре либо выглядят крайне плохо, либо же отсутствуют вовсе. Более того, игра Sea of Thieves никого не сможет порадовать цельным сюжетом, который мог бы взбодрить любителей подобного.

Конечно, такое отсутствие можно было бы оправдать, что Sea of Thieves – это игра-сервис, но только вот проект смотрится крайне плохо на фоне других продуктов, «заточенных» под сервис. А они запросто удерживают игроков благодаря сложной и богатой системы прогресса, в то время как у Sea of Thieves она банально отсутствует.

И никакого прогресса

После каждого нового входа в игру Sea of Thieves будет выдавать новенькое судно. И всё, что было накоплено до этого момента, уходит на перезагрузку. И даже спустя 20 часов игры предстоит бегать абсолютно с тем же набором оружия, которое было доступно на старте. Абсолютно то же самое касается корабля и пушек – ничего из этого не поменяется. При этом не стоит ждать от Sea of Thieves новых механик, связанных с игровым процессом.Sea of Thieves геймплей и новые судна

Более того, игра даже не откроет совершенно новых локаций. Всё, что предстоит делать – это «гриндить» репутацию у фракций, которая впоследствии конвертируется в задания, где в качестве награды уже можно получить золото. А вот золото удастся потратить лишь на разного рода косметические предметы.

Косметические предметы и монетизация

Хотя Sea of Thieves является по факту платной игрой, она ни в коем случае не стесняется себя заодно монетизировать за счёт внутриигрового магазинчика. И самое забавное, что стоимость какой-нибудь отдельной транзакции может запросто в три раза превышать цену самой игры. Конечно, можно было бы встать на защиту игры и сказать: «за рубли в Sea of Thieves продаются лишь косметические предметы!». Только вот проблема в том, что косметические предметы – это в прямом смысле всё, что есть на просторах этой игры.Sea of Thieves косметические предметы

Не для одиночек

Следующая серьёзная проблема заключается в том, что весь интерес по отношению к Sea of Thieves держится исключительно на взаимодействии с командой. С одной стороны, при должном отыгрыше игровой процесс сможет порадовать максимально ламповыми и интересными приключениями.

При этом удовольствие получаешь не от завершения задания, а от самого процесса координации в огромном морском пространстве. Вообще в Sea of Thieves довольно высокие командные требования. Игроки должны действовать сообща, чтобы справляться с навигацией, закрывать дырки, черпать воду и побеждать других охотников за сокровищами.Sea of Thieves многопользовательский режим

С другой же стороны, фармить в Sea of Thieves короткими сессиями максимально неэффективно, поэтому для заплывов необходимо в любом случае собирать команду. Поэтому игрокам, которые предпочитают играть в одиночку, будет крайне сложно.

Мир игры Sea of Thieves – действительно прекрасен. Однако его узнаёшь на 90% буквально за три часа активной игры. Поскольку в игре мало что есть, кроме однотипных заданий и косметических предметов. Конечно, разработчики выпускают регулярные обновления, но до некоторого контента добраться в одиночку сложно.

Хотя если вы ищите с друзьями хорошую кооперативную игру, тогда Sea of Thieves раскроется буквально во всей своей красе! В таком случае проект будет регулярно радовать всю вашу команду своим игровым процессом и приключениями. Таким образом, порекомендовать Sea of Thieves можно лишь двумя категориям игроков: мореплавателям-ролевикам и игрокам с друзьями.