Обзор Cyberpunk 2077

Польский проект Cyberpunk 2077 от знаменитой студии CD Projekt Red оказался одним их самых ожидаемых ролевых развлечений 2020-го года, хотя вполне возможно, что и самый ожидаемый. Новости об этой игре появлялись с завидной регулярностью, а дату релиза несколько раз переносили. Поэтому возникает вопрос, чем сможет порадовать долгожданная новинка? В этом обзоре мы рассмотрели все особенности проекта, его преимущества и недостатки, поэтому, если вас интересует тематика киберпанка, рекомендуем обратить внимание на эту игру.

На выбор есть три предыстории

Сразу же Cyberpunk 2077 предлагает вам на выбор три разных пути: за «Nomad», «Street Kid» и «Corporate». Фракция «Nomad» любит клан и патрулирует Бесплодные земли, воруя все, что им нужно, где бы они не находились. «Street Kids» названы в честь улиц Ночного города, где выживают только сильнейшие. Наконец, фракция «Corporate» относится к миру мегакорпораций, которые знают, как нарушать правила и иметь дело с секретами изменчивой информации. Каждый путь предлагает разные впечатления от Ночного города, варианты прохождения и события, которые происходят на территории города.

Cyberpunk 2077

Создание персонажа

Следом необходимо заняться созданием персонажа, которым предстоит впоследствии играть. С помощью меню создания персонажа, которое полностью отличалось от всего, что вы могли видеть раньше, есть возможность выбрать пол и определиться с широким набором параметров внешности: цвет волос, стрижка, глаза, рот, брови, нос, челюсть, уши, татуировки, пирсинг и кибернетические улучшения. Более – того в Cyberpunk 2077 можно даже выбрать гениталии и голос независимо от выбранного вами пола. Вы можете очень легко создать широкогрудого бородатого мужчину с женскими репродуктивными органами и голосом школьницы, ну или даже дать главной героини большой или маленький пенис с низким голосом.

При этом редактор персонажа включает в себя и типичные женские атрибуты вроде возможности выбрать макияж и накладные ногти, хотя это также можно «приделать» главному герою, поэтому женский пол здесь в этом плане не исключение. В любом случае любая подобная деталь легко оправдывается вселенной Cyberpunk 2077, где мало различий между полами и телами, которые часто усиливаются кибернетическими улучшениями. Помимо этих вышеупомянутых вариантов, другие варианты настройки недоступны, кроме возможности скрыть грудь. Вы не сможете играть карликом, толстым гигантом или ходячим мышечным клубком.

Cyberpunk 2077

Ролевая система

Точно также у персонажа нет принадлежности к классу. Вместо этого есть семь ключевых атрибутов, которые предстоит по мере повышения уровня прокачивать. Среди атрибутов есть интеллект, рефлексы, техника и хладнокровие, что покрывает стресс и скрытность.

Учитывая, что Cyberpunk 2077 – это в первую очередь ролевая игра, игровой процесс позволяет вам распределять очки навыков по своему усмотрению, при этом области навыков разбиты на разделы, которые можно разблокировать в зависимости от того, как вы прокачиваете основное древо умений. Такой подход к распределению свободных очков позволяет нацелиться на определенные атрибуты и прокачивать их так, как вам хочется. Но при этом не стоит забывать, что, если у вас будет переизбыток одних качеств, то это может влиять на другие, менее прокачанные.

Cyberpunk 2077

Красоты «Найт-сити»

Единственное, что можно точно сказать о Ночном городе, который находится в свободном штате Калифорния – он невероятно восхищает. Этот красочный протяженный городской пейзаж можно назвать главным героем Cyberpunk 2077, учитывая, насколько он важен для эстетики игры. На улицах города отчетливо ощущается влияние мегакорпусов и банд, равно как и безудержное неравенство, от которого страдают низшие классы. Ночной город кажется таким живым, что простая поездка по нему доставляет огромное удовольствие. Жители, кажется, следят за своими повседневными делами, а общение от первого лица кажется убедительным и безупречным. Вы также можете любоваться пейзажем, разговаривая с неигровыми персонажами, причём даже на заднем сиденье какой-нибудь машины.

Cyberpunk 2077

Богатство разнообразий

Cyberpunk 2077 отличается обширным сценарием озвученных диалогов. Каждого, кто решит окунуться в игровой процесс, ждёт бесчисленное количество различных взаимодействий с NPC, либо посредством прямых диалогов, которые отличаются глубокой вариативностью, либо комментируя происходящее вокруг. Подобно GTA, садясь в машину, можно выбирать между радиостанциями, которые будут крутить музыку по мере путешествия. Как и «Ведьмаке 3», Cyberpunk 2077 точно также позволяет решать задачи и не ограничивает в свободе действий. Вам будет казаться, что вы живете в реальном мире, который находится перед экраном вашего монитора, и здесь можно делать абсолютно все. Но ограничения все же есть, поэтому придется привыкать к этому.

Cyberpunk 2077

В Cyberpunk 2077 есть все, чего многие так долго ждали. Благодаря хорошо продуманной и яркой обстановке, игровой процесс дарит приятные ощущения. Персонажи созданы безупречно и невероятно убедительны, а в игре всегда есть чем заняться. Но чисто с игровой точки зрения, несмотря на ряд отличных идей, здесь нет ничего слишком революционного, хотя это никак не портит впечатления от прохождения. Поэтому если являетесь тем самым игроком, который долго ждал релиза проекта, не стоит переживать, Cyberpunk 2077 не разочарует. Главное, чтобы в этот раз разработчики не переносили дату релиза, иначе нам придется довольствоваться только очередными роликами с геймплеем с официальных каналов проекта.