Обзор Vikings: War of Clans – «Викинги атакуют!»

Игра Vikings: War of Clans – это стратегический браузерный проект, основной тематикой которого стала тема викингов. Здесь от лица какого-нибудь Ярла игрокам необходимо заниматься строительством собственного королевства, всячески развивать собственных уникальных героев, тренировать воинствующую армию и сражаться с тысячами других кланов под контролем таких же игроков.

Ну и плюс ко всему, игра Vikings: War of Clans – это сейчас одна из самых популярных развлечений в жанре MMORTS, поэтому пройти мимо такого рода проекта просто невозможно, особенно фанатам браузерных стратегий. И если вы являетесь таковым, представляем вам наш подробный обзор, где мы рассмотрели все преимущества и недостатки браузерной игры, одной из самых популярных в своем жанре на данный момент.

Vikings: War of Clans

Хлопоты молодого Ярла

Начало у Vikings: War of Clans практически такое же, как и во многих других подобных играх, однако единственное отличие заключается лишь в том, что игроков встречает прекрасная девушка в бронированном купальнике, с которой предстоит пройти обучение. В остальном же всё то же самое: необходимо соорудить первые постройки, прокачать первые технологии, натренировать первое войско и отправить их в первое сражение.

Механика развития в Vikings: War of Clans будет знакома многим, потому что здесь ключевую роль играют, как обычно, ресурсы и время. Логика простая: чем лучше постройка, тем больше ресурсов и времени для неё требуется. Поэтому сначала в игре можно провести пару часов залпом, нажимая на различные функции, но чуть позже количество проводимого времени внутри Vikings: War of Clans заметно снизится. Потому что некоторые наиболее высокоуровневые постройки требуют огромного количества времени для улучшения.

Впрочем, процесс развития можно ускорить, если развивать основное здание. В Vikings: War of Clans существует цепочка построек, благодаря улучшению которых можно повысить скорость развития остальных строений, хотя это далеко не все способы ускорения. Как вы понимаете, механика прокачки во многом похожа на другие проекты такого жанра, и у всех присутствует единственный недостаток: на высоких уровнях приходится ждать очень долго, чтобы ваша постройка или войска улучшились.

Vikings: War of Clans

Искусство войны

Строительство и развитие – это, без сомнений, важная часть игрового процесса, но он в Vikings: War of Clans только этим не ограничивается. Потому что многое в этом браузерном проекте также завязано на войнах, к примеру, разоряя вражеские поселения, можно получить огромное количество ресурсов.

Нанимать войска предстоит внутри казарм. И чем больше будет построено таких зданий, а также чем выше будет у них уровень, тем больше можно будет нанять воинов за один раз. На данный момент в Vikings: War of Clans представлено 6 «тиров» юнитов, каждый из которых лучшего предыдущего. Каждый тир включает в себя: пехотные войска, кавалерию, стрелков, убийц, шпионов и осадных юнитов. При этом каждый тип войска имеет как преимущества, так и недостатки перед другими определёнными типами.  В связи с этим перед тем, как решите отправить юнитов в бой, следует посмотреть, какие типы войск есть у противника и что необходимо им противопоставить.

Ну и если вдруг военные операции против других игроков – это не ваше ремесло, армию всё равно необходимо строить, чтобы оборонять собственный город. Плюс ко всему, рано или поздно, но всё равно возникнет необходимость добывать дополнительные ресурсы, а значит в любом случае предстоит сражаться.

Vikings: War of Clans

Кланы

Добиться куда большего успеха в Vikings: War of Clans можно с помощью сильного клана. После вступления открывается масса преимуществ, к примеру, соклановцы могут запросто помочь в обороне, помочь стимулировать экономику с помощью своих ресурсов, а также запросто смогут отомстить врагам, которые решили вероломно атаковать вас. Плюс ко всему, если принимать участие в клановых событиях, можно получить ценные бонусы и деньги. И события в Vikings: War of Clans проходят регулярно.

Да и вообще в клане играть в разы интереснее и приятнее, потому что в трудную минуту тебя могут поддержать, дать необходимые рекомендации по развитию на первоначальных стадиях и разбавить игровой процесс в целом, потому что спустя несколько дней начинаешь выполнять одни и те же действия, просто с большим промежутком ожидания окончания построек.

Vikings: War of Clans

Значимые персонажи

Помимо того, что в Vikings: War of Clans существуют войска, есть ещё и герои с шаманами. Прокачивать этих персонажей необходимо, потому что благодаря им армия становится более эффективной. Очки для опыта они будут получать за прохождение квестов, которые делятся на клановые, личные, а также элитные. На глобальной карте регулярно появляются разного рода чудища, которых необходимо убивать ради ценных предметов для персонажей. В общем, персонажи в Vikings: War of Clans напоминают полноценных героев из какой-нибудь ролевой игры.

Игра Vikings: War of Clans – это качественная браузерная MMORTS, которая привлечёт многих своим игровым процессом и механиками. Помимо всего вышеописанного, проект также обладает качественным звуковым сопровождением и графикой, если сравнивать с другими подобными играми. Более того – здесь можно добиться успеха без вложения реальных денег, что крайне важно, потому что многие браузерные игры буквально «утопают» во всяких микротранзакциях. Ну и здесь просто не скучно, всегда есть чем заняться, пусть и механика экономики с построением своего королевства ничем не отличается от других игр. А что самое приятное, игра доступна не только в браузерной версии, но еще и для мобильных устройств на базе Android и iOS.

Играть Бесплатно

Один комментарий