Обзор Star Wars Jedi: Fallen Order – «Геймплей течёт во мне и я един с геймплеем»

Студия Respawn Entertainment 15 ноября официально выпустила Star Wars Jedi: Fallen Order – новое приключение по богатой и популярной вселенной «Звёздных войн». События «Павшего Ордена» развернулись в промежутки между 3 и 4 частями фильмов. Поэтому Республика – это ныне Империя, власть в которой принадлежит императору Палпатину и его верному ученику Дарту Вейдеру, при этом джедайский орден полностью уничтожен и лишь немногим удалось избежать страшной расправы.Star Wars Jedi: Fallen Order обзор игры

Главный герой и сюжетная линия

Одним из выживших является молодой падаван и по совместительству главный герой Кэл Кестис. Парень скрывается на планете мусорщиков, где тщательно подавляет свою силу, что конечно же ему удаётся делать до определённого момента, когда ситуация вынуждает воспользоваться силой и тем самым раскрыть себя.

Сюжетная линия в свою очередь максимально простая и банальная, но в этом нет ничего плохого – она такая же любопытная, как и большинство других историй этой вселенной. Поэтому здесь присутствует и хороший юмор, и борьба добра со злом, и эпичные сцены, и многое другое, что присуще хорошим картинам по «Звёздным Войнам».Star Wars Jedi: Fallen Order главный герой

В целом можно с уверенностью сказать, что сюжетная линия «Падшего ордена» вполне типичная для вселенной «Звёздных войн». Главный герой под максимально чутким руководством должен пройти по пути героя, попутно преодолеть ряд трудностей и, в конце концов, стать мудрее и сильнее. В игре даже каждый второстепенный персонаж словно пришёл прямиком из 1977 года. К примеру, здесь в команде будет пилот-инопланетянин с колким юмором, бывший и опытный наставник джедаев, милый дроид, выполняющий функции помощника. При этом каждый будет вести так, как и ожидается. Что, без сомнений, является плюсом для такого рода проекта.

Путешествия

Star Wars Jedi: Fallen Order радует буквально с первых секунд игры: прекрасная графика, огромное внимание к деталям и главное – путешествия. Собственно на последнем элементе и строятся приключения, при этом игра немного сбавляет темп повествования, но от этого интерес к игре не пропадает.

Планеты представляют собой на первый взгляд запутанные и многоуровневые локации, часть из которых вначале закрыта. На этих же уровнях предстоит столкнуться с разными врагами, решить необычные головоломки, найти ящики с полезным «добром» и открыть сюжетные секреты.Star Wars Jedi: Fallen Order локации в игре

Кроме того, в игре присутствует бэктрекинг, поэтому планеты предстоит посещать по несколько раз. Однако игрока разработчики не заставляют бродить по одним и тем же местам, а предлагают новые локации, новые пути для прохождения, новые вознаграждения и новых врагов.

Геймплей и боевая система

Игровой процесс Star Wars Jedi: Fallen Order похож на хорошую смесь игр Tomb Rider (от этой игры взяли простые загадки и преодоление препятствий), «Принца Персии» (паркур), God of War (возврат персонажа к уже пройденным локациям) и, конечно же, Dark Souls (частично боевая система и механика «костров»).Star Wars Jedi: Fallen Order механика игры

Хотя боевая система также позаимствовала некоторые детали и из других игр, поэтому она состоит из перекатов, уклонений и сражений с огромными боссами, а тактики сражения с ними меняются в зависимости от их количества здоровья. Те же, кто играл в Sekiro, точно заметят уже знакомую механику блокирования ударов, которая зависит от шкалы выносливости. При этом не стоит ждать от Star Wars Jedi: Fallen Order таких же глубоких сражений – они здесь более поверхностные, благодаря чему отлично вписываются в динамику.

В плане зрелищности любое сражение – это круто поставленная сцена. Разработчики постарались, поэтому любая битва выглядит эффектно и в духе вселенной.Star Wars Jedi: Fallen Order геймплей

Графика

Star Wars Jedi: Fallen Order – это очень красивая игра, а от местных пейзажей и видов планет буквально дух захватывает. В игре огромное количество внимания уделено обстановке и деталям. Ничуть не разочарует и анимация. Единственный минус – это внешний вид вуки. Они действительно получились не очень качественными, а выглядят так, будто они просто мешок с волосами.Star Wars Jedi: Fallen Order графика

«Павший Орден» может показаться нелепой смесью многих жанров, но на самом деле в игре всё лаконично сочетается. Разумеется, что каждая заимствованная деталь из других проектов сделана хуже, поскольку игра не строится вокруг тех механик, но это не сказывается плохо на игровом процессе. Кроме того, тут замечательная локализация, глубокая прокачка и значение при прохождении, а также хорошая история в стиле тех самых «Звёздных Войн».

И хотя у проекта есть ряд недочётов, от прохождения всё равно крайне сложно впоследствии оторваться. «Павший орден» даёт ровно то, чего ожидает любой фанат «Звёздных войн». И это отличный проект, который даёт почувствовать самое главное – что игрок является частью великолепной истории.

Один комментарий

1. оо игра реально порадовала ))
    четкая графика, прикольный геймплей