Обзор Travian: Kingdoms – «Увлекательное продолжение классики»

Браузерные развлечения – это особенный вид игр. Такого рода проекты никогда не требуют от игрока большого количества свободного времени, а львиная доля геймплея построена, чтобы игрок не бросал игру на долгое время, потому что регулярно нужно нажимать на какие-нибудь кнопки, чем-то заниматься, контролировать свои действия и многое другое. И одной их лучших в категории «браузерных стратегий» считался проект под названием Travian, а игра Travian: Kingdoms считается его обновлённой версией. Впрочем, это вовсе не значит, что проект ничем не отличается от своего предшественника, поэтому в нем можно выделить ряд серьезных изменений и существенных обновлений, которые в итоге поднимают эту стратегию на новый уровень. В этом обзоре мы постарались рассмотреть все преимущества и недостатки проекта «Травиан», поэтому рекомендуем дочитать его до конца.

По заветам оригинала

Если вы тот самый игрок, который когда-то играл в оригинальный Travian, тогда основные элементы в Travian: Kingdoms будут хорошо знакомы – можно просто сесть и спокойно играть, используя наработанную схему развития. Всё это благодаря тому, что «Королевства» сохраняют все ключевые элементы игрового процесса, за которые многие и полюбили оригинальный Travian, впрочем, без развития и улучшений также не обошлось.

Первым делом игрокам предстоит определиться с одной из трёх внутриигровых фракций. Так можно играть за наиболее сильных в своей защите Галлов, либо же взять специалистов по нападению в лице Германцев или вообще выбрать невероятно эффективную фракцию Римлян. Здесь вы уже сами решаете, кем именно управлять, однако от вашего выбора будет зависеть многое, так как каждая фракция обладает своими уникальными способностями и возможностями.

Travian: Kingdoms

Правитель и его королевство

В «Королевствах» необходимо создать собственное альтер-эго, то есть героя, который сможет заниматься интересами собственного королевства. Хотя при этом всём следует понимать, что здесь герои не разделены на какие-нибудь классы – необходимо лишь определиться с внешним видом и дальнейшим развитием по собственному усмотрению.

Постепенно персонаж будет расти в уровне, и за каждый поднятый уровень начисляется четыре свободных очка навыков, которые впоследствии можно распределить между атрибутами. В качестве атрибутов выступает сила, бонус для нападения, бонус для защиты и, конечно же, ресурсы. Ну и по классике уровень будет повышаться за счёт опыта. Тормозит же прогресс – количество здоровья, уменьшающееся после каждой серьёзной битвы.

Все герои способны принимать участие в различных приключениях, а также сражаться с противником, возглавляя остальных юнитов. То есть, помимо основных войск, в боях будут участвовать и главные герои, характеристики которых имеют важное значение. В качестве награды за сражения можно получить предметы снаряжения, а они в свою очередь дают различный крайне полезные бонусы, к примеру, они могут помогать в процессе развития или лечить. Не особо полезные предметы или не нужные можно продать, получив взамен ценное серебро, за которое можно потом прикупить уже нужные вещи. Если резюмировать в целом, то рынок ресурсов здесь не самый примитивный, поэтому вы всегда сможете обменять одни ресурсы на другие.

Travian: Kingdoms

Мой дом – моя крепость

«Сердцем» всей игры Travian: Kingdoms является собственная деревушка. Изначально в распоряжении окажется довольно слабая и не самая развитая деревушка, где присутствует вполне достаточно места для будущего развития. Вокруг локации находятся точки для добычи сырья – уникальные свободные клетки, где можно добывать ресурсы. Дальше следует большая игровая карта.

Ресурсы в этой игре – это краеугольный камень игрового процесса. Они необходимы для строительства построек, для найма юнитов, для изучения различных технологий. В общем, необходимо добывать ресурсы, и в этом деле знатно сможет помочь персонаж. Изначально бегать по глобальной карте с открытым глазами за ресурсами не придётся, потому что вокруг поселения присутствуют определённые места, благодаря которым можно обеспечить поселение регулярным приростом ресурсов. Плюс ко всему эти здания можно улучшать, после чего прирост полезных ископаемых заметно увеличится.

Travian: Kingdoms

В качестве ещё одного ресурса выступает время. Любое действие в игре требует определённого количества времени и чем лучше, либо дальше, тем намного больше потребуется драгоценных часов. Благодаря этому появляется необходимость продумывать собственные действия наперёд.

Альянсы

Напоследок следует уточнить, что существовать в Travian: Kingdoms одному довольно сложно, поэтому без вступления в определённый альянс обойтись невозможно. Впрочем, такое решение имеет свои плюсы: другие игроки обязательно помогут защититься, помогут ресурсами или организуют нападение на ваших врагов, если таковые будут постоянно вас атаковать. Кроме того, здесь существуют разнообразные должности, начиная от королей и заканчивая советниками.

Travian: Kingdoms

Напоследок стоит отметить, что Travian: Kingdoms значительно преобразился и в плане графики. Здесь присутствует замечательная картинка, огромное количество маленьких деталей и проработанная стилизация. При желании в Travian: Kingdoms можно поиграть даже на мобильном телефоне. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это продолжение получилось качественным, а значит, понравится не только ветеранам оригинала, но и новичкам, которые до сих пор не были знакомы с Travian. Это действительно одна из самых старых стратегий, постоянно дорабатываемая разработчиками, и при этом любима многими пользователями: как новичками, так и старожилами.

ИГРАТЬ БЕСПЛАТНО